Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип сцепления
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
SHPROT
Такая непонятность на моём красном пепелаце обнаружилась. Хотя и была давно.
Нажимаешь на педаль сцепления, слышен скрип (ну тип как двери скрипят), отпускаешь педаль, слышен свист (ну типа того), на воздух похоже.
Впринципе, мне ездить не мешет, но всё же, как это устранить?
И обьясните мне (автомеханику-недоучке biggrin.gif ):
-Когда выжимаешь сцепление, а скорость не включается, как это называется?
-Когда сцепление работает, а машина еле-еле едет, как это называется?
Cartman
2.Холостой ход это называется(вроде)
SHPROT
Я не помню когда буксует, а когда ведёт!
uraabc
Цитата(Shprot @ 12.11.2007, 21:48) *
Я не помню когда буксует, а когда ведёт!

Когда выжимаешь сцепление, а скорость не включается, как это называется
Это называется - нужно регулировать сцепление - не происходит разьединение двигателя и КПП. Если привод сцепления тросовый - нужно подтянуть трос. Если гидравлика - подкрутить шток на рабочем цилиндре сцепления.( на выкрут)

Когда сцепление работает, а машина еле-еле едет, как это называется
Если в этой ситуации мотор ревет, а машина не едет, то нужно регулировать привод сцепления.( как, см. выше. только в обратном порядке,т.е. трос ослабить или гайку штока на вкрут.) Если же обе неисправности на одной машине - сцепление "УМЕРЛО".

Насчет свиста и скрипа - скорее всего помирает главный цилиндр сцепления. Глянь на его привод ( со стороны педали),если там сыро - меняй главный целиком. Манжеты менять бессмысленно, особенно зимой.
SHPROT
Ясно (вроде бы)
Но менять я ничего не буду, ИБО всё и так работает нормально.
И всё таки пробуксовка сцепления, это когда машина еле-еле едет и в горку чахнет!
uraabc
Повторюсь. " Пробуксовка сцепления " - это когда при разгоне двигатель набирает обороты ( воет), а машина не ускоряется или при увеличении нагрузки ( движение на подъем) машина замедляется, а двигатель начинает выть.
В твоей же ситуации " ЧАХНЕТ" - скорее всего проблема в регулировке карба - бедновата смесь. Это в лучшем случае... Ну а в худшем - лучше не расстраиваться. Просто когда начинает "чахнут" - быстренько переключиться на пониженную передачу.
Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.