Полная версия этой страницы:
Коробка бьет по кузову...
Здраствуйте! У меня следующая проблема: при езде на кочках, особенно когда в яму попадают задние колёса что-то сильно ударяет в кузов, такой звук, как будто кто-то бьет кувалдой по днищу машины... посоветовавшись со знакомым мы пришли к выводу, что при попадании ведущик колёс в ямы двигатель шатается и коробка ударяет в кузов, или в месте её крепления (по звуку слышно что где-то под задними седеньями)! Что это может быть и как это исправить?
Если сидеть дома и со всеми подряд советоваться ничего не станет ясным... Залезь под машину и посмотри - если что-то стучит - значит должны оставаться следы скорее всего! Посмотри, прикручена ли поперечина коробки (у меня был случай, когда она ослабла), также посмотри рычаги, может они бьют по отбойникам (скорее всего)
в конце концов посмотри наличие резиновых подушек под коромыслом...
dv_system
1.7.2007, 16:28
резкий железный удар при езде по кочкам вовсе не изза болтающейся кпп, иначе бы у тя передачи не ваключались, а изза вытекших амортизаторов, которые не гасят колебания задних рычагов, смысл такой при наезде на кочку рычаг поднимается, а при съезде с неё резко опускается и мертвый аморт не сопротивляется, его поршень бьет по ограничителю, удар передается в стойку
меняй аморты
ААА КАК ЕНТО ПЕЧАЛЬНО...а задние таврические с завода идут газонапрлненные???
ты чё опух? с завода газовые... аахахах)) не в той стране живём) и потом не газовые, а всего лишь с газовым подпором, так то они всё равно масляные (если ты имеешь ввиду изделия питерской фирмы плаза).... короче нет, обычные, масляные атмосферники
ВанКГок968м
7.8.2007, 6:17
Буквально на днях такая херня была,посмотри там походу подушку продовила крепления коробки,залесь под тачку там есть балка к ней закреплен конец коробки,выкрути болт подложи какой-нибудь кусок резины и всё.кстати у тебя передачи нормально работают? у меня мозги ебала
Коробка действительно не при чём... Загнал машинку на эстокаду, поменял подушки (нижнюю и верхнюю) крепления коробки... т.к. стуки продолжились, мы с братом взяли аффто за "жо*у" и на чали резко поднимать, вот тогда-то он и застучал, из этого стало понятно, что виновны мёртвые аморты!
Если бы всё дело было в КПП то при страгивании с места не зависимо назад или в перёд был бы ощутимый удар как ты говориш.
zazmakszaz
30.4.2008, 7:49
мужики у меня стук коробки когда я трогаюсь начинает сильно бить и машина не едит
подскажите что делать
скорее всего крипления коробки раскрутились....и она у тебя стучит по кузову..
_vladislav_
3.5.2008, 18:49
Да полуоси сначала посмотри!
А у меня такой вопрос- Таврицкие амморты подходят на перед и зад, или только на зад? И ещё- в чём разница , т.е. плавность хода на таврицких
мягче или жоще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.