Полная версия этой страницы:
Ремень генератора
Порвался ремень генератора и найти от Заз в данный момент нет времени ! Какой можно поставить в замен ????
Цитата(kantyz @ 23.8.2007, 0:35)
Цитата(ZAZ968M-FoX @ 22.8.2007, 21:27)
женские чюлки
мне такой вариант придлогали на авто экзотике а так попробуй от 412 москвичя если хочеш то могу подагнать
Я куплю новый, это не проблема, только мне точно надо знать что именно подайдёт или просто предёться на южку ехать, думаю там должны продавать именно на Заз......
Что тут знать то?! Берёшь длину запорожского ремня, изыскиваешь в интернете таблицу ремней и подбираешь необходимый.
И вообще, если нет времени - нужно передвигаться общественным транспортом и забыть про "Запорожец" навсегда.
Цитата(VEFF @ 23.8.2007, 1:29)
И вообще, если нет времени - нужно передвигаться общественным транспортом и забыть про "Запорожец" навсегда.
Южный порт в 18.00 думаю уже закрыт был, хотел зделать в этот же вечер, поэтому и спрашивал какой можно воткнуть в замен, теперь уже время не торопит !!!
Если не ошибаюсь, тебе нужен ремень длинной 1030 мм.
Ширина 8 или 12 мм.
Если где рядом со мной, то приезжай, отдам парочку.
Нет мне прощенья! Ошибся!
Правильный ответ то - 8,5х8-933
zaz-968-m
23.8.2007, 9:37
Если не ошибаюсь, от Волги ГАЗ-24 на 40-ку подходит ремень.
Цитата(REZVAN @ 22.8.2007, 18:06)
Порвался ремень генератора и найти от Заз в данный момент нет времени ! Какой можно поставить в замен ????
zaz-968-m
23.8.2007, 9:45
Вот вам ссылка:
http://www.ptu.ru/catalog/list207.htmlЦитата(REZVAN @ 22.8.2007, 18:06)
[quote name='zaz-968-m' date='23.8.2007, 10:45' post='60814']
Вот вам ссылка:
http://www.ptu.ru/catalog/list207.htmlБольшое спасибо !!!
На этом мои проблемы не закончелись, поставил новый ремень, а он зараза опять порвался не прожив и 50км. Поставив следующий я присмотрелся и заметил солидный перекос ремня ( на фото должно быть видно ). Чё можно зделать в моём случае, какой из шкивов можно подрегулировать ???? Или этому есть своё обьяснение.....
а ты болт на гене нормально закрутил
Цитата(kantyz @ 28.8.2007, 21:05)
а ты болт на гене нормально закрутил
Я и не стал закручивать, если перекос такой, это не есть хорошо !!!!
Как исправить этот косяк ????
скорее всего у тебя шкив в пазы не встал. у меня такое было. и посмотри нет ли с противоположной стороны шкива регулировочных шайб, если есть то убери.
Цитата(MeMZ @ 28.8.2007, 22:27)
скорее всего у тебя шкив в пазы не встал. у меня такое было. и посмотри нет ли с противоположной стороны шкива регулировочных шайб, если есть то убери.
Дело не в пазах, это я просто ремень набросил и сфоткал, чтоб наглядно было ( ремень перекошен ), и не из-за того что шкив не закручен до конца, а потому, что шкивы не паролельны.....
Я когда ставлю ремень, он очень сильно натянут и при нагреве его попросту разрывает...... А ты говаришь шайбы убрать, я его тогда ваще не надену!!! Просто мне не понятно почему такие разногласия между шкивами, или так должно быть ?????????????
я про шайбы говорю которые не между двумя половинками шкива, а за ним ближе к крыльчатке.
Цитата(MeMZ @ 29.8.2007, 12:51)
я про шайбы говорю которые не между двумя половинками шкива, а за ним ближе к крыльчатке.
Да вроде небыло больше шайб..... Нижний шкив не как не регулируеться ???
нет. под крышкой центрифуги должна стоять прокладка тонкая и всё. смотри крепление генератора и направляющего аппарата.
Вот засада, и ещё, как сильно он натянут должен быть, я ставил вроде мне показалось сильно и в тоже время он легко проминался 7-9мм. Может ремень поставить чуточку побольше.....
Кароче ваще шляпа, в добавок гайка не откручиваеться, походу её перекосило
Ремень размерности 9.5Х1018, вроде Зазовский...
Sanchez_968M
29.8.2007, 16:16
Поставь шкив наоборот, у меня было тоже самое, ремень максимум жил неделю, кстати ремень подходит еще от уазика
Ну допустим, фокт в том, что ремень жутко натянут, его просто от перегрева выворачивает и рвёт, а эти регулировочные шайбы погоды не делают, хоть прям резинку какую натягивать.......
если ремень прогибается под усилием 4 кг (пельцем руки) на 10-15 мм то нормально. я пробовал с немного перетянутым ремнём ездить, ремню пофиг, единственное что подшипники генератора начнут быстро изнашиваться.
P.S. а лучше приезжай ко мне я тебе ремень подарю родной!
Цитата(MeMZ @ 30.8.2007, 20:17)
если ремень прогибается под усилием 4 кг (пельцем руки) на 10-15 мм то нормально. я пробовал с немного перетянутым ремнём ездить, ремню пофиг, единственное что подшипники генератора начнут быстро изнашиваться.
P.S. а лучше приезжай ко мне я тебе ремень подарю родной!
Да я нашол шкив другой и шайбы регулировочные, ремень лежит новый..... одна беда, болт не могу открутить, чтоб старый шкив снять и поменять всё хозяйсво....
Вот теперь у меня другая проблема
P.S. Большое спосибо....
а ты возьми жгут или проволоку и стяни ремень что бы был похож на восьмёрку и попробуй открутить гайку.
попробуй вставить кривой стартер на его законное место и попросить товарища по-держать. а сам откручивай гайку
млин,не так делай..берёш монтировку и засовуваеш в генератор!!промещ лопастей!и откручиваеш!!
мдя...а лопостя ты так не боишся погнуть? можно еще на пердачу поставить машину и гайку крутить, тока хз, скорее всего она поедет
думаю надо авто поставить на ручник и включить 4 передачу. если ремень будет пробуксовывать то стянуть его проволокой или жгутом и попытаться снова. обычно 22 (кажется) ключ + небольшой молоток = открученная гайка. лопасти крыльчатки не гнутся, они только ломаются.
Цитата(zoxxe @ 30.8.2007, 22:04)
млин,не так делай..берёш монтировку и засовуваеш в генератор!!промещ лопастей!и откручиваеш!!
Это первое что пришло на ум....
Отламил 2 лопасти, блого сам винт не погнулся.....
zaz-968-m
9.9.2007, 10:50
А не левая-ли там резьба, на роторе генератора? Не помню точно... Может не в ту сторону гайку откручиваешь?
И точно тарелки шкива надо местами поменять. На одной тарелке - углубление, чтобы как раз ближе к генератору шкив встал. А если тарелки одинаковые, то надо искать тарелку с таким углублением.
+ на второй фотке у тебя тарелки перекошены, чего нельзя допускать, ремень будут зажимать
Цитата(REZVAN @ 30.8.2007, 23:36)
Цитата(zoxxe @ 30.8.2007, 22:04)
Это первое что пришло на ум....
Отламил 2 лопасти, блого сам винт не погнулся.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.