Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если хозяин умер!
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
Poligraf
Заранее извиняюсь за ошибки в тексте.

Весной этого года перевернулся на своём раритетном ЗАЗ-968М 1980г.в. (один из первых)самому нихрена, а тачке кпут (кузову). Парица искать кузов я нестал, решил купить нового а старого на зап.части. Дал объявление в газету, знакомых напряг но ничего не всплывало. Первый ЗАЗ(который разбил) был порядком рухлядь, но самое главное я научился на нём азам вождения, и по этому я решил что следующий ЗАЗ должен быть почти в идеале. Звонили всякие, но нормального не было. Один знакомый дал наводку, типа у его знакомого стоит ох...й ЗАЗ, но проблема с документами, я пришол поглядеть, мужие типа тачка за...сь но хозяин умер. Я пропустил это мимо ушей, думаю есть знакомые у ментов, решим (а зря). заходим в сухой, деревянный гараж и там стоит он. Это был шок, ни разу я невидел нового ЗАЗа(ЗАЗ968МБ), на спиде пробег 590км, он ещё в масле. Г.в. 1991, я тут же растаял, говорю мужик беру!

Он дал документы от него, а там вот какая хрень:
Хозяин инвалид ВОВ умер, жена на себя не оформила и тоже спустя некоторое время тоже умерла, сын на Украине ему ненадо не х..я, и мужик то хозяин относительный.
В этом случае(и если даже есть нормальные наледники но неохота ждать погода до вступления в наследство при условии что рдня покойного хозяина не против) следует придти в отдел соц. обеспечения по делам инвалидов и написать заявление на разрешение приобретения ЗАЗа после смерти иналида+(коньяк, конфеты!!!), они зпрсят разрешение вышестоящей организации на реализацию гос. авто, и после этого с этим разрешением (о стоимости разговор индивидуалный, бывает поразному) идёте в ГАИ. Дальше как обычно.
Сколько я перед этим понервничал из-за него, сколько вариантов обдумал, знает только бог. Даже пхудел мужики чесное слово. Когда покупал желудок прихватил это у меня бывает от нервов.

Если что пропустил обращайтесь я последние дни сам несвой этот ЗАЗ стоит у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
diAMID
Помойму парится в таком случае не стоит, со вступлениями в паследство и прочей ерундой я бы не связывался, это все настолько сложно и дорого выйдет, что потом тебе захочется этот заз выкинуть нафиг.
Проще или ездить по рукописке, или переварить панель номерную.
krBOPoH
2Poligraf: У моего друга та же самая фигня. Была доверенность на его дядю. А потом настоящий хозяин умер и машина стала ничей. Есть наследница (то ли внучка, то ли дочка) в Москве, но она уже 3 (!!!) года обещает оформить машину, а "воз и ныне там". Короче, пока деньги не появятся - не будет у нас машины. А тачка тоже нулячая, пробег 20.000 всего, 92 г.в. В Краснодаре таких больше нет. sad.gif
2diAMID: За изменение кузовного номерного знака могут и срок дать. Это уже вне закона, так что советовать такие вещи не стоит.
REDZAZ
Я как сделал: купил второй заз на который документы есть и оформил замену кузова т.е. как бы заменил кузов на том зазе на котором документы есть (естессно не без помощи хороших людей). Еще летом движку переберу и поставлю. И будет все по документам.
diAMID
krBOPoH, срок не дадут, иначе бы машины у нас в стране никто не угонял :wink:
redzaz, чтобы заменить кузов, нужны документы на оба кузова, старый и новый. А если есть "хорошие люди" проще будет без хозяина переоформить.

