Цитата(pisarev8 @ 5.10.2007, 3:26)

402-мотор всегда работал на 80 бензе, а то, что ты написал в последних строчках твоего последнего сообщения я не понял. И как ты определил, что стучат клапана или "пальцы"? Что ты имел ввиду под названием пальцы? Пальцами у запора можно назвать штанги-толкатели, а у 402 мотора, насколько я помню их нет - там верхневальный мотор........Не спеши, разберись, может быть появился какой-то стук из-за того что машина долго стояла, мотор не был достаточно прогрет. Прогрей ее, прокатись, послушай мотор на разных режимах и только после этого делай первостепенные выводы относительно работы мотора...........
Але, какой верхневальный, 402 мотор р/вал сбоку, привод текстолиткой, такиеже толкатели как на ЗАЗе, ну или подобные. А то что мотор 402 это не значит что на 76 бензе, если голову фрезеровали - а ведет ее часто и фрезеруют тоже часто, то там и 11 может быть степень сжатия (не компрессия). Мне после 5 фрезеровки пришлось голову новую УАЗовскую ставить, а то пипец какая детонация была, даже на газе. А стучать там оооооочень многое что может.
Насчет другого мотора - 406 инжектор конечно хорошо, но стоит он порядка 80 тыс.руб. 409 еще лучше, и стоит еще больше. Если реально делать под америкоса - тогда надо искать с V8 газоновской. Вот там даже без впрыска на 2 колеса вставать будет. Но денег всеравно на порядок больше вложеш чем в жужа, даже если по минимуму.