Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коробка бьет по кузову...
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
UserZAZ
Здраствуйте! У меня следующая проблема: при езде на кочках, особенно когда в яму попадают задние колёса что-то сильно ударяет в кузов, такой звук, как будто кто-то бьет кувалдой по днищу машины... посоветовавшись со знакомым мы пришли к выводу, что при попадании ведущик колёс в ямы двигатель шатается и коробка ударяет в кузов, или в месте её крепления (по звуку слышно что где-то под задними седеньями)! Что это может быть и как это исправить?
ToXXX
Если сидеть дома и со всеми подряд советоваться ничего не станет ясным... Залезь под машину и посмотри - если что-то стучит - значит должны оставаться следы скорее всего! Посмотри, прикручена ли поперечина коробки (у меня был случай, когда она ослабла), также посмотри рычаги, может они бьют по отбойникам (скорее всего)
в конце концов посмотри наличие резиновых подушек под коромыслом...
dv_system
резкий железный удар при езде по кочкам вовсе не изза болтающейся кпп, иначе бы у тя передачи не ваключались, а изза вытекших амортизаторов, которые не гасят колебания задних рычагов, смысл такой при наезде на кочку рычаг поднимается, а при съезде с неё резко опускается и мертвый аморт не сопротивляется, его поршень бьет по ограничителю, удар передается в стойку

меняй аморты
carbixc
ААА КАК ЕНТО ПЕЧАЛЬНО...а задние таврические с завода идут газонапрлненные???
KoresH
ты чё опух? с завода газовые... аахахах)) не в той стране живём) и потом не газовые, а всего лишь с газовым подпором, так то они всё равно масляные (если ты имеешь ввиду изделия питерской фирмы плаза).... короче нет, обычные, масляные атмосферники
ВанКГок968м
Буквально на днях такая херня была,посмотри там походу подушку продовила крепления коробки,залесь под тачку там есть балка к ней закреплен конец коробки,выкрути болт подложи какой-нибудь кусок резины и всё.кстати у тебя передачи нормально работают? у меня мозги ебала smile.gif
UserZAZ
Коробка действительно не при чём... Загнал машинку на эстокаду, поменял подушки (нижнюю и верхнюю) крепления коробки... т.к. стуки продолжились, мы с братом взяли аффто за "жо*у" и на чали резко поднимать, вот тогда-то он и застучал, из этого стало понятно, что виновны мёртвые аморты!
AlexVip
Если бы всё дело было в КПП то при страгивании с места не зависимо назад или в перёд был бы ощутимый удар как ты говориш.
zazmakszaz
мужики у меня стук коробки когда я трогаюсь начинает сильно бить и машина не едит
подскажите что делать
Bla
скорее всего крипления коробки раскрутились....и она у тебя стучит по кузову..
_vladislav_
Да полуоси сначала посмотри!
shpunt
А у меня такой вопрос- Таврицкие амморты подходят на перед и зад, или только на зад? И ещё- в чём разница , т.е. плавность хода на таврицких huh.gif мягче или жоще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.