Привет Зазоводы! У меня ЗАЗик-968М зелёного цвета. Знаю его с самого рождения, или он меня, ну не важно. В общем мы с ним ровесники (88года). Сколько всего пережито с ним, не описать. Мы, с моим отцом, куда на нём только не ездили,- за грибами, на рыбалку и т.д. и т.п. Но я всё время уговаривал отца купить другую машину, я тогда мало чего понимал и даже стыдился своего отца, о чём сегодня ОЧЕНЬ сожалею. До смерти(2004г) своего отца я не проявлял никакого интереса к машинам, в частности к запорожцам, потом сдал на права, и понеслась. За год езды на ЗАЗике кардинальных перемен на нём я не делал:
В первую очередь прокачал тормоза, заменил колёсный цилиндр(в нем были дырявые резинки, заклинил 1ин поршень и резьба на штуцере оставляла желать лучшего).
Затем поменял зеркало на 2других от классики, которые отдал друг, но сколько не регулировал их, так и не добился желаемого результата. В итоге прикрутил стандартное хромированное. Хотел улучшить переднюю подвеску, т.к. купил мафон с колонками.
Снял передние амортизаторы и залил в них АЖ 12Т-амортизаторную жидкость. Поставил - всё как было, забил на это, тем более друг автомеханик – сказал, что всё бестолку, в запорожце так устроена подвеска и ничего не поделаешь, я, конечно, другого мнения , но больше с ней не возился. В общем подключил мафон(кстати удивился что диски крутит не заедая, даже когда едешь по кочкам),врезал колонки и ездил так всё лето и горя не знал, лишь иногда подливал маслице .
У другана копейка(недавно покрасили),так с ней мы больше …бались. Кстати она 71 года, в конце лета на ней ездили из ВОРОНЕЖА в ПИТЕР («на отдых»,точнее на ремонт в его новой квартире).Когда он заявил о запланированной поездке своим знакомым, те посмотрели на него, как на придурка, тем более что за день до выезда он только получил права, а на меня не могли написать доверенность, т.к. он тоже ездил по доверенности, а хозяин был в Питере. В общем, к моему удивлению, мы съездили без единой поломки, лишь один раз перегрелись. Туда доехал он, оттуда я, уже по доверенности.
Ну, в общем я отвлёкся от темы, ДА ПРОСТЯТ меня модераторы.
А на ЗАЗике много приколов было, то на речку поедем компанией, музон врубим, все офигевают, или по городу едешь эффект, как на ламборджини, ВСЕ ШЕИ крутят, чтобы увидеть анекдот на колёсах и улыбаются до ушей . Но бывало наоборот, едешь по правилам, как положено, а тебе сигналит всякое ХАМЬЁ . Меня это раздражает, наверно поэтому я купил себе ВАЗ21074 2004г.в.,карбюратор,НО ЗАЗик НЕ ПРОДАЛ. На ней, я проверял, вот загорается зелёный, а я стою как вкопанный, только спустя сек. 10сигналят,да и то не все, некоторые просто объезжают, смотря на тебя с вытянутыми, как у жирафа шеями, как-будто за рулём сидишь не ты, а макака .
На запорожце же на жёлтый мне уже сигналят,достали .
Заметил странную вещь, когда ездил на ЗАЗике он у меня аж блестел, сейчас таксую на семёрке, она у меня всегда грязная, толи обленился, толи времени не хватает, не пойму.
Последнее, что сделал для своего «маленького друга» 968ого - купил силиконовые провода от 8ки(странно подошли)-150р,переходник с прокладками под 2ухкамерный карб.-130р,черепашку+гофру-200р,осталось купить карб. и всё поставить, но у меня ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ или тюнингу(как хотите) ЗАЗика, о которых пока ничего говорить не буду, а там сбудутся они или не сбудутся, не знаю.
ТАК ЧТО ЗАХОДИТЕ на мою страницу и оставляйте комментарии, ВСЕГДА РАД.
Здесь я буду писать всю историю и модернизацию о своём авто.