Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: blackzaz
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
blackzaz
ЗАЗ 968 А 1975 года выпуска двигатель 2.0 i 140 л.с

двигатель: 2.0,рядный 4-х цилиндровый с распределённым впрыском топлива
-RENIX от RENAULT J7R170 140 л.с распределительный вал с высокими кулачками

Воздушный фильтр пониженного сопротивления RAID.
Оригинальная выпускная система с одним глушителем.
Система охлаждения с 2-мя радиаторами ,один в моторном отсеке, второй впереди под бампером.

Трансмиссия: Механическая 5-ти ступенчатая RENAULT .
Перевернутые на 180* дифференциалы ,перевёрнут и фрезерован картер КПП.
Укороченные полуоси BMW E30.

Тормоза: спереди дисковые вентилируемые ф260 мм. ВАЗ 2112, сзади дисковые ф238 мм.
AUDI А6

Колёса и шины: диски литые 6х14, шины 185/60 радиус 14

Подвеска: заниженный дорожный просвет на 30 мм. Передняя подвеска- установлен стабилизатор поперечной устойчивости. Задняя- установлен стабилизатор поперечной устойчивости, установлены более жесткие пружины и амортизаторы.

Экстерьер: изготовлены оригинальные юбки бампера. Пластиковые пороги. Зеркала. Сдвоенные задние фонари.

Интерьер: Заново изготовлена приборная панель из красного дерева поставлены передние сиденья РЕКАРО, задние оригинальное переделанное из заднего сидения AUDI 90.
Руль МОМО. Электра/подъемники стёкол. Сигнализация, центральные замки.
АУДИОСИСТЕМА:головное устройство NAKAMICHI CD400.
Усилитель СALCELL BST 150.5
Cабвуфер kicx WP200
Конденсатор ORIS CP-050
Компонентная акустика KICX PRO 6020
Среднечастотники HERTZ HV-70
Провода BELSIS
Кузов обработан шумоизоляционными материалами STP
ЭКСПЛУАТАЦИЛННЫЕ ПАРАМЕТРЫ :
Разгон до 100 км/ч за 8 секунд
Максимальная скорость 210 км/ч
kantyz
и так значит вот и фотки
вид спериди

вид сзади

и всё остальное

торпеда

вид с боку

Desigennad
Сказка, вот это я понимаю, сильно и со вкусом. ничего лишнего.. я бы купил.
Cartman
А что c blackом?Всё,умер?
blackzaz
[quote name='Cartman' date='25.8.2007, 12:17' post='60931']
А что c blackом?Всё,умер?

не умер а погиб !
RAPTOR
и сколько на это чудо авто ушло лаве??
NAVIGATOR
ЗАЗ офигенный,помню его ещё по экзотикам прошлых лет,общался с хозяином....а правда что тебе его продали без документов?
Bla
заз отличный!!, а как черный погиб, а то жалко его(
Roman-2804
C черного на белый пересел .Да етот заз просто сказка .А че с черным huh.gif врое был он тоже не плохой
blackzaz
вообщем этот заз я купил прям на экзотике 8 июля за 4000 уе ! и так как учет у него был белоросский и хозяину надо былоб платить еще налоги за него , я решил что проще найти другой заз оформить на себя и перевесить номера на тот ! а номера белорусские и все документы оставил хозяину !!!!! с черным произошла беда на скорости 130км/ч я налетел на пол метрового лежачего в результате чего заз взлетел в воздух гдето на 1 метр и при этом открылись двери ! в итоге кузов сместился на 3 см и я решил его разобрать полностью ! переставил весь тунинх в свой бежевый а сам кузов от черного сдал в чермет !!
Bla
жалко зазик(
kantyz
типерь это не блекзаз а вайтзаз
белый ездиит намного лучьшще иномарки на большых скоростях дарогу держит офигительно и таких разваротов как на экзотике ему нестрашны я думую мамонт меня поймёт
вот видиху как мы ездили в можайск http://video.mail.ru/mail/kantyz/968/487.html
raed
еще раз поздравляю с приобретением))) зазик супер. а с лишними задними фонарями че придумал? так и оставиш?
blackzaz
пока еще не решил !
MAMOHT
Цитата(kantyz @ 26.8.2007, 1:29) *
типерь это не блекзаз а вайтзаз
белый ездиит намного лучьшще иномарки на большых скоростях дарогу держит офигительно и таких разваротов как на экзотике ему нестрашны я думую мамонт меня поймёт
вот видиху как мы ездили в можайск http://video.mail.ru/mail/kantyz/968/487.html

biggrin.gif Я думаю такого больше не будет и даже на этом зазе wink.gif
Cartman
Зачем его продаёшь то? blink.gif sad.gif
blackzaz
Цитата(Cartman @ 20.10.2007, 14:12) *
Зачем его продаёшь то? blink.gif sad.gif

я его не продам не за какие деньги ! просто какоето мудач*е так тупо подшутило !
Cartman
Понятно!А то я уже испугался!!!! tongue.gif biggrin.gif
KoresH
а что сделано с подвеской? на скорости морду не переставляет?
blackzaz
Цитата(KoresH @ 20.10.2007, 19:35) *
а что сделано с подвеской? на скорости морду не переставляет?

