Полная версия этой страницы:
Сцепление.Стояло долго
В других тема чего то глохнет - решил новую завести.
В общих чертах: после стоянки в 5 лет в гараже - купил, прокачал(качается нормально) НО - вообще перестала нажиматься педаль сцепления - аж погнул...
Вопрос: что можно сделать НЕ снимая движки? (по книге с тормозами ещё не пробовал(тормозов пока нет и бензонасос не поставлен(старый рассохлась мембрана) заранее прошу совета у бывалых(не один я с такой проблемой наверно)
Можно попробовать заменить цилиндры рабочий и главный...Скорее рабочий.
Я думаю что это дело в гламном тормозном цылиндре! первым делом его посмотри, при надобности замени.
А как тогда обьяснить что главный(когда я прокачивал) нормально качал.... а рабочий свободно(но немного) двигается монтиркой из-под машины :?:
прегоню завтра на руках (благо 1км до дома) а там поглядим... а то там где я его взял уже на мозг капают.. типа чо он тут стоит и всё такое...
(
Ну тогда посмотри рабочий, воэможно он просто заржавел за пять лет, а еще может быть в трубки попал мусор, по возможности попробуй их продуть.
Цитата(djon)
Я думаю что это дело в гламном тормозном цылиндре! первым делом его посмотри, при надобности замени.
во куда понесло 8O
Цитата(R53)
Цитата(djon)
во куда понесло 8O
Ваши предложения?
короче для начала разгерметизация системы и проверка главного цилиндра и трубопровода
потом- если трубопровод засорился-продуть сжатым воздухом или тросом*(мне один чуви говорил что чистил бензопровод тросиком подходящего диаметра)*сам не пробовал
ну уж если дело в рабочем цилиндре тада его менять (помоему можно снять без скидывания двигла)
ну а если и не рабочий тогда что...валик чтоли прикорел??? 8O
Цитата(JIeHuH)
Цитата(R53)
Цитата(djon)
во куда понесло 8O
Ваши предложения?
Не могу понять связь главного
тормозного цилиндра со сцеплением 8)
А если конкретно, то снимать двигатель и смотреть, что со сцеплением, поскольку
Цитата(JIeHuH)
прокачал(качается нормально) НО - вообще перестала нажиматься педаль сцепления - аж погнул...
DEAVID_DEAMON
13.4.2007, 20:24
Ребят это точно главный цилиндер сцепления. Ну вот сами поразмышляйте рабочий цилиндр если заклинил несоздасться такое громаднейшее давление что педаль погнуть можно это из области фантастики. А вот главный цилиндр мог заклинить, а еще может быть что в багажнике много терьма всякого валяеться и что-то попало в механизм включения сцепления.
R53 ...Я тоже не могу... но я думаю что все поняли что он хотел сказать(я понял=))
DEAVID_DEAMON а диски(нажимной и маховик не могли "слипнуться"?) меня напрягает то,что педаль не двигается ВООБЩЕ .... а прокачивалось всё нормально....в механизме точно ничего лишнего нету.... багажник почти пуст...
Ослабь трубку не РТЦ или открой спускник и нажми на педаль, если провалится -однозначно вскрывать сцепление и разбираться, что клинит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.