Полная версия этой страницы:
АКУМ
Tusovshik
13.5.2005, 0:35
Какой акумулято подходит к заз 968м 12 или больше!!
обыкновенный автомобильный аккум 12вольт от 55ампер/часов
Аккумулятор от 55 Ампер и до 60-65 Ампер ... не больше ... иначе коротнёт :roll:
Цитата(BadFan)
Аккумулятор от 55 Ампер и до 60-65 Ампер ... не больше ... иначе коротнёт :roll:
ЧЕ 8O
у меня 90 стоит от зила :!:
и все пучком
Цитата
ЧЕ
у меня 90 стоит от зила
и все пучком
Это на ЗАЗике ... если да - то странно прикольно, о как!
На зазике конечно.
55а/ч, 60а/ч - это емкость аккума,
я с 90 могу весь вечер музыку слушать и печкой грется, после чего спокойно завожусь и еду.
у меня аккум 100 А (у бати с мерина снял :oops: )+ полностью новая проводка то 2106(дороговата обошлась) и всё путём
Цитата(AXIS)
у меня аккум 100 А (у бати с мерина снял :oops: )+ полностью новая проводка то 2106(дороговата обошлась) и всё путём
а не проще было проводов купить и клемм, и самому заменить, чем шестерочную вкорячивать.
а генератор дополнительный стоит?
генератор от 2108
Цитата
а не проще было проводов купить и клемм
нахрена мне проводкаиз кусков????? :evil:
проводку менял сам со знакомым электриком(всё рассказывал и показывал)
почему из кусков? берешь схему и по ней от и до делаешь проводку.
а шестерошная не из кусков?
:arrow: нет шестёрочная не из кусков, наоборот некоторые провода для потребителей которых у меня нет (например задние противотуманные фары) аккуратно заизолированы
Цитата
почему из кусков? берешь схему и по ней от и до делаешь проводку
:arrow: нахрена , если есть готовая
не знаю, чем шестереочную вкорячивать проще и дешевле самому сделать
проще но не надёжнее
и что говорить , я её уже поставил, я посщитал нужным для моей безопасности
Я кстати видел такие понтовые клеммы ... "золотой" окрас
:arrow: Выглядит супер, наверное буду покупать :!: 8)
Цитата(AXIS)
проще но не надёжнее
и что говорить , я её уже поставил, я посщитал нужным для моей безопасности
Да не, просто, понятно, что уже поставил...
но я бы не стал думать что сделаное непонятно кем на просторах нашей родины может быть надежнее чем сделаное своими руками(если конечно себе доверяешь :wink: )
Хм... это круто конечно, что у вас мощные акумы стоят, но я читал что аккумулятор, у которого емкость больше расчетной, будет плохо заряжаться от генератора (голодать), т.е. спарка акум-генератор подбирается тоже не спроста. Так ли это на самом деле?
Наверняка так. Ведь инженеры на заводе проектировавшие ЗАЗу тоже не идиоты! Они закладывали определенные параметры. Например на зарядку акума в 55А/ч требуется сила тока 5.5А (10% от емкости), то на зарядку акума в 120А/ч требуется сила тока 12А. Но генератор выдает только 5.5А под проектный акум. Следовательно зарядка будет происходить намного медленее и хуже.
P.S. Поэтому я себе поставил 55А/ч мне хватает!
Так и 55 не заряжается толком. Особенео зимой. Генератор манять надо, аккумулятор пойдет и такой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.