Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поставить на учёт утилизованный ЗАЗ?
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
afpf
Подскажите пож., можно ли каким нибудь законным путём восстановить документы на ЗАЗ-965, если бывщий хозяин, не захотев платить налоги снял с учёта в утилизацию, соответственно документов никаких не осталось, у меня на руках только договор купли-продажи. Дед (бывший хозяин) меня предупредил,что бегать восстанавливать документы не собирается... какие идеи? (машина в шикарном состоянии - не битая, не гнилая, пробег 30000, очень хочется пользовать по назначению!!!)
Г0CTb
НАсколько я знаю, машины снятые с учета под утиль - на учет поставить нельзя..
SHKIPER
А оформить замену кузова можно?
А потом ещё и замену двига.
REDZAZ
Мой зазик числился когда-то на предприятьии потом его списали, потом его купил я как кузов со справкой что он не краденый. И сделал так: Купил заз красный(кузов и половину движка) потом оформил замену кузова а летом переберу двиган на который документы, и поставлю. И наверное перекрашу кузов в красный цвет который был на той машине. вот действующие лица: http://www.zaz.ru/modules.php?name=copperm...rmine&cat=10407
AXIS
была такая проблема , как рассказали что надо сделать , поверь сразу расхотелось biggrin.gif
Pegas
Цитата(Obormot)
НАсколько я знаю, машины снятые с учета под утиль - на учет поставить нельзя..

С согласия хозяина можно. Две машины так восстановлены.
Max
Хозяин должен дать отказ на утилизацию,тогда уже можно поставить на учет. smile.gif
diAMID
недавно обсуждалось ведь))
http://zaz.ru/modules.php?name=Forums&file...ewtopic&p=14297
VideokiD
аесли есть знакомый в ГАИ, то всё бывает очень хорошо...

мне восстановили документы (выдача чистого ПТС) за 3700 руб...

и всё это без хозяина (он в психбольничке)...
хозяину коггда-то писал письмо домой на адрес, но оно либо не дошло либо ему пох..
Max
Кстати на www.cars.auto.ru/sale/YD90312/ продается заз за 70$ с такой же сетуацией. smile.gif
Max
Я имею ввиду тоже на утилизации.
GREY
Цитата(afpf)
Подскажите пож., можно ли каким нибудь законным путём восстановить документы на ЗАЗ-965, если бывщий хозяин, не захотев платить налоги снял с учёта в утилизацию, соответственно документов никаких не осталось,  у меня на руках только договор купли-продажи. Дед (бывший хозяин) меня предупредил,что бегать восстанавливать документы не собирается... какие идеи? (машина в шикарном состоянии - не битая, не гнилая, пробег 30000, очень хочется пользовать по назначению!!!)

Если Запорожец ещё цел, то можно. Только бегать придётся тебе. В Нотариальную контору, в ГАИ, снова в контору, и пр.
Надо, чтобы он тебе выписал дарственную на авто. и всё.
Напиши гос. номер Запорожца, а также номер кузова и двигателя, только точно. Постараюсь узнать. Что и как делать.
MaHIIaK
У нас в Нижнем чтобы поставить на учет утилизированное авто надо пройти полный инструментальный контроль
art
Доки востонавливаются, очень просто!!!!
Договор у натариуса заверен????
Dimon965
Цитата(art)
поставить авто на учет не так то просто......а ты говоришь доки востановить легко biggrin.gif
AC
Подскажите пожалуйста ! Можно ли сделать такой финт. У хозяина ЗАЗ-968 М он снят с учета в утиль, уже 3 года. Он захотел его продать, но строго официально, чтобы машина на нем не висела. Он боиться, что если кто-то на его машине Мерс-600 поцарапает, то отвечать ему. По закону вроде так. Снова ставить на учет - геморрой. А если он получит свидетельства на высвободившийся номерной агрегат ( двигатель, кузов) и официально по этим свидетельствам продаст формально якобы их, а фактически весь а/м кому-то у кого убитая машина, но с документами и номерами. Новый хозяин с этими свидетельствами официально оформляет в ГАИ замену кузова и двигателя, а фактически просто перевешивает номера со своей убитой машины, на купленную. Пройдет такой финт в ГАИ у нового хозяина или нет ? Может кто уже так делал.
afpf
По прошествии полгода ситуация следующая: в мрэо разговаривал с начальником, он сказал что восстановить можно, для этого надо гендоверенность (что бы деду не бегать), и привести машину в оч хорошее состояние, потом подъехать в мрэо на экспертизу (номера агрегатов), если проблем не будет то тогда на полный инструментальный контроль, если там его признают годным к эксплуатации останется чуть-чуть: оформление птс, страховка и купля-продажа (а то дед старенький), сейчас у меня на руках гендоверенность и в процессе восстановление жужа (задняя подвеска и двигатель уже, сейчас занимаюсь передней и останется электрика), в марте планирую помотаться по то а уже потом красить (т.е. кузовом заниматься после получения доков). Теперь вопросик: что это такое - полный инструментальный контроль, а то всякое говорят (мол нереально)?
art
Цитата(Dimon965)
Цитата(art)
поставить авто на учет не так то просто......а ты говоришь доки востановить легко biggrin.gif

Довереность у нотариуса, что дед дает тебе право востоновления автомобиля... И ему не надо ни куда бегать... Идешь в гаи и пишешь заявление!!!!
Еще желательно договор купли прожажи...
ЖУЖИК 965
Проблема в том, что такая процедура не прописанаа в 59-м приказе МВД, поэтому провернуть её сложновато и возможно только при желании со стороны ГАИ.

Но есть одна зацепка в 59-м приказе: в связи с изменением волиизъявления собственника, вот на этом и надо стоять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.