Цитата(L0Sb @ 17.8.2007, 15:23)
Цитата
надо ешё разбираться в музыке а то что вазьмёш колонке разной мошнасти 10 штук он от этого лучше нестанет играть главно качество а не хрипяший звук на всю катушку
Естественно надо разбираться и еще уметь услышать разницу
.
Я говорю не про разную мощность, а разную частоту. Разделяешь низкие, средние, высокие частоты и результат вполне себе ничего. Естественно у магнитолы при таком кол-ве колонок есть порог засёра, но реально всё орет так, что я до этого порога не добрался =). Даже старенька кассетная сонька отлично всё это добро тянет.
Цитата
у меня у друга стоит музыка обшей сложнасти на 5 тышь доллоров притом он сам всё устанавливал играет очень качественно на любом уравне громкости
Дык ясен перец, что дорогая акустика отлично играет.
Опять 25... Уметь услышать разницу... Это все не объективно. Качество звука можно померять, это факт. Просто как производители аудиоаппаратуры, так и журналисты, продавцы и прочие кормящиеся от мира звука об этом умалчивают, им это выгодно. А про разделение частот по возможностям конкретной акустики - кому как нравится. Я домой лет 10 назад купил 4 АС-70 + 2 АС90, самопальный усилок 6 каналов на основе
http://cxem.net/sound/amps/amp17.php источник звука ессно карточка компа. Поверь мне, никаких сабвуферов не надо, и моя субъективная оценка - 5+. Можно, конечно, взять микрофон с точно измеренной АЧХ, померять звуковое поле, уровень искажений при разной громкости и т.п., и составить объективную оценку, только мне то это зачем? Я своим звуком доволен.
А вот померять уровень искажений магнитолы бывает очень полезно, особенно когда покупаешь дорогую. Тем более померять можно за 10 мин, и оборудование - только комп или ноут. Ну еще нагрузочный резистор на 4 ома можностью ватт 20.
Цена музыки не имеет значения. Смотри мой пост выше.