Полная версия этой страницы:
Если хозяин умер!
Заранее извиняюсь за ошибки в тексте.
Весной этого года перевернулся на своём раритетном ЗАЗ-968М 1980г.в. (один из первых)самому нихрена, а тачке кпут (кузову). Парица искать кузов я нестал, решил купить нового а старого на зап.части. Дал объявление в газету, знакомых напряг но ничего не всплывало. Первый ЗАЗ(который разбил) был порядком рухлядь, но самое главное я научился на нём азам вождения, и по этому я решил что следующий ЗАЗ должен быть почти в идеале. Звонили всякие, но нормального не было. Один знакомый дал наводку, типа у его знакомого стоит ох...й ЗАЗ, но проблема с документами, я пришол поглядеть, мужие типа тачка за...сь но хозяин умер. Я пропустил это мимо ушей, думаю есть знакомые у ментов, решим (а зря). заходим в сухой, деревянный гараж и там стоит он. Это был шок, ни разу я невидел нового ЗАЗа(ЗАЗ968МБ), на спиде пробег 590км, он ещё в масле. Г.в. 1991, я тут же растаял, говорю мужик беру!
Он дал документы от него, а там вот какая хрень:
Хозяин инвалид ВОВ умер, жена на себя не оформила и тоже спустя некоторое время тоже умерла, сын на Украине ему ненадо не х..я, и мужик то хозяин относительный.
В этом случае(и если даже есть нормальные наледники но неохота ждать погода до вступления в наследство при условии что рдня покойного хозяина не против) следует придти в отдел соц. обеспечения по делам инвалидов и написать заявление на разрешение приобретения ЗАЗа после смерти иналида+(коньяк, конфеты!!!), они зпрсят разрешение вышестоящей организации на реализацию гос. авто, и после этого с этим разрешением (о стоимости разговор индивидуалный, бывает поразному) идёте в ГАИ. Дальше как обычно.
Сколько я перед этим понервничал из-за него, сколько вариантов обдумал, знает только бог. Даже пхудел мужики чесное слово. Когда покупал желудок прихватил это у меня бывает от нервов.
Если что пропустил обращайтесь я последние дни сам несвой этот ЗАЗ стоит у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помойму парится в таком случае не стоит, со вступлениями в паследство и прочей ерундой я бы не связывался, это все настолько сложно и дорого выйдет, что потом тебе захочется этот заз выкинуть нафиг.
Проще или ездить по рукописке, или переварить панель номерную.
2Poligraf: У моего друга та же самая фигня. Была доверенность на его дядю. А потом настоящий хозяин умер и машина стала ничей. Есть наследница (то ли внучка, то ли дочка) в Москве, но она уже 3 (!!!) года обещает оформить машину, а "воз и ныне там". Короче, пока деньги не появятся - не будет у нас машины. А тачка тоже нулячая, пробег 20.000 всего, 92 г.в. В Краснодаре таких больше нет.
2diAMID: За изменение кузовного номерного знака могут и срок дать. Это уже вне закона, так что советовать такие вещи не стоит.
Я как сделал: купил второй заз на который документы есть и оформил замену кузова т.е. как бы заменил кузов на том зазе на котором документы есть (естессно не без помощи хороших людей). Еще летом движку переберу и поставлю. И будет все по документам.
krBOPoH, срок не дадут, иначе бы машины у нас в стране никто не угонял :wink:
redzaz, чтобы заменить кузов, нужны документы на оба кузова, старый и новый. А если есть "хорошие люди" проще будет без хозяина переоформить.
Кстати как вариант покупка генералки, но я уже помойму где-то писал, чем это черевато...
У нас похожая трабла с 968АБ2! 1975год,пробег всего 20тысяч!МАшина выдана соц органами,все умерли!Сын жив но его поймать нелья!Ему на это просто положить!!!Вот такая Ж....
Dimon965
26.4.2005, 18:22
с моим была такаежа проблема.но щас все круто

