Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКУМ
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ЗАЗ 966 - ЗАЗ 968М
Tusovshik
Какой акумулято подходит к заз 968м 12 или больше!!
diAMID
обыкновенный автомобильный аккум 12вольт от 55ампер/часов
BadFan
Аккумулятор от 55 Ампер и до 60-65 Ампер ... не больше ... иначе коротнёт :roll:
diAMID
Цитата(BadFan)
Аккумулятор от 55 Ампер и до 60-65 Ампер ... не больше ... иначе коротнёт  :roll:

ЧЕ 8O
у меня 90 стоит от зила :!:
и все пучком biggrin.gif
BadFan
Цитата
ЧЕ  
у меня 90 стоит от зила  
и все пучком

Это на ЗАЗике ... если да - то странно прикольно, о как! biggrin.gif
diAMID
На зазике конечно.
55а/ч, 60а/ч - это емкость аккума,
я с 90 могу весь вечер музыку слушать и печкой грется, после чего спокойно завожусь и еду.
AXIS
у меня аккум 100 А (у бати с мерина снял :oops: )+ полностью новая проводка то 2106(дороговата обошлась) и всё путём smile.gif
diAMID
Цитата(AXIS)
у меня аккум 100 А (у бати с мерина снял :oops: )+ полностью новая проводка то 2106(дороговата обошлась) и всё путём smile.gif

а не проще было проводов купить и клемм, и самому заменить, чем шестерочную вкорячивать.
а генератор дополнительный стоит?
AXIS
генератор от 2108

Цитата
а не проще было проводов купить и клемм

нахрена мне проводкаиз кусков????? :evil:

проводку менял сам со знакомым электриком(всё рассказывал и показывал)
diAMID
почему из кусков? берешь схему и по ней от и до делаешь проводку.
а шестерошная не из кусков?
AXIS
:arrow: нет шестёрочная не из кусков, наоборот некоторые провода для потребителей которых у меня нет (например задние противотуманные фары) аккуратно заизолированы

Цитата
почему из кусков? берешь схему и по ней от и до делаешь проводку

:arrow: нахрена , если есть готовая
diAMID
не знаю, чем шестереочную вкорячивать проще и дешевле самому сделать
AXIS
проще но не надёжнее
и что говорить , я её уже поставил, я посщитал нужным для моей безопасности
BadFan
Я кстати видел такие понтовые клеммы ... "золотой" окрас biggrin.gif :arrow: Выглядит супер, наверное буду покупать :!: 8)
diAMID
Цитата(AXIS)
проще но не надёжнее
и что говорить , я её уже поставил, я посщитал нужным для моей безопасности

Да не, просто, понятно, что уже поставил...
но я бы не стал думать что сделаное непонятно кем на просторах нашей родины может быть надежнее чем сделаное своими руками(если конечно себе доверяешь :wink: )
Irbis
Хм... это круто конечно, что у вас мощные акумы стоят, но я читал что аккумулятор, у которого емкость больше расчетной, будет плохо заряжаться от генератора (голодать), т.е. спарка акум-генератор подбирается тоже не спроста. Так ли это на самом деле?
REDZAZ
Наверняка так. Ведь инженеры на заводе проектировавшие ЗАЗу тоже не идиоты! Они закладывали определенные параметры. Например на зарядку акума в 55А/ч требуется сила тока 5.5А (10% от емкости), то на зарядку акума в 120А/ч требуется сила тока 12А. Но генератор выдает только 5.5А под проектный акум. Следовательно зарядка будет происходить намного медленее и хуже.
P.S. Поэтому я себе поставил 55А/ч мне хватает! biggrin.gif
Belco
Так и 55 не заряжается толком. Особенео зимой. Генератор манять надо, аккумулятор пойдет и такой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.