А вот и нифига!! не подходит! :twisted:
Везде говорят что как родная, а фигушки! в очко алюминивое ровно не влезает. у зазовского очка радиус примерно на 1мм меньше чем у шестой оптики, так что приходится зазовсие очки дорабатывать - я прокатал их по кастрюле

чтобы внутреняя кромка подогнулась чуть-чуть.
Помоему речь шла только про стекляшки. Или именно они не подходдят? Я просто не совсем понял что такое "очко"
Цитата(kot)
Помоему речь шла только про стекляшки. Или именно они не подходдят? Я просто не совсем понял что такое "очко"
"оптика" это сткло с отражателем, обычно они склееные, неразборные и меняются вместе.
"очко" это кольцо которым крепится оптика к корпусу фары
на 965 оптика вставляется в очко и крепится к нему, потом все это вставляется в корпус фары.
Ну про стекляшки ты не совсем прав. Если отражателей я в продаже ещё не встречал отдельно от стекляшек, то стекляшек без отражателей - навалом. А про очко - спасибо, теперь понятно.
Цитата(kot)
Ну про стекляшки ты не совсем прав. Если отражателей я в продаже ещё не встречал отдельно от стекляшек, то стекляшек без отражателей - навалом. А про очко - спасибо, теперь понятно.
стекляшек - да, квадратные фары почти все разборные, круглые есть разборные, бывают просто стекляшки для самоделкиных которые их в отражатель вместо битой вклеивают.
Зачем прокатывать "очки" на каструлке, (этож еще размер такой подобрать надо, а как к этому домашние владелицы каструл

отнесутся?) если можно просто зафиксировать ВАЗовский элемент внутри очка дополнительной подклейкой бобышек. Например вырезанных из кусочков пенопласта.
Dimon965
18.9.2005, 21:46
все ставится без помоши кастрюли...

себе поставил вчера все ок..
а по моему отражатель жиговский длиннее чем родной ... он в корпус фары влезет? не будет упираться?
panik отражатель влазит без проблем но если ты ставишь в него лампочку Н4 то у нее придется отогнуть в бок контакты иначе они упираются.
спросил в магазине почём оптика от шахи, а мне встречный вопрос 8O -вам на дальняк или так, рядом... ну что бы поближе :wink: ? а какая разница дальний или ближний.... чем отличаються? посоветуйте какой брать то? :?:
от шахи есть два типа оптики - на ближний/дальний и только на дальний. тебе соответственно нужна на ближний/дальний. у шахи это фары стоящие ближе к крыльям, ближе к центру морды стоят фары дальнего. отличаются они стеклом и типом лампочки.
попробуй фару целиком поменять... я лично свой горб купил уже с фарами от 2103 )) светят не плохо и смотрится хорошо... мужик сказал, что спокойно подошли...
Цитата
отличаются они стеклом и типом лампочки.
у ближнего света там еще колпачек на отражателе он лампу закрывает
Beetle это на древней оптике, под старые лампы. сейчас такой оптики и не купишь.
хех,у меня еще такие стоят )))а какие сейчас я признаться и внимания не обращал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.