Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как достать сухарь из дифференциала!?
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
psixoz
Ехал седня, болты полуоси раскрутилась и от колеса она отпала... Смотрю висит на чехле! Вынул полуось, смотрю сухарей то и нету... Один сухарь упал в дифференциал... Вот вопрос - как его достать??? Снимать двигатель и коробку? Блин.. это ж такой высад... Может есть способы сухарик вытащить?

Вот такая фигня... Расстроился жутко...
dv_system
сгибаешь проволоку крючком, и шаришь ею пока не зацепишь сухарь
ToXXX
в Автомагазинах продают магниты специальные на проволке.
Я купил всего рублей за 20 такую штуку - она боком плохо прилипает т.к. там пластиком закрыт магнит, а кончик притягивает огого - запросто удерживает ключ 22/24 на весу при размере магнита 3см в длину и 0,5 примерно в диаметре.
psixoz
C магнитом у меня тоже идея была такая... А вот проволкой это круто! Я пальцами на сколько смог в дифференциале поковырялся - ничё не на щупал... Он же мог и в коробку провалиться...
Dron
В коробку не мог, шароебь там проволкой у меня тож на 965 срывало полуось, ниче далеко неуползало, неулетало и не упрятывалось, все было извлечено и заново собрано обратно smile.gif
psixoz
ладно, выковырил магнит из жёсткого диска старого =) Щас дырку в нём просверлю да молеу с ним в дифференциал....
dv_system
магнит будет прилипать ко всему железному и сухарь ты не почуешь.

я те грю, согни проволоку крючком слей масло из коробки, можно ещо вынуть подшипники дифференциала и ваще тогда пальцем достать
psixoz
Цитата(dv_system)
магнит будет прилипать ко всему железному и сухарь ты не почуешь.

я те грю, согни проволоку крючком слей масло из коробки, можно ещо вынуть подшипники дифференциала и ваще тогда пальцем достать

Купил специальную штуку с магнитом на конце! Притягивает только кончиком, но очень мощно! Колупал минут 15! Нифига не достал =(

А как снять подшипники дифа? Там я там понимаю нужно 4 гайки открутить, потом со шпилек снять такую штуку квадратную грубо говоря с отверстием всередине, а потом подшипники снять?
Dron
Тебеж Сказали проволокой а не магнитом, шаруди та. далеко он ускакать не мог
ToXXX
Ну я и говорил, что специальный магнит не будет прилипать к чему не надо...
Странно, что не нашел...

У меня был такой случай, что малюсенький болтик от карбюратора упал во впускной коллектор и так вышло, что он через клапан провалился в цилиндр, так вот - я етот магнит на проволке засовывал туда через свечное отверстия и привязял к нему еще проволку пожестче - достал достаточно легко!
psixoz
Дык расскажите мне как подшипники дифа вынуть то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.