Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять сцепление. Помогите
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
Allianz
Вообщем такая проблема: приехал в сад, завёл свой ЗАЗ-968М после долгой зимый. Завёлся нормально. Как положено=)). Потом Решил прокатиться и нажав сцепление удивился, почему такой короткий ход педали? Только нажал, прошла примерно половину своего полного хода и упирается как-будтно в палено какое-то. Туго. Дальше не идёт. так никогда не было. Втыкаю 1ую. Отпускаю сцепление и жопик работает нормально, как работал. Без сцепления втыкаю 2ую и ему всё равно, как-будто я так... тыкаю передачи на незаведённом. Ребята, помогите. что случилось? Может РЦС? чё-нибудь закисло? Попробовал его снять и не получилось. Рулевое меняет. как его снять?
Max
Это у тебя закисло.У меня когда-то на копейке такая же проблема была.Стояла всю зиму в деревне,а потом попробовал сцепление нажать,а оно нажимается на половину и упирается как будто.Разобрал,посмотрел цилиндр,а он закис.Так что тебе придётся менять или чистить.
Allianz
какой? рабочий цилиндр? или главный?
Max
Точно не могу сказать.Возможно ГТЦ.
Allianz
Max, причем тут тормазной цилиндр? он всего один. Я думаю, что дело в рабочем цилинде, но хз как его снимать. пробовал по разному. не получается=(((
Max
MAFIOSSO
У меня такое было когда покупал свою емку. Там поршенёк в рабочем цилиндре сцепления намертво прихватился к стенкам. Я поменял рабочий цилиндр и все ок. Но можно попробовать чем-то отмочить.
Allianz
MAFIOSSO
понял, а ты как его снимал? там мешает рулевое же
MAFIOSSO
В багажнике находится главный цилиндр сцепления, а я говорю о рабочем цилиндре, который прикручен к коробке передач(или к мотору, не важно).Можеш открутить штуцер для прокачки на рабочем цилиндре сцепления и попробовать понажимать на педаль, если будет нажиматся, значит грешит рабочий цилиндр сцепления, если не нажимается значит-главный. Но судя по твоему описанию не работает именно рабочий цилиндр. Он просто закис в нажатом состоянии, тоесть в тебя сцепление постоянно нажато!!!!
:!:
Allianz
MAFIOSSO
я рабочий-то менял в сентябре вроде. я тебя понял, но дело в том, что я уже начал разбирать главный. кстате раюочий цилиндр шефелиться этот шток-то ходит. Это значит, что в главном проблема?
MAFIOSSO
Значит проблема в главном цилиндре сцепления. Если не работал рабочий цилиндр сцепления, то шток бы не ходил. Насчет главного цилиндра сцепления ничем помочь не могу, пока вроде проблем с ним не было, и я его еще не снимал.
Allianz
MAFIOSSO
ну ладно. придётся как-нибдуь самому снимать. просто там не подлезть никак и торцевые ключи не рулят=(((
MAFIOSSO
Только что сходил посмотрел на свой главный цилиндр сцепления. Вроде ничего сложного, он прикручен на 4 болтах и гайках. Со стороны багажника головки болтов без граней, их ты не открутеш. Но со стороны салона(прямо над педаллю) идет тот же болт, а на него прикручена гайка, которую я так понял и нада открутить( тоесть 4 гайки). Или проблема в том, что они заржавели и ты их не можеш открутить?
Allianz
MAFIOSSO
там же как, его нада вытащить из кронштейна.а чтобы вытащить нада гайки открутить, которыми прикручена регулировочная прокладка. если смотреть на зазик -то левую я открутил, а правую не могу т.к. нет свободного пространства чтобы крутить. т.е. тарцевой ключ одевается на гайку, но чтобы открутить - нада влево а там рулевое. оно не дает=(( или я что-то не так делаю?
Max
Ой,оговорился :oops: Я имел ввиду главный цилиндр сцепления.
Allianz
Max
ну я тебя понял, а как снимать его? там рулевое же мешает. Ребята, помогите!
R53
Голвка звёздочкой тебя спасёт, а если только шестигранка, то переставляй её по квадрату. Всё там легко откручивается и не мешает особо.
Allianz
R53
хорошо. будем пробовать.
Allianz
вообщем снял цилиндр. разобрал и собралю всё цело. только он че-то заедал. я его заново собрал и он перестал заедать. поеду ставить. как дальше будет - отпишу
Vovikk
Allianz
я снимал с помощью трубки. продаются в любом автомагазине
ZAZ968M-FoX
а ремкомплекты на целиндры в южке есть и почем никто низнает???
NAVIGATOR
Цитата(ZAZ968M-FoX)
а ремкомплекты на целиндры в южке есть и почем никто низнает???

Есть!Рублей 80-100
ZAZ968M-FoX
спосибо :wink:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.