Жена хочет машину. Что-то толковое ей купить я не тяну по деньгам Увидел как-то объяву о продаже 965-го (ялта). Сказал жене, она загорелась. Но меня мучают сомнения. Как он в управлении? Сможет ли женщина легко с ним справится? Также вопрос по двигателю... я наверно вставлю текст из объявы, может вы что подскажете?
"продается ЗАЗ-965 горби, 67й год, 30лс, бывшая ялта (от нее остался только руль с хромом и хороший кузов ).
все что можно было починить уже отремонтированы, аммо, все по тормозам, рулевое новое, передняя балка с новыми втулками. коробка передач новая от 23лс двигателя (ГП 5.12 вместо 4.63) - с места сорванная динамика, двигатель 966Г (от инвалидской Мки) - тысяч на 20-25 хватит (компрессия в порядке, давление масла в норме)."
Там нужны работы по кузову, ессно покраска, неи сидений (думаю от иномарки поставить). Волнует двигатль. Насколько беспроблемно его можно юзать, исходя из того, что юзером будет жена, т.е. не сможет что-то подергать, что-то подтянуть в дороге. Дома ессно будет обслуживаться мной. Есть мысль всетаки поставть двигатель с вод. охлождением (напр. от таврии). Исходя из места проживания (киев) не думаю что будут проблемы найти такой. можно ли его имплантировать поперчно, а не продольно и вместе с кпп? Также открыт вопрос рулевой. Я не знаком с устройством рулевой на 965-м. Но думаю что реечная система должна быть практичнее.... В общем много идей, но как всегда все может упереться в свободное время. Поэтому хочется узнать, насколько безпроблемно использовани в 965-го "в базе", т.е. без переделок, особенно с учетом забортной темературы (сегодня у нас +35 в тени).
Заранее спасибо за ответы.