Полная версия этой страницы:
Дребезжит рычаг КПП
На повышенных оборотах и на скорости очень противно дребезжит рычаг КПП, приходится его рукой держа пригулшать. Какие пути решения этой проблемы? Пока в голову приходит только уплотнить подвижное соединеие в кулисе...
Но может это в самой КПП проблема?
вибрирует только сама ручка или её ограничитель бьётся о борта? если демпфер был порван и посажен на болты с гайками то часть проблемы идёт из него. если нет возвратной пружинки в механизме переключения передач то поставь. проверь состояние и наличие демпфирующего кольца в механизме переключения передач (для МеМЗ-968н\г)
У меня нет пружин, "демпфер порван и посажен на болты", но рычаг не болтается. Только при переключении передач на синхронизаторах зубья пересчитываю!
тогда надо подтягивать резьбовые соединение которые можно подтянуть. если не поможет то уж извините, не знаю...
2VEFF какой у тебя двигатель?
У меня тоже рычаг бывает начинает трястись на 4 передаче.
Чуть придержу его рукой -замолкает.
Цитата
вибрирует только сама ручка или её ограничитель бьётся о борта?
Дребезжит сама ручка. Даже на холостых...
А что за демпфер? треугольная резинка на тяге? он цел.
а задницей чувствуется вибрация кузова? механизм переключения передач хорошо прикручен к главному тонннелю? пружинка на рычаге стоит? смотри эскиз в мануале, найди там все резинки которые сопрягаются с механизмом переключения передач и проверь их состояние и наличие у себя. силовой агрегат на холостых сильно выбрирует? смотри состояние демпфирующего кольца (круглое такое. в мануале найдёшь.)
2golder: думаю это нормально. когда на 3-4 передаче резко даёшь нагрузку двигателю то чувствуется незначительная кратковременная детонация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.