Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли перегнать?
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
Nikolai
ЗаЗ 968М, снят с учета, сейчас с транзитами, которые уже наверняка просороченны. Вопрос: могули я его перегнать на дачу? Страховки нет и ТО тоже. Или обязательно нужно сделать страховку на день два? Ведь вроде слышал что делают...

Спасибо за ответы
Dron
ТАк ты само собой не перегонишь, говорят ща страховку бз ТО не делают sad.gif
Nikolai
У меня тут мысль родилась, а если на тросу везти? Просто так неохота мороки с ТО и страховкой, и машину без гаража не хочу на улице оставлять....
Dron
один фиг, наскольок я понял правила ужесточили настолько , что всем пофиг, хоть на тросу, хоть как, только эвакуатор
shupik
да не на тросу спокойно,сколько перегоняли ,главное чтоб документы были и все
Nikolai
Цитата(shupik)
да не на тросу спокойно,сколько перегоняли ,главное чтоб документы были и все

Извиняюсь за назолйливость, НА тросу можно перевезти?
Irbis
Цитата(Dron)
ТАк ты само собой не перегонишь, говорят ща страховку бз ТО не делают sad.gif

Это ТО не делают без страховки.
Не стоит пугать народ.

Вообще сейчас порылся в инте (мне это тоже предстоит) выяснил следующее.
За езду на просроченных транзитах - штраф 50р. (Статья 12.1 КоаП)
Талон ТО при этом вроде как не требуется.
Но полюбому надо уточнит - есть инфа, что на просроченных это как вообще без номеров (Статья 12.2) а это трындец.
planne
Без ТО и страховки запрещается ЭКСПЛУАТАЦИЯ автомобиля.Перегон на сцепке,тросу,эвакуаторе не чситается эксплуатацией.Т.е необходимы только документы удостоверяющие законность приобретения а/м.
Irbis
Итак, резюме.
За езду с просроченными транзитами - штраф 50р.
Еще недавно был период, когда гайцы пытались втулить за это статью 12.2.2 (Езда без регистрационных знаков), но многочисленные судебные разбирательства постановили, что поросроченные тарнзиты это статья 12.2.1 (Нарушения правил регистрации).
Так что особых проблем тут возникнуть не должно.

Если автомобиль снят с регистрационного учета, то в ТО нет необходимости.

Так что смело делай страховку и езжай, куда надо smile.gif
Nikolai
Ок. Большое всем спасибо...
NAVIGATOR
Цитата(planne)
Без ТО и страховки запрещается ЭКСПЛУАТАЦИЯ автомобиля.Перегон на сцепке,тросу,эвакуаторе не чситается эксплуатацией.Т.е необходимы только документы удостоверяющие законность приобретения а/м.

Ничего подобного!Если перегоняешь не на жёсткой сцепке,а на обычном тросу,то страховка нужна!Т.к. автомобиль в любом случае является участником дорожного движения.ТО в этом случае не нужно! :!:
Zaz_Power
Цитата(АНДРЮХА)
Цитата(planne)

Ничего подобного!Если перегоняешь не на жёсткой сцепке,а на обычном тросу,то страховка нужна!Т.к. автомобиль в любом случае является участником дорожного движения.ТО в этом случае не нужно! :!:

Совершенно правильно! Могу сказать точно если на обычном тросу то нужна страховка!
Nikolai
Жесткая сцепка у кого нибудь есть? :cry:
Irbis
Цитата(Nikolai)

А что, проблема со старховкой?
Подойди к страховщикам в газельках у отделения МРЭО. Должны сделать на неск. дней.
Делают же вариант "На время следования до места регистрации"...
Можно, кстати, этот вариант и оформить, все же пофиг, где ты его собираешься регистрировать.
Nikolai
Цитата(Irbis)
Цитата(Nikolai)

А что, проблема со старховкой?
Подойди к страховщикам в газельках у отделения МРЭО. Должны сделать на неск. дней.
Делают же вариант "На время следования до места регистрации"...
Можно, кстати, этот вариант и оформить, все же пофиг, где ты его собираешься регистрировать.

А это вариант, спасибо. Те, я с собой приношу документы, мне делают страховку и Я спокойно тащу его на дачу?
Irbis
Цитата(Nikolai)
А это вариант, спасибо. Те, я с собой приношу документы, мне делают страховку и Я спокойно тащу его на дачу?

Точно так smile.gif Но если совим ходом и тормознут - могут выписать штраф 50р за просроченный транзит, но я думаю это несущественно.
shupik
гонял сколько машин на тросу ,про страховку никто из ментов не спрашиал.я перегонял машину которая стояла 17 лет у хоза в гараже,приехал ,зацепил ,мой друган сел за руль, менты остановили проверили доки, была только написана доверенность от руки,ВСЁ.главное что машина не в угоне и тд.
HOOP
Я сам сколько раз тоскал машины на тросу,останавливали,проверали только доки и все =)Даже счастливово пути говорили с ухмылкой сцуки=) laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.