стабилизаторы спереди и сзади и жесткие пружины и аморты ! морда тяжелая из за акустики ! на скорости за 200 дорогу держит отлично ! можно даже в шашечки играть на такой скорости !
ranc1D
МОЛОДЕЦ!!! машина супер ну а че с документами будеш мутить купи белый ушарь или не беый тыщ за 3-6 перебей номера !

а потом продай отход от доков за копейки!)))
blackzaz
Цитата(ranc1D @ 21.10.2007, 23:34) *
МОЛОДЕЦ!!! машина супер ну а че с документами будеш мутить купи белый ушарь или не беый тыщ за 3-6 перебей номера !

а потом продай отход от доков за копейки!)))

уже купил салатовую мку 1973 года по докам ! снял с учета ! сегодня перекрасил в белый кисточкой правда как забор получилось даже хуже , главное чтоб когда буду ставить на учет мусора не придрались к такой мега покраске !!!
ranc1D
ахаххаха от нее доки и влепиш ?
забор )))
kantyz
Цитата(ranc1D @ 23.10.2007, 16:19) *
ахаххаха от нее доки и влепиш ?
забор )))

не влепит а поставит
NiGa
БлИнн аццкий ЗАЗ а фотки не видно =(((
blackzaz
Цитата(NiGa @ 8.11.2007, 18:33) *
БлИнн аццкий ЗАЗ а фотки не видно =(((

вот фотки http://foto.mail.ru/mail/blackzaz968/123/
126p
Хорошенький!!!
Абалденский!
а вживую можно посмотреть?
blackzaz
Цитата(126p @ 23.11.2007, 13:02) *
Хорошенький!!!
Абалденский!
а вживую можно посмотреть?

если тока в можайск приедишь ! а так на экзотике можешь его увидеть !
zoxxe
Опять он!
Герой светофорных анекдотов, народный любимец и самый страшный враг "шестисотых". Старый добрый "Запор". Тюнингованный. В результате кардинальных изменений ЗАЗик превратился в автомобиль. Всего за 3 года. Первую сотню он берет менее чем за 12 сек. Вторую пока не осилил. Проблем с управляемостью, устойчивостью не замечено.
160 км/ч. Белоснежный ушастый «зазик» с умопомрачительным «фартуком» нагло ведет весь поток. Из Mercedes и прочих «народных вагонов» доносится недовольный ропот. Опять эти ушастые всю жизнь отравляют бедным-несчастным иномарочникам – не дают насладиться дорогой!
Озлоблением экземпляра занимался художник-энтузиаст Артем Сулоев. Ему 23 года, работает механиком в Белтрансгазе. А художник он потому, что не пожалел $3500 на красивую идею. Не нравится ему видеть на улицах родного Минска пошлый «якобы тюнинг». Да и стандартный обвес стандартных нашемарок его не вдохновляет. Индивидуализм у Артема в крови – любит все необычное, стильное и в единственном экземпляре. В этом смысле ЗАЗ для тюнинга объект идеальный – здесь возможно только рукотворчество, штучная работа.
Все началось с поиска подходящего кузова, не сильно потрепанного. Искал год, пока не попался ЗАЗ-968А 1975 года выпуска, исключительно гаражного хранения. И пошло дело... Все так называемое родное было безжалостно вырезано и выпотрошено. Кузов подвергся дефектовке и ремонту, перекрашивался с полной подготовкой и исправлением еще заводских дефектов покраски. После этого он пережил «объемный макияж»: передняя и задняя юбки, пороги. Все хромированные детали кузова были восстановлены. Силовой агрегат объемом 1,7 л взят от «Нивы». КП запорожская, состыкована с двигателем через переходную плиту. Поскольку коробка в одном картере с главной передачей, Артем вмонтировал в нее луазовскую блокировку дифференциала. В подкапотном пространстве «зазика» нет места для радиатора, и потому пришлось мудрить с системой охлаждения. В итоге радиаторов стало два – один жигулевский, второй от Golf 2.
Подвеску Артем тоже модернизировал: поставил более жесткие задние пружины; все амортизаторы от «Таврии», установил стабилизатор поперечной устойчивости. Тормоза передние дисковые, от ВАЗ-2108, на ступицах чешской Felicia.
Пришлось повозиться, чтобы колеса поместились в арках. Особенно сзади, так как не хотелось вмешиваться в дизайн машины, и уж во всяком случае ни за что не трогать драгоценные задние воздухозаборники. Но все встало как надо и смотрится в нужном стиле – дело ж мастера боится...
Зато уж салону досталось! Здесь переделано все. Новая приборная панель покрыта шпоном красного дерева. Приборы от ВАЗ-2106 с особыми белыми шкалами. Рулевое колесо МОМО и передние сиденья Recaro Артем снял на «разборке» с Peugeot 405. Заднее сиденье от Audi 80. Двери, боковые панели и потолок обтянуты велюром, пол – ковровым покрытием. Появились электростеклоподъемники. Установлена вибро– и шумоизоляция материалами STP. Не обошлось и без звука: СD-ресивер Clarion 515, усилитель Мajestic, сабвуфер Кicx 8 дюймов, фронтальная компонентная акустика JBL – такой «музыке» и «шестисотый» позавидует!
Понятно, что все кому не лень немедленно начали приставать к художнику с вопросами – а зачем тебе это было надо, да еще за такие деньги, купил бы 10-летнего «японца» на отличном ходу... Артем обычно не отвечает – кто не понимает, тот не поймет ни-ког-да! В разговоре же с понимающими обычно говорит так: вот в богатой Англии уже сколько лет именно Rover Mini – культовый автомобиль и объект для широчайшего и глубочайшего тюнинга, так почему бы и у нас не найтись своим людям и своим объектам для обожания?
Зачем-зачем... Да для души!

