У знакомого имеется ЗА-968МД (инвалидка, с ножным сцеплением, ручными газом и рабочим тормозом). Хочу купить, но встает проблема легализации переделки на "нормальное" управление (сама переделка затруднений не вызывает, педали и подрулевые переключатели уже купил). На ТО явно возникнут соответствующие вопросы.
Хотелось бы узнать, как легализовать такую переделку. Нужно ли проходить экспертизу по полной программе, как при регистрации самодельной машины, или действует какая-то упрощенная процедура. Наверняка у присутствующих есть соответствующий опыт. Поделитесь, пожалуйста.
Заранее спасибо.
по моему просто пишется заявление проходится техкомиссия о пригодности т.с. к эксплуатации и ставится отметка в птс. У меня в птс стоит ометка заз 968Б2 без р/у
Alex-968m
1.4.2007, 12:32
Что представляет собой техкомиссия? Где она проводится и насколько это дорого?
И когда лучше осуществлять переделку, до переоформления машины на меня, или после?
Тема весьма интересна!!!!! У меня у самого 965АБ!!! Вот тоже поставил все педали на родину, но не перерегистрировал пока, вот тоже интересно что предстоит пройти...
DEAVID_DEAMON
1.4.2007, 14:24
Я думаю здесь париться вообще не стоит, в ПТС не пишеться инвалидный он или нет просто по буквам, а откуда менты знают какой инвалидный, а какой нет их модификаций вон сколько. У меня тоже был МД и изменений в ПТС никто не каких не делал.
Цитата(DEAVID_DEAMON)
Я думаю здесь париться вообще не стоит, в ПТС не пишеться инвалидный он или нет делал.
Хех, нет, если б не было написано, то всё бы норм!!! А у меня написано что "инвалидный", правда не указано что именно там должно быть а чего нет! Я на всякий случай ушки с руля ещё не содрал - еси что им скажу что вот мол - это и есть инвалидное управление =)))
psixoz,если написано инвалидный,значит ты имеешь право наклеить на стекло знак "инвалид",в другом случае нельзя клеить его. А что касается переделок,то я думаю никто придераться не будет,так как салон особенно не смотрят.
У меня в техпаспорте насчет ручного управления ничего не написано - только по буквам модификации. Но фраза "с ручным управлением" имеется в бумаге из собеса о передаче машины в собственность сына после смерти отца-инвалида.
Интересно, а в гаишных базах, что на компе, тип управление указывается?
Alex-968m
4.6.2007, 11:52
А самое главное - разрешена ли такая трансформация заводом-изготовителем? Если да - то достаточный аргумент для легализации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.