Полная версия этой страницы:
противотуманки на заз 968М
ZAZ968M-FoX
18.4.2007, 20:11
кто ставил куды подключать
NAVIGATOR
18.4.2007, 20:13
Чего там подключать?На тумблер выводишь и колодку с предохранителем покупаешь :wink:
ZAZ968M-FoX
18.4.2007, 20:16
и всё :wink:
а зачем колодку с предохранителем брать нельзя ли просто + с предохранителей брать?
NAVIGATOR
19.4.2007, 6:24
Можно и так,просто у меня в горбатом с одного провода плюсового питаются и магнитола и противотуманки и я подстраховался ещё одним предохранителем на 10 :wink:
как известно на зазе слабый генер . противотуманки с лампами на сколько ампер подойдут
DJ_Technic
30.5.2007, 23:29
Ну исходя из ращета что наш генератор имеет 12 вольт и в пике 350 ватт то его отдача равна (350ватт12вольт=29,1Ампер)...
Далее противотуманка одна допустим 60 ватт + вторая = 120ватт (12012=10Ампер)
Отсюда вывод что если мы добавим фары + магнитола + жазигание то зарядки акума небудет (Работа в убыток).... Розмышляем :wink:
вывод : либо не ставить их либо ставитиь генер от космича.
DJ_Technic
31.5.2007, 10:36
Совершенно точно подмечено... Нам нужен генератор не мение 700 ватт для удовлетворения своих потредностей
А у мну генератор родной тянет. Считаем:
-габариты и подсветка 4*5+6*1+2*5=36Вт
центральный свет 2*60=120Вт
противотуманки 2*60=120Вт
зажигание (электронное I=3А) 42Вт
итого 318Вт, остаётся ещё и на зарядку АКБ.
Поставьте вольтметр цифровой, всё будет видно, но если машина не стоит :wink:
Цитата(R53)
достаточно поставить аналоговый амперметр. тада будет видно на сколько заряжает и на сколько сажает
Верно, исправный родной генератор справляется с противотуманками.
Уже 3 недели езжу с ними , особо большого разряда не заметил. :arrow:
Цитата(DED)
Цитата(R53)
достаточно поставить аналоговый амперметр. тада будет видно на сколько заряжает и на сколько сажает
А вот здесь, уважаемый, может быть засада. Амперметр может показывать и ноль и некоторую зарядку при напряжении в бортсети даже ниже номинального.
В тему, порылся в загашниках и нашел противотуманки какого-то 80-го года, по-поему будет смотрется нелохо:
Из алюминевого кронштейна для карниза сделал уголок для крепления её под болт бампера
Завтра покажу что получилось )
ждем фото отчет)) хотя меня желтые противотуманики не прикалывают, но бумаю они будут смотреться.
По ПДД рассеиватели противотуманных фар должны быть безцветного или желтого цвета.
Незнаю как другие относятся к противотуманным фонарям голубого,синего ,красного и всех других цветов радуги, лично меня это раздражает.
К тому же красные фары вводят в заблуждение, можно спутать перед с задом.
Цитата(golder)
К тому же красные фары вводят в заблуждение, можно спутать перед с задом.
а их запрещено спереди ставить
да ксенон всепил и радуйся))))
блин класно просто суперски выглядит
ЗАЧЕТ
Irbis тебе надо на канале ОРТ работать
режиссёр Якин
30.6.2008, 20:49
Здравствуйте! Первый раз пишу на форуме. Я поставил такие противотуманки линзочки, правда светят они слишком широко, шире чем ближний свет.
Незнаю у меня галогенки аккум сажают за 5 минут езды....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.