Gugik40
18.11.2007, 15:56
Хочу переделать тормоза на ЗАЗ-968М,но незнаю какими чертяжами лучше воспользоваться что бы не ошибиться!Потому как все дают чертяжи с разными размерами в каждом,случае!А меня интересует,-если поставить на перед дисковые тормоза,а в зади оставить барабанные,то от каких лучше брать машин детали(только из отечественных),что бы поставить диски R13? и какие чертяжи боллее точнее?(если у кого есть сылка на точные чертяжи,выложите на этом форуме!) P.S: Я понимаю что тема не нова,но всетаки хотел уточнить!Зарание спасибо всем!
это единственная статья, нормально написанная, которую я видел на данную тематику...
чертежи
Gugik40
18.11.2007, 16:36
Вопрос,а какие тогда ставить ступицы на перед(от какой модели "Жигулей",и какие тормазные барабаны ставить,на зад,что бы одеть "класические"стальные диски от "Жигулей"?Вообщем что от чего и от кого конкретно ставить?
Цитата(Gugik40 @ 18.11.2007, 17:34)
Вопрос,а какие тогда ставить ступицы на перед(от какой модели "Жигулей",и какие тормазные барабаны ставить,на зад,что бы одеть "класические"стальные диски от "Жигулей"?Вообщем что от чего и от кого конкретно ставить?И что бы задние барабаны одеть на радную Зазовскую заднею ступицу?
а каким макаром ты собираешься на родные барабаны надеть такие диски? одни барабаны поменять нельзя, посмотри как они крепятся к ступице и сам всё поймешь... а если менять сиупмцы, то толку докупать барабанные тормоза, если можно сразу под дисковые делать? и потом, пому у классики передняя подвеска одинаковая, (ну там какие-нить нюансы типа стабилизатора) так что бери от любой жиги
pp04701
18.11.2007, 16:46
Пацаны у меня из под головки масло летит может это быть из-за того что головка не притянута ? Заранее спасибо!
Пацан, мб ты напишешь в раздел форума, который для этого предназначен? попробуй дотянуть болты (тока не трубой на метр) если не поможет, снимай и выводи плоскости на плите, перегрел движок и покоробило её...
Gugik40
19.11.2007, 10:32
Парни,вы меня немного не поняли!Я конечно согласен с KoresH по поводу того что тормозные барабаны с класики на заднею ЗАЗикувскую ступицу не в станут по отверстиям в тормозном барабане,но все таки хотелось бы задние тормаза особо не трогать! KoresH а если взять тормозной барабан от "Классики" и наметить на нем новые отверстия под крепление родной ступицы ЗАЗа?Биения потом небудет?
Ёоууууу!!!!Пацаны вы где???Я ведь не закончил!Ответьте мне пожайлуста на поставленный вопрос!
"Я конечно согласен с KoresH по поводу того что тормозные барабаны с класики на заднею ЗАЗикувскую ступицу не в станут по отверстиям в тормозном барабане,но все таки хотелось бы задние тормаза особо не трогать! KoresH а если взять тормозной барабан от "Классики" и наметить на нем новые отверстия под крепление родной ступицы ЗАЗа?Биения потом небудет?"
чё то я недопонял... притянуть болтами барабан от классики к нашему? не, не катит... биение будет полюбому, радиальное/осевое это не важно... долбить будет сильно, да и надёжность подобного бутерброда доверия не внушает...
З.Ы. ты бы хоть эскиз какой-нить накидал, чтобы понятно было... особых дизайнерских изысков не надо, просто схемку
Gugik40
23.11.2007, 16:31
Да какие тут чертяжи!Я говорю про то что задняя ступица(Запорожца) на которую крепица тормозной барабан,одеть барабан не родной а ВАЗовский,который прежде приложить к ступице ЗАЗа,высверлив отверстия в барабане ВАЗа,после одеть на ступицу,и собрать все,и начать ездить!Так я спрашиваю,не будет дисбаланса,после такой переделки в этом узле?
zaz-fore
23.11.2007, 17:13
Gugik40 ступици передалай и барабаны сверлить ненадо будет, и дизбаланса там никакого не будет
если тебе нужно просто поменять барабаны - поставь родные, зачем городить?
если желаешь поменять барабан, надеясь, что после этого получится поставить диски с разболтовкой вас (4*98), то ты заблуждаешься.
Gugik40
25.11.2007, 22:02
Хорошо,пусть и так,как сказал marsel-"если желаешь поменять барабан, надеясь, что после этого получится поставить диски с разболтовкой вас (4*98), то ты заблуждаешься." marsel правильно меня понял насчет задних тормозов,но я хотел уточнить а если задний тормозной барабан ВАЗа одеть через проставку на ступицу ЗАЗа,то все может получиться даже нечего в классической стиле,кстати на каком то сайте я даже такую переделку встречал,только там тормоза остались все барабанные только диски колес стали подходить с любой моделли "Классики".Так что такой вариант наверно всетаки возможен,чтобы задние тормоза особо незатрагивать а только передние заменить на дисковые!
Или всетаки это невозможно?Может поделитесь форумавчане своими соображениями по этому поводу?
J_rockiN
26.11.2007, 9:41
Черт, а почему до сих пор не продаются переделанные ступицы под жигулевские колеса?!
Gugik40
26.11.2007, 23:32
А,леший его знает,почему?А вопрос вообщето серьезно задал!
а почему люди до сих пор не научились пользоваца поиском?
а по теме!на зад,переточеные грибки от о8 вроде!+барабаны 08!
Gugik40
27.11.2007, 23:04
Вот это другое дело!Спасибо Zoxxe!Единственное,чертяжей у тебя их случаем нет?
Насчет барабанов от ВАЗ на ЗАЗ. КОЛЕСО КРЕПИТСЯ К СТУПИЦЕ, А НЕ К БАРАБАНУ!!!!
Переделкой на дисковые занимаются в Питерской " ЗАЗ-банда"
http://zaz.spb.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.