MAMOHT
Отличная инфа,да ещё и с двигателем другим!!!Супер,читать оочень понравилось!!!!
ranc1D
фигасибе ))) а кто двигатель менял?

ты менял? или купил с движком рено?
blackzaz
Цитата(ranc1D @ 7.12.2007, 22:30) *
фигасибе ))) а кто двигатель менял?

ты менял? или купил с движком рено?

купил с движком от рено уже !
ASHTANTYM
машинка просто конфетка!!!!
а я чото невкурил поро нее чтоли в зарулем написали?
BadFan
ASHTANTYM , Да, именно про неё.
MAMOHT
Интересно было бы узнать,почему владелец поменял двигатель на реновский??
blackzaz
Цитата(MAMOHT @ 8.12.2007, 22:07) *
Интересно было бы узнать,почему владелец поменял двигатель на реновский??

потамучто каждые 5000км пробега менять кпп ему надоело !!!!
DriveLord
А что известно конкретнее о коробке? О переворачивании дифференциала? Кто делал? Чертежи? Сколько взяли денег за работу?
blackzaz
Цитата(DriveLord @ 11.12.2007, 23:04) *
А что известно конкретнее о коробке? О переворачивании дифференциала? Кто делал? Чертежи? Сколько взяли денег за работу?

не в курсе ! когда я с ним разговаривал по этому поводу он сказал что повторить данную операцию не реально ! очень очень гиморно !
blackzaz
ну и вот наконецто белоснежка получила номера ! огромное спасибо алексею казько за помощь ! вообщем я очень рад !
MAMOHT
Поздравляю!!Теперь свободно можно ездить!!!Точнее низко летать smile.gif
IgL
поздравляю !!
GooK
Поздравляю с доками
ZAZ-968M-4932
да зачет=))) повезло что номера не упустил!!! а то был бы луазом=))
Bla
поздровляю вадик!!! совершилось то чего ты так долго ждал!!!
KoresH
номера то какие! 968 cool.gif
Sapo968
Цитата(ZAZ-968M-4932 @ 10.3.2008, 22:29) *
да зачет=))) повезло что номера не упустил!!! а то был бы луазом=))

Ну ЛуАЗом бы он не был бы в любом случае... wink.gif tongue.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз белоснежный наш BLACKZAZ !!! wink.gif Только Вадик, ты в следующий раз паспорт не забывай!!=)
Ну держитесь Мажайские "Стритсракеры"! biggrin.gif biggrin.gif
blackzaz
всем спасибо ! еще много дел с ним предстоит,думаю до экзотики успею !
blackzaz
ОТПИСАЛСЯ СДЕСЬ ЧТОБ НЕ СОЗДОВАТЬ ЛИШНИХ ТЕМ ! КАКАЯТО МРАЗЬ ВЗЛОМАЛА МОЮ АСЬКУ СТАРУЮ , ВОТ ЗАПИСЫВАЙТЕ НОВУЮ 444728296 !!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.