Цитата(alximik @ 14.10.2007, 18:35)
мне никто не может толком обьяснить такую вот весч:
вот если я например врежу в кузов еще 2 двери (например!!!), то смогу ли я спокойно ездить по городу? или там замута с документами будет? типа по докам у машины другое строение и т.д...
можно ли дать полет фантазии, но чтобы эта фантазия не простаивала в гараже
спасибо за внимание.
Можно делать все что угодно. Пишешь в ГАИ заяву на изменение конструкции транспортного средства (см. вложение).
Оговорюсь сразу: согласованием переделок я в реале не занимался, т.к. пока нечего согласовывать.
Однако, законодательная теория такова:
1. Пишется заява по форме (прилагается).
2. Заказным письмом с уведомлением отсылается в ГАИ. Срок ответа - 2 недели. Узнаются координаты должностного лица, кому отписана заява, и начинается планомерный долбеж по мозгам: КАГДА??? Варианты ответов типа "НИЗЯ ПАТАМУЧТА" и им подобные, вообще любой вариант ответа надо получить на бумаге. Гайцы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА написать "НИЗЯ". ГАИ не является организацией-экспертом, нет у них лицензии. ГАИ должны направить нас на экспертизу возможности "внесения изменений в конструкцию транспортного средства", так это официально называется. В Нижнем Новгороде это либо УКЭР ОАО "ГАЗ", либо РОСТО (бывший ДОСАФ). Возможно, НАМИ в других городах.
3. Результатом прохождения такой экспертизы является "сертификат соответствия типа транспортного средства". Имея на руках этот документ, можно браться за работу. Полученный автомобиль представляем на экспертизу в ту же организацию, что выдала сертификат соответствия.