Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Товарищи, требуется ваша помощь!
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
s968M
Всем привет! Итак, приобрел зазика 968 М, 1982 года в очень хорошем состоянии, о котором довольно долго мечтал)) у пенсионерки купил за 6500, дедушка умер 3 года назад и машина стояла в гараже, но завелся быстро! На дороге столкнулся с проблемой, от колес через некоторое время моего движения пошел дым, оказалось, что тормоза блокировали колеса, каждое с разной силой, я подумал, что закисли тормозные цилиндры, завтра буду менять все 6 + главный цилиндр, как думаете, поможет ли это?

Проблема 2: когда крутишь стартер он раскручивается как-то слабенько, как будто дохлый аккум(он новый), но через секунды3-4 он заводится, что может быть неисправно или так нормально?

Пока вроде все, хотя что-то еще хотел спросить у вас!

С нетерпением жду ответа!
zaz-fore
s968M по поводу стартера возможно втягивающее шалит и берет на себя большое напряжение может отсырело.
На счет тормозов может быть и главный цилиндр у меня так на ВАЗике было колеса тормоза держали пока цилиндр не поменял главны.
Ждем фото зазика smile.gif
s968M
Фото постораюсь скинуть с телефона сейчас!

А по поводу тормозов, буду менять сращу все, включая главный, чтоб уж наверняка)

На что еще следует обратить внимание? Двигатель перебран 2000 км назад.
raed
Товарисч, а не на коломенской ли случаем был сей автомобиль приобретен?
s968M
Цитата(raed @ 16.8.2007, 19:58) *
Товарисч, а не на коломенской ли случаем был сей автомобиль приобретен?

именно там)) а что? плох авто?
raed
просто сегодня я ездил на коломенскую смотреть новый запорожец товарища bla. и он мне поведал что недалеко продается якобы идеальный запорожец. только мы собрались идти его смотреть как оказалось что в инете обьява исчезла. так что ты мог вполне остаться без авто)))
s968M
Цитата(raed @ 16.8.2007, 20:10) *
просто сегодня я ездил на коломенскую смотреть новый запорожец товарища bla. и он мне поведал что недалеко продается якобы идеальный запорожец. только мы собрались идти его смотреть как оказалось что в инете обьява исчезла. так что ты мог вполне остаться без авто)))

вовремя я ухватил его)) но машина и правда в хорошем состоянии, только вот тормоза залипли(

Кстати, посоветуйте, что делать, если машина начинает греться, например, в пробке? и при какой критической температуре надо выключать двигатель?
KoresH
а ты стартёром когда крутишь сцепление выжимаешь? если нет, попробуй с выжатым даже на нейтрали- легче станет крутиться- меняй масло в коробке... и тормоза меняй целиком, все ртц и грц, ибо ремкомплект- выброшенные деньги... можно ещё и колодки сменить, если старые... не дай бог отвалятся накладки
zaz-fore
Рабочая температура у двигателя 110 по паспорту
s968M
Цитата(KoresH @ 16.8.2007, 20:30) *
а ты стартёром когда крутишь сцепление выжимаешь? если нет, попробуй с выжатым даже на нейтрали- легче станет крутиться- меняй масло в коробке... и тормоза меняй целиком, все ртц и грц, ибо ремкомплект- выброшенные деньги... можно ещё и колодки сменить, если старые... не дай бог отвалятся накладки

я меняю шесть тормозных цилиндров и главный торм цилиндр, что еще поменять, чтоб уж наверняка?
iliuxa88
а когда Крутиш камуль садит или нет? если Садит то втягивающее помирает
rif
Я бы проверил провод "-" (косичка) который соединяет кузов с двигателем, он в районе релюх стоит, возможно окисление. Клеммы проверь и соединение кабеля от аккума к стартеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.