Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумит сцепление, выжимной?
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
psixoz
У меня 965-й, двиг 30. Когда при заведённом двигателе выжимаю педаль сцепления - слышу шум "шшш-шшш..."! Это нормально?! Звук идёт от рычага кпп. Я так мыслю что это просто выжимной подшипник шумит... Просто он шуметь должен или его слышно не должно быть? Шум не сильный, но слышно... И чё мне делать? Дальше ездить? Или сцепуху менять?

Масла в коробке просто дофига, на днях после замены чехла полуоси доливал.
MeMZ
у каждого звук сцепления с неисправным выжимным разный. у меня полностью стёртый выжимной, иногда на холодном сцеплении подпятник (точнее его платформа) трётся о платформу корзиины, звук напоминает скрип, или какое то трение. на 966г,в и 968 двигателях стоят подпятники без подшипников (тобиш трётся неподвижный графитовый подпятник, обычно он рассыпается или изнашивается в ноль, иногда всё сразу) а на мемз968Н,Г уже полноценные подшипники шариковые но всёравно с тонкими подпяниками что б не портить корзину. на мемз 968 подходят выжимные от мыльницы, вот сейчас заморочуюсь с этим вопросом.
З.Ы. проверь свободный ход вилки сцепления.
sasha
Это нормально у меня тоже шумит. Если напрягает шум, поставь шариковый выжимной и отрегулируй зазор между выжимным и корзиной.
psixoz
Вот чего сделал - порегулировал ход педали сцепления. Уменьшил её свободный ход. Теперь заметил такую закономерность - чем сильнее на педаль жмёшь, тем свист становится выше - ну всмысле тональность... Кто чего думает???
MeMZ
это реально выжимной. больше там свистеть нечему. кстати при длительном удерживании педали сцепления свист не утихает?
psixoz
Нет, не утихает...
dv_system
есть такая маза, коли неохота менять подшипник,

лезешь под машину и откручиваешь 4 болта люка сцепления, зыришь чо там и как, какова степень износа грифитового кольца, если кольца нет, то менять, а если кольцо есть, и до железной обоймы, пята корзины не доходит при нажатой педали, то берешь смазку графитную, мажешь пяту, заводишься нажимаешь на предаль и слушаешь, потом ещо раз лезешь и мажешь...

свист пропадет
psixoz
Вот отлично!!!! Вот спасибо тебе огромное!!!!! Прямо на днях пойду мазать!!!!!! Ох, выручил!!!!! Я то думал двиг снимать а тут так =) спасибО!!!!!!!!!
BuG
Залез под машинку: Свободный ход вилки сцепления был нулевым. sad.gif
Выставил зазор по книге. А вот лючка никакого не нашёл. 8O
Хоть в каком районе искать его? Или в мыльнице нету его?
MeMZ
BuG на сороковках нету. к привеликому сожалению. (((
BuG
Завтра возьму болгарку и пойду прорезать! :twisted:
Шутю. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.