Полная версия этой страницы:
Как поставить на учет?
В общем дело такое:
Купил 968-ой прошлым летом(28 августа), оформлен на мать, т.к. мне 16. В доках написано, что на учет надо поставить в течении помоему 2 недель или недели. Само собой ставить я не стал. А сейчас вот продать надо, как сделать, и какие замороки будут у покупателя при постановке на учет? Сколько чего заплатить прийдется? И последнее, слышал вроде как можно продать, как целиком на запчасти и просто оформить дарственную в нотариусе.
p.s. Я из Ростова, а бывший хозяин из пригорода.
Dimon965
11.5.2005, 21:51
при постановке на учет заплатиш только за просроченый транзит.штраф помойму 50р.
Цитата(Dimon965)
при постановке на учет заплатиш только за просроченый транзит.штраф помойму 50р.

ага, и то некоторые менты этим пренебрегают и не смотрят на дату
проблеммы будут если выписана справка-счет на кого-нить, придется продавать по генералке, а новым хозяевам ставить(на того, на кого с-с) и снимать с учета, потом уже на себя.
Ну вот в данном случае счет-справка на мою мать, мне 16, я только катаюсь. Что и как, и сколько будет стоить? Просрочена почти на год. без номеров и всего прочего, включая страховку(кстати можно по подробней обьяснить про страховку при продаже) - всего этого нет. Есть только с-с и птс.
Dimon965
12.5.2005, 21:33
справка счет не можит быть просроченой :!: я снимал свой 965 с учета.на двигло была справка счет 1989года.сняли и внесли изменения в птс без проблем.
да ненадо ничего, продавай так, а дальше пусть новые хозяива разбираются)))
ЖУЖИК 965
20.12.2005, 8:53
Продать машину не получится.
Для того чтоб продать, необходимо сначала поставить на учет, а затем снять.
Сейчас эту процедуру можно сделать в один прием.
хмм, мне с другом менты в гаи сказали чтобы он своё копьё поставил на учёт в течении месяца, а так в течение месяца может по транзитке ездить, лижбы права и осаго было, ему посоветовали этого не делать так как там за каждый просроченый месяц надо штраф платить.
и возникает вопросс
Цитата
при постановке на учет заплатиш только за просроченый транзит.штраф помойму 50р
этот шрав всётаки за один месяц просрочки постановления на учёт авто или за неопределённый срок?
1-либо ты ставишь на учёт и снимаешь с учёта и только после этого делаешь справку-счёт
2-либо просто ставишь на учёт и по генеральной доверенности продаёшь.
либо 3-т.к. транзиты просрочены,едешь в тот комисссионный магазин, с бывшим владельцем и со своей мамой,где оформлялась справка-счёт,рассторгаешь сделку и перепродаёшь.
4-только одно НО: чтобы поставить и снять с учёта нужна страховка!!!!
Цитата
что на учет надо поставить в течении помоему 2 недель или недели
Цитата
30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
Ё моё, отличный сайт gai.ru и рубрика вопросс- ответ есть, ещё часик почитаю и грамотным буду
в "За рулём" №5 май 2006 есть статья посвещённая постановке на учёт б/у автомобилей
я когда свой покупал,была такая же лажа. Он был снят с учета но с с была на того чела у которого я покупал, так чтобы оформить на меня, пришлось ставить на учет на его имя, затем писать ген доверенность на моего отца, а затем мой отец по ген доверености продал его мне, и только тогда я его оформил на себя.
При снятии с учета страховка не требуется, при постановке обязательна.
Техосмотр ни при том ни при другом не требуется.
Может эта инфа комунить поможет
ЖУЖИК 965
27.6.2006, 7:36
Цитата(OZION)
Цитата
что на учет надо поставить в течении помоему 2 недель или недели
Цитата
30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
Ё моё, отличный сайт gai.ru и рубрика вопросс- ответ есть, ещё часик почитаю и грамотным буду
Имейте ввиду, что это неофициальный сайт ГАИ, и вообще его отношение к ГАи сомнительно.
За те ответы на вопросы что там дают никто ответственности нести не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.