Полная версия этой страницы:
Переоформление автомобиля
Вот нужен совет.
Решил оформить 2 эмку на себя, брал её по ген. доверенности.
А у мужика у которого брал у самого доверенность на бабулю какуя-то.
Если кто знает последовательность действий переоформления пожалуйста напишите.
Недавно видел у одного знакомого на 2101 в техпаспорте
2 номера двигателя.Он сказал что так можно сделать запросто.
Пока говорит на 1м езжу второй капиталю, затем переставляю.
Кто с этим сталкивался, мож он наврал мне?
:?:
Если доверенность, на тебя - ты не можешь оформить на себя автомобиль.
Тут два варианта:
1) Сначала продать её, скажем, родителю или брату, а потом пусть он уже продает тебе её в собственность. Или выписывает в свою очередь тебе доверку.
2) Идти к той бабуле-хозяйке и пусть она снимает с учета и нормально переоформляешь через комиссионку.
ищешь бабулю , берёшь её с собой идёшь в фирму занимаюшуюся оформлением или в ГАИ , оформляешь справку-счёт или акт купли-продажи . эта радость около 700 рублей . бабка больше не нужна . тебе дадут транзитки на 20 дней . можешь нужно будет оформить страховку и оформить в течение 20 дней соответственно. за просрочивание . штраф вроде 50р и обьяснительную.
Ребят, у меня другой случай. Сразу извиняюсь, я новичок в документах. Владелец моего автомобиля выписываем на меня гениральную доверенность... какие операции над машиной мне можно делать?
Цитата(DED)
ищешь бабулю , берёшь её с собой идёшь в фирму занимаюшуюся оформлением или в ГАИ , оформляешь справку-счёт или акт купли-продажи . эта радость около 700 рублей . бабка больше не нужна . тебе дадут транзитки на 20 дней . можешь нужно будет оформить страховку и оформить в течение 20 дней соответственно. за просрочивание . штраф вроде 50р и обьяснительную.
Сначала бабулька идет снимать с учета (автомобиль нужно предоставить на осомтр). Выдаются транзиты.
Потом с ними идете в комиссионку. Там уже, как зсказал DED, оформляете справку-счет, но стоитло это мне что-то в раоне 400р или меньше. Потом страховку.
Страховщики и комиссионики обычно всегда тусуются на газельках рядом с МРЕО.
Цитата(Nikolai)
Ребят, у меня другой случай. Сразу извиняюсь, я новичок в документах. Владелец моего автомобиля выписываем на меня гениральную доверенность... какие операции над машиной мне можно делать?
Там в доверке должно быть написано.
Сегодня узнал, что бабуля умерла ещё в 2003...
А что договор купли-продажи в моём случае не подходит?
Цитата(golder)
Сегодня узнал, что бабуля умерла ещё в 2003...
А что договор купли-продажи в моём случае не подходит?
Тогда твоя доверка уже недействительна. Нужно идти к родствнникам, чтобы они оформляли на себя наследство и потом уже продавали тебе. Хотя они могут на это забить, или не продавать - это их право.
ДоговОр купли-продажи и спавка-счет - по сути, одно и то же. Смена собственника.
Ни бабули не её родственников нет.
Что мне делать?
Тяжелый случай... неужели никаких нет родственников?
Если доверка не просрочена, можно попробовать сделать, как я писал выше п.1. Думаю, они не будут проверять жив ли владелец, или нет.
Если просрочена, то я не знаю. Теоретически, если никто из родственников не заявлял о наследстве (в данном случае автомобиль) в течение скольких-то там лет, можно попробовать заявить самому, на основе этой самой доверенности, но это уже, скорее всего, суду решать.
Или брать другие доки и переделывать номера. Имхо, проще чем носиться по родственнкам и судам.
NAVIGATOR
10.4.2007, 19:09
Цитата(Irbis)
Тяжелый случай... неужели никаких нет родственников?
Если доверка не просрочена, можно попробовать сделать, как я писал выше п.1. Думаю, они не будут проверять жив ли владелец, или нет.
Если просрочена, то я не знаю. Теоретически, если никто из родственников не заявлял о наследстве (в данном случае автомобиль) в течение скольких-то там лет, можно попробовать заявить самому, на основе этой самой доверенности, но это уже, скорее всего, суду решать.
Или брать другие доки и переделывать номера. Имхо, проще чем носиться по родственнкам и судам.
Генеральная доверенность действительна 1 год после смерти владельца!В ГИБДД смерть владельца всплывёт обязательно! :!:
Странно, в первый раз слышу. В ГК РФ написано
Статья 188. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие:
...6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
Статья 189. Последствия прекращения доверенности
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
Ладно всем спасибо , буду пробовать продать матери потом на себя.
Во сколько это примерно обойдется? :arrow:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.