Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулачковая коробка
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
shiko_945
Вроде такой темки не было..
Цитата
Кулачковыя КПП, это КПП, в которой зацепление шестерни со скользящей муфтой происходит не посредством синхронизаторов (зацепление с планым уравнением угловых скоростей), а при помощи кулачков. Эти кулачки расположены на самих шестернях и на муфтах. Зацепление происходит ударом, то оно намного быстрее и надёжнее. Правда это в основном и снижает ресурс кулачковых КПП.  

Прочитал одну статейку, вообщем там на класику делали 6-ти ступку к тому же кулачковую. Как я понял, то токарь вроде как может проделать подобную роботу. Так вот, может у кого есть чертежи подобной фишки, я думаю что для ЗАЗа 6-ти ступка это много, поэтому ищу чертеж 4-х ступки.
MeMZ
запасайся полуосями, сцеплением и двигателями.
флаг тебе в руки!
shiko_945
Цитата(MeMZ)
запасайся полуосями,  сцеплением и двигателями.
флаг тебе в руки!

В том то и дело, что двигателем я запасся, а вот за коробку боюсь, поскольку уже увидел случай в котором ВАЗовский движок порвал коробку ЗАЗа.
MeMZ
ты лучше объясни зачем это тебе надо? цель?
vesyk
А за тем что родная коробка сыпится когда на таз моторе начинаешь отваливать со светофоров на каждой передаче до отсечки!
vesyk
Для сравнения- это простая родная ЗАЗовская коробка!

Ну а вот и "кулачек"! laugh.gif ПЯТИСТУПЕНЧАТЫЙ!

Остовляем коментарии, не стесняемся! laugh.gif
KoresH
дааа... причём прямозубая... представляю, какой грохот стоит в машине при езде...
vesyk
Кстати не такой уж и большой! Но за сокровенные секунды нужно платить, правдо не долго! Сделаю полностью шумку и тогда мне пофигу будет!
MeMZ
у тебя чё знакомые токари есть?
vesyk
Вообщето да! А что!?
Bush
А как на счет чертежей энтого чуда, можно или как :?:
vesyk
Сейчас мне нету смысла ее отдавать на завод для снятия чертежей! Так как у меня на носу гонки и она мне намного больше нужна на моем авто чем разобранная у токарей! Тем более что в гаражных условиях ее не сделать так как у нее совсем другие материалы используются в шестернях и валах которые обработать можно только на серьезных заводах!
Bush
На счет изготовления не проблема есть тяги на родном ДМЗ.
Напрашивается вопрос как без чертежей зделали ее тебе?
Аль купил у кого? Если не секрет то за скоко?
Viha
Цитата(Bush)
На счет изготовления не проблема есть тяги на родном ДМЗ.
...

Не на Донецком ли?
Хочу перейти на дисковые тормоза, а заказать токарку не у кого...
Может подсобишь?

С уважением, Виктор.
Bush
Нет на Дружковском машиностроительном заводе, около 120 км от Донецка. У меня свой токарь работает в ремонтном цехе имеются все специалисты и станки.
carbixc
зачотная коробочка...внушаить...сколько убитых обошлась если не секрет
zm*team
нужны чертежи! cool.gif
c_asper
Да круто нече не скажеш.
таких бы кулибиных на заводы, меньше бы в гаражах время тратили на хрень всякую типа отпал винтик не включился рычажок sad.gif
vesyk
Эта коробка продовалась за 35 000р! Она как раз от "эстония 1600"
J_rockiN
Парни, секвенталку никто не делал? biggrin.gif
Staz09
да-да мне вот тоже очень интересен секвентальный(хотябы поисковый) кулачек!!!
очень нада.кстати на "заз тюнинг киев ру" ктото обещал секвентал...

Цитата(vesyk @ 20.8.2007, 15:44) *

Продай коробас!!!??? у тебя вроде еще одна есть?
Ну или чертежи подгони???
БУДЬ ДРУГОМ...
Алексей
Цитата(vesyk @ 20.8.2007, 15:44) *

Кататься на такой КПП по городу... Каждый день... ИМХО мучение, без синхронизаторов-то! У тебя часто ситуации типа "недоперевоткнул"?
Вообще, для этой самой Эстонии какой-то питерский завод в свое время подготовил ажно 13 рядов КПП, для разных трасс. У нас в Нижнем есть (был) мужичок, он такими коробками барыжит, ряды любые, на почти любой двигатель (по моменту любой). Тока цена вопроса от 3000 уе была (я сним пересекался в 2005-ом). Так вот, у него был дохлый VW T2, со сдохшей КПП имеется ввиду. Ну и тама поставили эту КПП с аудюшным движкой на 2,3 литра (пять цилиндров, чугуневый блок). Машинка конечно перла с таким движкой, но: передачу воткнуть с непривычки не получится (у меня получилось с 3-го раза), и вой от прямозубки мама не горюй. Кста, КПП эта вещь меганадежная: этот могучий двиг порвать её не смог.
Илья 777
Дифферинциал с ведомой и ведущей шестерней главной передачи какие стоят на этой коробке по сравнению с Зазовской коробкой???Интересно сколько будет стоит комплект для модернизации кпп???
vesyk
Коробку могу подогнать за 40 000р! Рядов в ней нету так как можно любую педерачу ставить какую угодно! эти коробки идут с дифером самоблокирующимся винтовым! пары бывают разные, 3,9 в ней стоит помойму! А комплекта нет так как сам корпус КПП придется внутри перетачивать! чертежей нет и врядли будут, мне когда сказали что счертить ее 5000р у меня например охота отпала, так как мне они не нужны (если вдруг и эта порвется когданить то в замен будет установлена спортивная импортноя коробка) а выкидывать пятак ради благих нужд эт конечно хорошо но не при моей ситуации! Мне итак есть куда их пристроить! Секвентал кулачковый будет стоить порядка 4500 зелени! я думаю что для того чтобы на стандартном или чуть чуть не стандартном ЗАЗе ездить в булочную она нах не нужна!
Переключение как по мне происходит очень камфортно, единственная разница от простой коробки это чем быстрее втыкаеш передачу, тем меньше она хрустит и тем дольше она проживет!
Илья 777
Спасибо все ясно
format
vesyk, а дай сцылочки на коробки, те что импортные, сайты фирм изготовителей или то, где они продаются. Мне так, из интереса)))

Или наши...
vesyk
www.HEWLAND.com Помойму так!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.