Полная версия этой страницы:
Опять сцепление. Помогите
Вообщем такая проблема: приехал в сад, завёл свой ЗАЗ-968М после долгой зимый. Завёлся нормально. Как положено=)). Потом Решил прокатиться и нажав сцепление удивился, почему такой короткий ход педали? Только нажал, прошла примерно половину своего полного хода и упирается как-будтно в палено какое-то. Туго. Дальше не идёт. так никогда не было. Втыкаю 1ую. Отпускаю сцепление и жопик работает нормально, как работал. Без сцепления втыкаю 2ую и ему всё равно, как-будто я так... тыкаю передачи на незаведённом. Ребята, помогите. что случилось? Может РЦС? чё-нибудь закисло? Попробовал его снять и не получилось. Рулевое меняет. как его снять?
Это у тебя закисло.У меня когда-то на копейке такая же проблема была.Стояла всю зиму в деревне,а потом попробовал сцепление нажать,а оно нажимается на половину и упирается как будто.Разобрал,посмотрел цилиндр,а он закис.Так что тебе придётся менять или чистить.
какой? рабочий цилиндр? или главный?
Точно не могу сказать.Возможно ГТЦ.
Max, причем тут тормазной цилиндр? он всего один. Я думаю, что дело в рабочем цилинде, но хз как его снимать. пробовал по разному. не получается=(((
Max
У меня такое было когда покупал свою емку. Там поршенёк в рабочем цилиндре сцепления намертво прихватился к стенкам. Я поменял рабочий цилиндр и все ок. Но можно попробовать чем-то отмочить.
MAFIOSSO
понял, а ты как его снимал? там мешает рулевое же
MAFIOSSO
30.4.2007, 11:55
В багажнике находится главный цилиндр сцепления, а я говорю о рабочем цилиндре, который прикручен к коробке передач(или к мотору, не важно).Можеш открутить штуцер для прокачки на рабочем цилиндре сцепления и попробовать понажимать на педаль, если будет нажиматся, значит грешит рабочий цилиндр сцепления, если не нажимается значит-главный. Но судя по твоему описанию не работает именно рабочий цилиндр. Он просто закис в нажатом состоянии, тоесть в тебя сцепление постоянно нажато!!!!
:!:
MAFIOSSO
я рабочий-то менял в сентябре вроде. я тебя понял, но дело в том, что я уже начал разбирать главный. кстате раюочий цилиндр шефелиться этот шток-то ходит. Это значит, что в главном проблема?
MAFIOSSO
30.4.2007, 17:32
Значит проблема в главном цилиндре сцепления. Если не работал рабочий цилиндр сцепления, то шток бы не ходил. Насчет главного цилиндра сцепления ничем помочь не могу, пока вроде проблем с ним не было, и я его еще не снимал.
MAFIOSSO
ну ладно. придётся как-нибдуь самому снимать. просто там не подлезть никак и торцевые ключи не рулят=(((
MAFIOSSO
30.4.2007, 18:42
Только что сходил посмотрел на свой главный цилиндр сцепления. Вроде ничего сложного, он прикручен на 4 болтах и гайках. Со стороны багажника головки болтов без граней, их ты не открутеш. Но со стороны салона(прямо над педаллю) идет тот же болт, а на него прикручена гайка, которую я так понял и нада открутить( тоесть 4 гайки). Или проблема в том, что они заржавели и ты их не можеш открутить?
MAFIOSSO
там же как, его нада вытащить из кронштейна.а чтобы вытащить нада гайки открутить, которыми прикручена регулировочная прокладка. если смотреть на зазик -то левую я открутил, а правую не могу т.к. нет свободного пространства чтобы крутить. т.е. тарцевой ключ одевается на гайку, но чтобы открутить - нада влево а там рулевое. оно не дает=(( или я что-то не так делаю?
Ой,оговорился :oops: Я имел ввиду главный цилиндр сцепления.
Max
ну я тебя понял, а как снимать его? там рулевое же мешает. Ребята, помогите!
Голвка звёздочкой тебя спасёт, а если только шестигранка, то переставляй её по квадрату. Всё там легко откручивается и не мешает особо.
R53
хорошо. будем пробовать.
вообщем снял цилиндр. разобрал и собралю всё цело. только он че-то заедал. я его заново собрал и он перестал заедать. поеду ставить. как дальше будет - отпишу
Allianz
я снимал с помощью трубки. продаются в любом автомагазине
ZAZ968M-FoX
27.5.2007, 19:54
а ремкомплекты на целиндры в южке есть и почем никто низнает???
NAVIGATOR
27.5.2007, 19:59
Цитата(ZAZ968M-FoX)
а ремкомплекты на целиндры в южке есть и почем никто низнает???
Есть!Рублей 80-100
ZAZ968M-FoX
28.5.2007, 17:46
спосибо :wink:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.