Цитата(shaman0893 @ 17.9.2009, 11:55)
вот у меня задумка и решил поделиться с вами - клубнями) я продумываю как сделать такую же подсветку на ручку КПП... только, что бы когда заднюю врубаешь, загорался белый светодиод... вот собственно в этом и вопрос... подскажите пожалуйста как и куда врезаться в проводку на R? заранее спасибо...
Врезаться или не врезаться - сложный вопрос, а вот протянуть провода я считаю лучший выход. Подключать светодиод на заднюю передачу нужно параллельно лампам фонарей заднего хода (любого фонаря - левого или правого - значения не имеет), предварительно определив "+" и "-", поскольку на светодиоде есть разница подключения питания. Помимо этого необходим будет резистор ограничения тока для светодиода, номинал которого, вроде как я помню, 200 Ом (это при стабилизированном напряжении).
Хотя у меня машины пока нет, у меня была идея сделать кое-что похожее, но в несколько другом виде, а именно: также ручка КПП, тот же принцип изготовления, НО: при включении определённой передачи загорался соотвествующий светодиод, (то есть 1,2,3,4 - зелёного цвета, R - красного цвета). Вот пока ломаю голову, как всё это осуществить))