Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усть вопрос
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ЗАЗ 966 - ЗАЗ 968М
aretem
При замене электролита в акомуляторе нужно ли в электролит подливать воду,или он не разбавляется водой
_vladislav_
Не разбавляется конечно!!чем меньше воды-тем лучше!И вода должна быть десятилированной обязательно!!
И еще посмотри не сыплются ли пластины в аккуме,а то может на помойку его пора=)))
aretem
пластины гляну,Спасибо
_vladislav_
Незачто!вода доливается если уровень электролита ниже края пластин!Ну если есть электролит в баночке-то лучше его долить,чем воду=))
И ореометром проверь уровень еще=))я токо не помню нормальное значение)
MAMOHT
Цитата(vlad-zaz @ 22.11.2007, 0:45) *
Незачто!вода доливается если уровень электролита ниже края пластин!Ну если есть электролит в баночке-то лучше его долить,чем воду=))
И ореометром проверь уровень еще=))я токо не помню нормальное значение)

Нормальный уровень это чуть выше пластин.А на сколько я помню при замене электролита надо делать смесь(электролит+вода) токо непомню что с чем мешается.....это надо чтобы проходила химическая реакция
_vladislav_
Я ничего не смешивал.Ездил и горя не знал))

Да,нормальный уровень электролита это что бы пластины были немного скрыты им=)
Алексей
Цитата(aretem @ 21.11.2007, 22:27) *
При замене электролита в акомуляторе нужно ли в электролит подливать воду,или он не разбавляется водой

Дык электролит готовый продается, нужной плотности - 1,27 кг/дм3
Нада аккум полностью разрядить, слить старый электролит, быстренько залить новый, зарядить, выровнять плотность по банкам до 1,27-1,29. НО: аккумуляторы после замены электролита долго не живут. Около года, не более. Для выравнивания плотности тебе понадобится дистиллированая вода и серная кислота плотностью 1,4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.