Полная версия этой страницы:
Бронепровода
HitchHIKER
9.4.2007, 11:20
а от какой машины бронепровода покупать что бы два комплекта не брать (есть вроде места где поштучно продают но это искать надо)
на сороковку от ваз2108 карбюраторной
Alex-968m
20.4.2007, 9:48
Цитата(diAMID)
на сороковку от ваз2108 карбюраторной
А они 100% подходят по длине? А то в "Таблице совместимости" написано, что один может окааться коротким.
Я брал от 2109 на сороковку- идеально встали.
Этот вопрос уже какой раз подымают?
На форуме полно таких тем про провода. 8)
Alex-968m
20.4.2007, 11:55
Цитата(golder)
Я брал от 2109 на сороковку- идеально встали.)
Спасибо!
Цитата(golder)
Этот вопрос уже какой раз подымают?
На форуме полно таких тем про провода. 8)
В том-то и дело, что ничего не нашел! Может искать не умею? В поиске сначала задавал "высоковольтные провода", потом "какие высоковольтные провода подходят" - куча интересного, но ничего на эту тему.
Спрашивать в магазинах провода (как и любые другие детали) к Запорожцу, очевидно, бесполезно - в ответ 100% будет только гомерический смех. До Южки же еще доехать надо, к тому же хочу поставить силикон (наверное и нет таких для МеМЗ).
Я не знаю, почему над вами смеются, когда вы говорите марку машины. Если меня спрашивают, я всегда говорю Запорожец, и мне всегда отвечают, есть у них нужная мне делать или нет, и никакого смеха.
Ну незнаю, у нас когда произносишь Запорожец, или ржут или обзовут на худой конец. Так бы и дал по морде :evil:
Поэтому когда запчасти какие ищу, на вопрос какая машина ,говорю или Москвич или Жигули.
нуууу, отрекаться от запорожца нельзя :wink: я всегда говорю что у меня машина ЗАПОРОЖЕЦ!!! и пофигу что ответят
Ну я же не отрекаюсь.
Просто не охото слушать идиотские речи о том что ЗАПОРОЖЕЦ ...извините.... говно :evil: :twisted:
И тупые советы типа Купи себе Жигули. :x :twisted:
Alex-968m
21.4.2007, 14:06
Поставил провода Цезарь (силикон) для 08-099. Для ближних к трамблеру цилиндров заметно короче штатных, но все равно подошли.
Единственная проблема - было жалко сдирать резиновые колпачки новых проводов (обратно надеть не удалось бы), а с ними невозможно просунуть в штатные кольца крепления, потому пока оставил болтающимися, потом либо подвяжу чем-нибудь к этим кольцам, либе переделаю сами кольца (сделаю прорези), чтобы провода в них вкладывать, а не протягивать.
Ну и еще - к штатным свечным колпачкам ВАЗовские провода требуют небольшой доработки (у ЗАЗ контактные наконечники вставляются, как в трамблер, а у ВАЗ очевидно надеваются - пришлось разжать отверткой, иначе не держатся, выскакивают)
Цитата
Ну незнаю, у нас когда произносишь Запорожец, или ржут или обзовут на худой конец.
Я недавно свечи покупал в каком-то салоне мотоциклов, когда сказал что нужно 4 штуки - спросили, а на какую машину? Говорю "заорожец". Продавец весь прям просиял - "Запорожец? Здорово!! У меня тоже он был, еще не так давно по Москве на нем ездил! Веселая машина, вообще респект и все такое" (привожу вкратце, беседовали дольше).
Так что по всякому бывает, очень приятно случайно находить единомышленников в самых неожиданных местах
Смотрели с другом колпаки на колеса так продавец спросил "на какую машину?" я сказал "запорожец" так тот удивился "что серьёзно на запорожец???" в его вопросе было скорее уважительное удивление чем пренебрежение так что всякое бывает.
В тему проводов:
спросил на одной точке "сколько будут стоить провода на заз?" сказал что 4доллара провод...мутак
Купил сегодня силиконы "Тесла" за 8 долларов...написано "для 2108-2110-карбюратор" по длинне подощли ОТЛИЧНО! как буд-то на запмка и делались! все достает с запасом но ничего нигде не провисает!!!
Хох, отлично! Как я понял, от 8-ки подходят броники! Спасибо! Завтра куплю комплектик силиконовых бронепроводов! Спасибо вам)))
И хотел бы пару слов сказать по поводу реакции продавцов когда спрашиваеш у них запчасти на "Запорожец"... В тот раз подошел, грю сальник нужен, есть? на Запарожец? А там две тетки - одна грит нет, а другая - А что это за машина такая? Я охренел...Некоторые оказывается не знают такую марку. Вообще у нас преимущественно тетеки - продавцы, поетому приходя в магазин, я спрашиваю з/ч на Жигули или на Москвич. Потому что бабы врят ли поймут че-каво, а некоторые откровенно улыбаются. Так что нахрен... С продавцами-мужиками я еще готов поговорить на тему зазов, но никак не с тетеньками))
У меня уже год стоят силиконовые от карбюраторной 9-ки (производитель ХОРС).
А про реакцию на слово запорожец: в самом большом магазине в городе (у нас он называется АВТОЛЮБИТЕЛЬ). У одной из продавщиц при этом слове глаза сразу увеличились раза в 2 (на самом деле не только глаза... в общем словами не описать). В небольшом магазинчике через дорогу всё было нормально - сразу посмотрели, подыскали.
Надо было ещё от инжекторной 9-ки посмотреть. Вроде как по слухам тоже подходят.
по моему на сегодняшний день обычные ВВ провода это деньги на ветер. работают недолго, если вообще работают (собственный опыт). покупаем силикон от 08-09 и не паримся. ещё я использую свечные наконечники 10кОм которые с саморезом внутри. провод обрезаешь у конца и вкручиваешь в наконечник. контакт суперский, радиопомехи отсутствуют.
Цитата(MeMZ @ 19.4.2009, 19:24)
...ещё я использую свечные наконечники 10кОм которые с саморезом внутри. провод обрезаешь у конца и вкручиваешь в наконечник. контакт суперский, радиопомехи отсутствуют.
Ок, возмем на заметку, спасибо.
Да, силиконовые комплектующие на сегодняшний день наиболее удачные. Очень эластитчны, в мороз не трескаются, и очень надежны. Я себе менял и щетки на дворниках на силиконовые! Качество очистки лобовухи стало намного лучше.
Все, купил "хорсовские" бронепроводочки! Поеду позже ставить))) почти 300р отдал за комплектик, кому интересно)
Установил провода - идельно встали, прямо чиги-хейс! Спасибо что подсказали, а то родные мой были в очень неадекватном состоянии...
Цитата(Alex-968m @ 21.4.2007, 15:06)
Единственная проблема - было жалко сдирать резиновые колпачки новых проводов (обратно надеть не удалось бы), а с ними невозможно просунуть в штатные кольца крепления, потому пока оставил болтающимися, потом либо подвяжу чем-нибудь к этим кольцам, либе переделаю сами кольца (сделаю прорези), чтобы провода в них вкладывать, а не протягивать.
Вот уж не знаю...У меня "ХОРС" провода, и я без проблем снал колпачки, просунул провода в держатели, и назад одел эти колпачки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.