только постарел по докам на 2 года 8O
http://www.zaz.ru/modules.php?name=copperm...up&cat=0&pos=32
Так документы на второрой кузов были. ЗАЗик который на ходу был списан продан мне предприятием по документам как кузов для а/м ЗАЗ 968
Poligraf
26.4.2005, 23:26
alEXEi,
Советую, сходи в эти самые соц.органы и поинтересуйся могут ли они продать тебе ЗАЗб.у. опсле смерти хозяина. Самое главное чтоб сынишка претензий на него не имел(напиши заявление с просьбой о продаже чтоб быть первым в случае если появятся конкуренты).
NAVIGATOR
27.4.2005, 18:13
Цитата(Dimon965)
с моим была такаежа проблема.но щас все круто

только постарел по докам на 2 года 8O :Dhttp://www.zaz.ru/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&meta=lastup&cat=0&pos=32
Диман,у тебя появился ЛуАЗ-967?????????? 8O 8O Судя по ссылке,то да!
Dimon965
27.4.2005, 18:57
NAVIGATOR
27.4.2005, 19:05
Цитата(Dimon965)
Теперь всё ок!Объясняю всё за тебя,а то люди не поймут: Димон блогополучно переварил переднюю панельку от другого ЗАЗ

Менты благополучно сняли и поставили его на учёт и ничего не заподозрили

Так что всё реально,главное всё грамотно переварить
эээ не суди по ссылке, мог перепутать.
Dimon965
27.4.2005, 19:28
ты открыл страшную тайну.........
NAVIGATOR
27.4.2005, 19:30
Цитата(Dimon965)
ты открыл страшную тайну.........
Ну теперь то всё позади,ЗАЗик твой с новыми номерами и никто его у тебя не отберёт
Вот у меня тоже самое... оказалось, что хозяин умер а его сыну положить на это зюзик (он между прочим 968 раннего выпуска, с решеткой спереди в отличном состоянии,я на него просто запал), парень, который его мне хотел продать, так и не смог расторомшить того сынишку и теперь планирует отогнать его в деревню и там убить... В принципе, он может мне с доками его так и продать, но что с ним делать дальше... только переваривать?
Думаю хоть на запчасти купить и то лучше чем в деревне его убьют...
Кто собрался 968 убить? Таких самих за те самые органы на стальной крюк надо вешать!!! :evil: :evil: :evil:
Бери, а там решишь с доками что-нить.
берииииииииииии его
я когда свои брал о доках вообще не думал.а он у меня почти 4 года уже
даааа, деды умирают и оставляют нам зазы.... :|
у меня щас тоже самое. что делать? брать-не брать?...
в соцзащиту идти, милиция, нотариусы... :roll:
Alex-968m
1.4.2007, 12:23
У меня похожий случай: хозяин-инвалид умер 12 лет назад, с тех пор 968МД 1985 г.в. стоит в гараже, пробег 574 км (практически не выезжал из гаража). С доками все в порядке, имеется бумага из собеса, что машина после смерти отца остается в собственности сына. Но все-таки определенные проблемы есть:
1. Легалзация переделки инвалидки на ножное управление (чему посвятил отдельную тему).
2. Сын покойного владельца, хоть и имеет право собственности, но на себя машину не оформлял. Соответственно, как осуществить перерегистрацию на меня? Сначала оформить на него, а потом уже как при обычной купле-продаже переофирмить на меня, или как-то можно сразу на меня?
И еще, для переофрмления машину надо пригнать в ГАИ, а как это сделать, если по документам машина чужая (владелец умер)?
Хотелось бы уточнить.
Автомобиль оформлен на умершего человека. В наследство заз не вписан. Все остальное наследство уже оформлено.
Нужно подойти к натариусу у которого лежит дело. На кого лучше и дешевле оформлять внука(меня) или на жену, а мне уже напишут доверенность. Где получится дешевле, какие приблизительно расценки.
Если оформлять на жену нужно ли ее присутствиие у натаруса, можно ли по доверенности? Нотариально заверенной или обычной?
Dimon965
так ты поподробнее объясни как и что там переваривать. можешь даже в личку. буду благодарен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.