Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонирование окон
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
deaddog
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, меня вечером остановил инспектор ну и короче сначала докопался до того что не работают габариты (подстветка номера есть), ну да тут мой косяк. А чуть позже инспектора прорвало на счет тонировки передних боковых стекол, грит Нельзя и все. Я спрашиваю в законодательных актах есть, он говорит есть.

Подскажите уважаемые форумчане, есть на самом деле какое положение или еще что, где четко прописано что низзя тонировать передние стекла.

Заранее спасибо.
GooK
Моего друга(Точнее его батю)2 Раза Штрафили Сначала по круго Содрали 1500рэ
а второй За боковые Стекла Взяли 500р
golder
На сколько я помню тонировать нельзя лобовое и левое переднее.

А вот с габаритами ты зря. От них зависит не только твоя жизнь но и окружающих.
deaddog
Да, про габариты я не спорю - это мой косяк, я уже исправил,

Меня интересет вопрос по поводу тонировки.

Есть ли Закон (Постановление или иной нормативно-правовой акт) о том что нельзя этого делать.
Tolyan
По закону запрещена тонировка переднего лобового стекла( разрешена лишь полоска сверху ширеной не более 25 см.) Передние боковые стекла тонировать можно токо так чтоб через них проходило не миние 65% света!!!! А нанисение пленки на передние боковые стекла вобще запрещено!!!!!!! Т.е посуте тонировка как мы ее прдставляем( с помощью пленки ) запрещена!!!Разрешены токо заводские тонированные(БОРОВСКИЕ) стекла! Такчто единственное законное решение эт подбирать ТАЗовские стекла!
deaddog
Ура товарищи нашел! Если кому интересно - читаем.

Есть Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, называется оно:

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)

и читаем п.7.3 :
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Я уж было расстроился, но! случайно глянул на скрытый текст. Целиком этот пункт выглядит так:

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

ГОСТ 5727-88 определяет критерий безопасности стекла для наземного транспорта, там про тонирование ничего не сказано.
Black_Angel
ну вы блин даёте....

Тонировка и Закон (ИЗМЕНЕНИЕ № 3 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" Дата введения 2002-01-01. ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст)
+
Многие считают, что Правила дорожного движения запрещают использовать автомобиль с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами. Это не соответствует действительности. По новому ГОСТу регулируется лишь светопропускание лобового и передних боковых стёкол. Для лобовых стёкол светопропускание должно быть не менее 75%, а для передних боковых этот показатель должен составлять не менее 70%. Степень тонировки остальных стекол не нормируется, затемнять эти окна теперь можно по своему вкусу.
+
Дабы избежать путаницы и, как следствие, - вымогательства со стороны проверяющих сотрудников, важно уяснить, что, если прибор высветил цифру "60", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 60%. Наоборот, это значит, что 60% света прошло беспрепятственно, а стекло с тонированием задержало только 40. На дороге же всегда следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ № 329 и "Наставлению по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра.
kantyz
Цитата(Black_Angel @ 11.9.2007, 13:14) *
ну вы блин даёте....

Тонировка и Закон (ИЗМЕНЕНИЕ № 3 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" Дата введения 2002-01-01. ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст)
+
Многие считают, что Правила дорожного движения запрещают использовать автомобиль с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами. Это не соответствует действительности. По новому ГОСТу регулируется лишь светопропускание лобового и передних боковых стёкол. Для лобовых стёкол светопропускание должно быть не менее 75%, а для передних боковых этот показатель должен составлять не менее 70%. Степень тонировки остальных стекол не нормируется, затемнять эти окна теперь можно по своему вкусу.
+
Дабы избежать путаницы и, как следствие, - вымогательства со стороны проверяющих сотрудников, важно уяснить, что, если прибор высветил цифру "60", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 60%. Наоборот, это значит, что 60% света прошло беспрепятственно, а стекло с тонированием задержало только 40. На дороге же всегда следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ № 329 и "Наставлению по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра.

так что тот кто тонирует наглуха покупайти сибе тех осмотор
Black_Angel
только правельный тех осмотр, а то заберут.....а следующие номера скрутят.
TimoN073
Есть тема, имеются иностранные авто, которые с заводской тонировкой, с такой и за границу можно ездить и менты не имеют права предираться, а главная их тема вот в чём: они не как наша плёнка на стёклах, плёнку наклеил и не видно ни куя ни с наружи ни снутри, а с теми стёклами, с наружи не видно, а из нутри, обычное стекло. говорят такую тонировку можно в каких-то салонах делать, а не поверят менты, посадить в машину, пускай проверят. И ещё, када миио ментов едешь, можно стёкла опускать и ни кто не остановит!!! если только машина внешне ГОВНО!!!
KoresH
любая плёнка ухудшает видимость, вопрос лишь насколько... можно пому 5-10% тонировку ставить, в зависимости от стекла... и каким образом ты будешь опускать например правое заднее? smile.gif легальны только стекла с напылением, это возможно лишь в заводских условиях... езжай на завод БОР, там тебе хоть из золота напыление сделают... кстати легально... а и иномарки тут не при чём совершенно
TimoN073
НЕТ!!!!!!!! задние стёкла можно тонировать, а передние токо до определённый %.
Алексей
Утверждено
Постановлением
Госстандарта России
от 27 августа 2001 г. N 353-ст

Дата введения -
1 января 2002 года

ИЗМЕНЕНИЕ N 3 <*> ГОСТ 5727-88.
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

--------------------------------
<*> Принято на территории Российской Федерации.

Заменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.
Вводную часть дополнить абзацем:
"Требования по безопасности, изложенные в пп. 2.2.1; 2.2.3 - 2.2.6; 2.2.7.3 - 2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд. 3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1a - не приводится).

Расположение нормативных зон А и В
переднего окна и нормативного поля обзора П

1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П.

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".

Мораль сей басни такова: передний полукруг не менее 70% светопропускания, лобовуха 75%, задний полукруг не нормируется.
TimoN073
Ну, а я о чём?
golder
Тонировка - зло!
Не раз в это убеждался.
В темное время суток большинство аварий из-за того
что кто то кого то не заметил.
Не раз в Гаи слышал о вреде тонировки.
У нас одно время прямо на тех.осмотре заставляли сдирать, щас всем по барабану.Журнал "За рулём " кстати не раз писал о вреде тонированных стекол.

Если и ставить тонировку, то совсем светлую, и красиво и вреда нет.

Я когда свою вторую купил на ней была темная тонировка сзади и на боковых, неделю поездил и содрал,- мешает жуть просто!
zzzziper
Да это просто качество тонировки разное. Та что за 100 рублей рулончик, это проще купить баллон черной краски эфект одинаковый. А вот американская тонировка совсем другое дело) Испробовал сам.
TimoN073
А скока такая американская стоит?
KoresH
250р. рулон
uraabc
Если есть талон техосмотра, гиббон не имеет права проверять степень тонировки! Если придирается - однозначно пытается "снять бабки". ТРЕБУЙ ПУСТЬ ПИШЕТ ПРОТОКОЛ!!!! Не будет писать! Знает, что не прав, да и не нужен ему протокол. Ему надо денег с тебя снять, А по поводу тонировки Алексей все правильно написал! Дополню только, если тонировка задних стекол "глухая" требуется установка боковых зеркал ( но на нормальных машинах они и так стоят).
У меня был случай. Ставил на учет затонированную машину. Гиббон не хотел подписывать бумаги ( бегал вокруг машины с фонариком и просвечивал стекла). Я ему спокойно, но уверенно сказал : Я же не на техосмотр приехал! ПОДПИСАЛ !
Я менял все стекла на машине. Лобовое тонированное ( БОР ).Водительское чистое,Остальные почти черные. Ни разу гиббоны к тонировке не придирались. Хотя с пассажирского пленку сниму (очень плохая видимость в темноте).
Skylight
кореш ты что????американки рулон стоит от 7000 до 15000р,я сам на тонировке работаю так что знаю)а 250р это турецкая пленка через которую них... не видно и которая выгорает за год
TimoN073
7000 ТЫСЯЧ??????????!!!!!!!!! я е"ал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я болончиком покрашу...
TimoN073
Шучу конечно. я за 2000 буду брать.
Skylight
в рулоне 30 метров пленки,примерно 15-20 машин заклеить можно,если грамотно кроить то и 25))))
TimoN073
А болончика и половину хватит!!!!!!!
Skylight
)))и потом будешь друзьям говорить высунся в окно посмотри а то них не вижу))))
WinterZAZ
Цитата(Skylight @ 5.1.2008, 22:35) *
кореш ты что????американки рулон стоит от 7000 до 15000р,я сам на тонировке работаю так что знаю)а 250р это турецкая пленка через которую них... не видно и которая выгорает за год

Чё вы паритесь... банка МЛ-110 стоит 200 рэ...купил покрасил) дёшево и сердито...а то 7000-20000...н****на тонировка вообще...у мя по району копьё катается с т"онировкой" - тонировалась балончиком, даж лобаж "покрасили"...
Skylight
кому как)))спросили цену вопроса я сказал)из этого одного рулона как я сказал можно машин 20 залепить))))если тебе нужна нормальная тонировка,через которую ты все видишь а тебя никто!!!конечно можно колхозиться с краской или туркой
KoresH
ну если там в рулоне 50 квадратов, то конечно smile.gif да и не про LLumar мы тут говорим smile.gif обычная американка, продается в рулонах, как и тайвань, на коробке американский флаг... тонировал Ежика такой, нормально ложиться, но на боковое заднее окошко не хватило, там китай... разница ОЧЕНЬ заметна! так что тут уже вопрос цены smile.gif

З.Ы. а почем щас опиум для народа? smile.gif тонировка с переходом, по кругу? можно в личку или асю wink.gif
Skylight
у нас в саратове двух цветкой работают 2-3 человека одного из них я знаю)))вместе работать начинали)))мне он отдает рулон под поклейку москвича по заводской цене 600рублей,рулон по размеру такойже как турецкий))))а машину инку или передний привод ТАЗА стоит в среднем 8000р)))это будет единственный советский автомобиль в городе с такой тонировкой))))
KoresH
8000? вы там в саратове охренели совсем чтоли? smile.gif за 8000 можно машину купить... ппц, ну ладно 3-4 там... не, нафиг надо, с зеркалкой погоняю smile.gif
Skylight
3-4 обычной пленкой))))правда инки,а наши тазики не больше 3)))а это переходная)))типа круто)))у нас с ней одни инки гоняюют))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.