Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: противотуманки на заз 968М
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
ZAZ968M-FoX
кто ставил куды подключать
NAVIGATOR
Чего там подключать?На тумблер выводишь и колодку с предохранителем покупаешь :wink:
ZAZ968M-FoX
и всё :wink:
DED
а зачем колодку с предохранителем брать нельзя ли просто + с предохранителей брать?
NAVIGATOR
Можно и так,просто у меня в горбатом с одного провода плюсового питаются и магнитола и противотуманки и я подстраховался ещё одним предохранителем на 10 :wink:
DED
как известно на зазе слабый генер . противотуманки с лампами на сколько ампер подойдут
DJ_Technic
Ну исходя из ращета что наш генератор имеет 12 вольт и в пике 350 ватт то его отдача равна (350ватт12вольт=29,1Ампер)...
Далее противотуманка одна допустим 60 ватт + вторая = 120ватт (12012=10Ампер)
Отсюда вывод что если мы добавим фары + магнитола + жазигание то зарядки акума небудет (Работа в убыток).... Розмышляем :wink:
DED
вывод : либо не ставить их либо ставитиь генер от космича.
DJ_Technic
Совершенно точно подмечено... Нам нужен генератор не мение 700 ватт для удовлетворения своих потредностей laugh.gif
R53
А у мну генератор родной тянет. Считаем:
-габариты и подсветка 4*5+6*1+2*5=36Вт
центральный свет 2*60=120Вт
противотуманки 2*60=120Вт
зажигание (электронное I=3А) 42Вт
итого 318Вт, остаётся ещё и на зарядку АКБ.
Поставьте вольтметр цифровой, всё будет видно, но если машина не стоит :wink:
DED
Цитата(R53)

достаточно поставить аналоговый амперметр. тада будет видно на сколько заряжает и на сколько сажает
golder
Верно, исправный родной генератор справляется с противотуманками.
Уже 3 недели езжу с ними , особо большого разряда не заметил. :arrow:
R53
Цитата(DED)
Цитата(R53)

достаточно поставить аналоговый амперметр. тада будет видно на сколько заряжает и на сколько сажает
А вот здесь, уважаемый, может быть засада. Амперметр может показывать и ноль и некоторую зарядку при напряжении в бортсети даже ниже номинального.
Irbis
В тему, порылся в загашниках и нашел противотуманки какого-то 80-го года, по-поему будет смотрется нелохо:

Из алюминевого кронштейна для карниза сделал уголок для крепления её под болт бампера

Завтра покажу что получилось )
slavchok
ждем фото отчет)) хотя меня желтые противотуманики не прикалывают, но бумаю они будут смотреться.
golder
По ПДД рассеиватели противотуманных фар должны быть безцветного или желтого цвета.
Незнаю как другие относятся к противотуманным фонарям голубого,синего ,красного и всех других цветов радуги, лично меня это раздражает.

К тому же красные фары вводят в заблуждение, можно спутать перед с задом.
KoresH
Цитата(golder)
К тому же красные фары вводят в заблуждение, можно спутать перед с задом.

а их запрещено спереди ставить
slavchok
да ксенон всепил и радуйся))))
Irbis
Вот что у меня получилось smile.gif

kantyz
блин класно просто суперски выглядит
slavchok
ЗАЧЕТ laugh.gif
HOOP
Irbis тебе надо на канале ОРТ работать laugh.gif
режиссёр Якин
Здравствуйте! Первый раз пишу на форуме. Я поставил такие противотуманки линзочки, правда светят они слишком широко, шире чем ближний свет.
ranc1D
Незнаю у меня галогенки аккум сажают за 5 минут езды....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.