Кстати как вариант покупка генералки, но я уже помойму где-то писал, чем это черевато...
alEXEi
У нас похожая трабла с 968АБ2! 1975год,пробег всего 20тысяч!МАшина выдана соц органами,все умерли!Сын жив но его поймать нелья!Ему на это просто положить!!!Вот такая Ж.... sad.gif
Dimon965
с моим была такаежа проблема.но щас все круто biggrin.gif только постарел по докам на 2 года 8O biggrin.gif http://www.zaz.ru/modules.php?name=copperm...up&cat=0&pos=32
REDZAZ
Так документы на второрой кузов были. ЗАЗик который на ходу был списан продан мне предприятием по документам как кузов для а/м ЗАЗ 968
Poligraf
alEXEi,
Советую, сходи в эти самые соц.органы и поинтересуйся могут ли они продать тебе ЗАЗб.у. опсле смерти хозяина. Самое главное чтоб сынишка претензий на него не имел(напиши заявление с просьбой о продаже чтоб быть первым в случае если появятся конкуренты).
NAVIGATOR
Цитата(Dimon965)
с моим была такаежа проблема.но щас все круто biggrin.gif только постарел по докам на 2 года 8O  :Dhttp://www.zaz.ru/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&meta=lastup&cat=0&pos=32

Диман,у тебя появился ЛуАЗ-967?????????? 8O 8O Судя по ссылке,то да! smile.gif
Dimon965
http://www.zaz.ru/modules.php?name=copperm...up&cat=0&pos=33 а теперь?
NAVIGATOR
Цитата(Dimon965)

Теперь всё ок!Объясняю всё за тебя,а то люди не поймут: Димон блогополучно переварил переднюю панельку от другого ЗАЗ smile.gif Менты благополучно сняли и поставили его на учёт и ничего не заподозрили laugh.gif Так что всё реально,главное всё грамотно переварить smile.gif
SHKIPER
эээ не суди по ссылке, мог перепутать.
Dimon965
ты открыл страшную тайну.........
NAVIGATOR
Цитата(Dimon965)
ты открыл страшную тайну.........

Ну теперь то всё позади,ЗАЗик твой с новыми номерами и никто его у тебя не отберёт
smile.gif
Irbis
Вот у меня тоже самое... оказалось, что хозяин умер а его сыну положить на это зюзик (он между прочим 968 раннего выпуска, с решеткой спереди в отличном состоянии,я на него просто запал), парень, который его мне хотел продать, так и не смог расторомшить того сынишку и теперь планирует отогнать его в деревню и там убить... В принципе, он может мне с доками его так и продать, но что с ним делать дальше... только переваривать?
Думаю хоть на запчасти купить и то лучше чем в деревне его убьют...
REDZAZ
Кто собрался 968 убить? Таких самих за те самые органы на стальной крюк надо вешать!!! :evil: :evil: :evil:
diAMID
Бери, а там решишь с доками что-нить.
AXIS
берииииииииииии его biggrin.gif
Dimon965
я когда свои брал о доках вообще не думал.а он у меня почти 4 года уже biggrin.gif laugh.gif
Turbo
даааа, деды умирают и оставляют нам зазы.... :|

у меня щас тоже самое. что делать? брать-не брать?...
в соцзащиту идти, милиция, нотариусы... :roll:
Alex-968m
У меня похожий случай: хозяин-инвалид умер 12 лет назад, с тех пор 968МД 1985 г.в. стоит в гараже, пробег 574 км (практически не выезжал из гаража). С доками все в порядке, имеется бумага из собеса, что машина после смерти отца остается в собственности сына. Но все-таки определенные проблемы есть:
1. Легалзация переделки инвалидки на ножное управление (чему посвятил отдельную тему).
2. Сын покойного владельца, хоть и имеет право собственности, но на себя машину не оформлял. Соответственно, как осуществить перерегистрацию на меня? Сначала оформить на него, а потом уже как при обычной купле-продаже переофирмить на меня, или как-то можно сразу на меня?
И еще, для переофрмления машину надо пригнать в ГАИ, а как это сделать, если по документам машина чужая (владелец умер)?
Bampir
Хотелось бы уточнить.
Автомобиль оформлен на умершего человека. В наследство заз не вписан. Все остальное наследство уже оформлено.
Нужно подойти к натариусу у которого лежит дело. На кого лучше и дешевле оформлять внука(меня) или на жену, а мне уже напишут доверенность. Где получится дешевле, какие приблизительно расценки.
Если оформлять на жену нужно ли ее присутствиие у натаруса, можно ли по доверенности? Нотариально заверенной или обычной?
carbixc
Dimon965
так ты поподробнее объясни как и что там переваривать. можешь даже в личку. буду благодарен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.