Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите по трансмиссии эмки
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
KoresH
при заводке двигла, когда крутишь стартёром, авто немного вперёд подаётся... при выжатом сцеплении такого не происходит, как только отпускаешь сцепление обратно- подаётся вперёд и глохнет... в чём может быть причина? привод коробки вроде нормальный, все болты затянуты, зядняя включается чётко, но первая и вторая посе включения рычаг смещается на место третьей и четвёртой соответственно... может быть проблема в приводе коробки? всё осложняет тот факт, что жужик щас на приколе, траблы с тормозами и я не могу проверить, включается ли вообще первая, или вместо неё третья sad.gif что делать?
Alex170
Скорей всего проблема в муфте, она разболтана и не затянута :!: , смотри муфту соединения кулисы и привода переключения коробки!
KoresH
смотрел... не далее как 2 часа назад smile.gif муфта вроде целай, не рваная... болт, который после неё идёт к коробке затянут нормально

З.Ы. муфта, это которая резиновая, да? как она вообще должня выглядеть рваной? там вокруг неё чё то типа хомута стягивающего, он болтается....
Alex170
То, что резиновое, это так называемый "пыльник". А муфта расположена чуть дальше "пыльника", ближе к коробке... А то что болтается, затяни(смотри по месту)... :roll:
KoresH
да нет, муфта это... в том то и дело, что ничего не болтается
pisarev8
Возможно он просто долго стоял и внутренности коробки закисли немного. У меня, после зимы, после первого пуска ЗАЗ тоже проехал чуть-чуть на нейтралке - я аж испугался, подумал коробку заклинило 8O !! Поэтому сделай тормоза, проверь уровень масла в коробке (также может быть причина в низком уровне масла), обкатай ЗАЗ немножко и я думаю все должно пройти. В апреле имел опыт переборки зазовской коробки - все сделано как надо, и так просто в ней ничего не ломается......
KoresH
я кстати тоже на масло грешил... хз когда там дед его менял smile.gif в общем сделаю тормоза, тогда и масло сменю... потом отпишусь, как да чёsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.