Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аптекарь 1987
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Аптекарь 1987
Свой ЗАЗик я приобрел в августе 2005. Его привезли в деревню в кузове КаМАЗа. Мы вместе с папой, соседями и его друзьями стаскивали его из грузовика, тащили к гаражу. На нем полностью сел аккумулятор, тормозов не было вообще, зато все остальное было на месте. Я был счастлив, счастлив как никогда, что сбылась моя давняя мечта! Я грезил этой машиной 2 года, читал все объявления о купле - продаже авто, выпрашивал у родителей купить мне эту украинскую машинку, но все было тщетно. У меня не было прав, родители беспокоились за мою безопасность. Но когда мне стукнуло восемнадцать, они сдались, я начал звонить по объявлениям, начал подбирать подходящий автомобиль, в первом случае ЗАЗ был не на ходу, во втором весь убитый и гнилой, в третьем ещё хуже. Но тут отец сказал: «Подожди, есть один вариант.» этим «вариантом» оказался ЗАЗ 968М 1983 года выпуска цвета «коррида», который продавал один знакомый на работе. И я, будучи студентом 3 курса медицинского колледжа в 2005 году стал счастливым обладателем своего первого в жизни автомобиля, бывший владелец попросил за своего «железного коня» 5 штук «деревянных» (рублей), моей заначки на лето вполне хватило на ЗАЗик. В первые дни после приобретения я внимательнейшим образом рассматривал машину, обшарил все углы, самым смешным было как мы пытались открыть капот движка, на это ушло минут 10. Бывший хозяин подарил мне 2 полноценных запасных колеса, набор инструментов, насос, домкрат и кучу полезнейших запчастей и многое другое.
Первым делом я выкинул старые чехлы, пластмассовую мыльницу, вытряс всю пыль, как следует вымыл свой ЗАЗ, затем мы с отцом поставили новый аккумулятор, прокачали тормоза (барахлят до сих пор), поставили новые свечи. Но на холостых оборотах «жучок» глох, и после обычной прочистки карбюратора все пришло в норму. Я обклеил панель самоклейкой «под дерево», составил черную оплетку на руль, одел дермантиновый чехол на переключатель КПП, постелил на сиденье накидки под цвет шкуры тигра или гепарда.
В 2006 году я просто покрасил пластиковые молдинги на передке в черный цвет и все, я просто ездил и наслаждался ездой. Серьезных поломок, к счастью, не было, только иногда не схватывает задняя передача ( видать диск сцепления свое отжил).
В этом 2007 году я поставил новую оплетку и деревянную ручку КПП «под дерево» и опять наслаждался ездой. Зимой авто не экспулатируется, стоит в сухом деревенском гараже и ждет очередного сезона.
Я не хочу изменять своего друга до неузнаваемости, пусть он останется таким, как появился на свет в далекое советское прошлое, когда я сажусь в свое авто, то осущаю себя другим человеком из другой, прошлой жизни.
Я катаюсь в одиночку, в свободное от работы в аптеке и учебы в университете время, я остаюсь наедине с природой и ЗАЗиком, вздыхаю теплый травяной деревенский воздух, и заряжаюсь энергией. ЗАЗ – моя отдушина в этом мире, где царит суета и хаос. Это другой мир, в котором я чувствую себя своим. В обычной жизни я езжу на папиной новенькой «десяточке», подумываю о покупке авто для себя, но своего друга не предам, потому что он не такой как все, он дал мне многое и я хочу отплатить ему добром. В будущем мне хочется профессионально отреставрировать обтянуть салон кожей и деревом. И оставить себе, детям и внукам…на память.
Аптекарь 1987
ребят, хотел загрузить фото ЗАЗика, но что-то не получается, никто не подскажет как это можно сделать. Заранее извиняюсь за столь глупый вопрос.
zoxxe
Цитата(Аптекарь 1987 @ 9.12.2007, 21:14) *
ребят, хотел загрузить фото ЗАЗика, но что-то не получается, никто не подскажет как это можно сделать. Заранее извиняюсь за столь глупый вопрос.
в аську отпиши!обьясню!
ranc1D
молодец удаче тебе с машиной
faersid
Отличный рассказ,мне очень понравился!Удачи тебе и твоемуЗАЗику!
golder
Хорошая история.
Удачи!
Max
Я тоже грезил Запорожцем,пока сам себе не купил.Они меня дураком называли и спрашивали:Зачем это тебе надо?!Я говорю нравится машинка вот хочу себе такую.Но так и не поняли зачем она мне нужна.Просто не понимают. Желаю успехов и удачи с ЗАЗиком. smile.gif
golder
Так никогда и не поймут нас... не везет им .... cool.gif
Аптекарь 1987
спасибо парни за понимание, меня придурком некоторые до сих пор называют, смеются, а мне до фонаря, ЗАЗ - forever! cool.gif
zoxxe

SHPROT
Если заз у тебя идеальный или ты его сделал идеальным, то поверьте, придурком вас не назовут при всём желании!!!
Max
Молодец!Салон хорошо сделал.Стильно и со вкусом! smile.gif
WinterZAZ
Цитата(Аптекарь 1987 @ 11.12.2007, 19:48) *
спасибо парни за понимание, меня придурком некоторые до сих пор называют, смеются, а мне до фонаря, ЗАЗ - forever! cool.gif

По ходу дела почти у всех такая штука - меня тоже стороной не обошло. Цитаты: - "поехали по полю покатаемся, всё равно его(ЗАЗ) на чемет", - "для чего "запор" нужен - только убивать". Или ещё что-то в этом духе, слов нет - одна цензура... angry.gif angry.gif angry.gif

Многих километров твоему ЗАЗу. И тебе с ним удачи!
Аптекарь 1987
zoxxe, тебе огромный респект за размещение фото. smile.gif

Цитата(Shprot @ 11.12.2007, 19:22) *
Если заз у тебя идеальный или ты его сделал идеальным, то поверьте, придурком вас не назовут при всём желании!!!

К слжелению, называли, особенно мой дядька, он говорил: "Купил бы себе копейку и не хреначился бы со всоей "инвалидкой" biggrin.gif

на следующий год я планирую окраску колесных дисков (ржавчина немного вылелезла), покраску переднего молдинга в черный (немного краска растрескалась), заказать в ателье нормальные чехлы. Пока все. Ну а в будующем (когда свободные средства появятся) хотелось бы обтянуть сиденья кожей (белой - предел мечтаний...), и приборную панель с деревянными вставками (из красного дерева), сделать антикор, поставит локера и доработать двиг. И конечно довести до совершенства кузов (кой какие недостатки есть, краска портесказалсь немного, особенно у капота передка)
Этой осенью мне сосед предлагал сначала обменять мой на ВАЗ 2107 или продать по хорошей цене, я , естественно, отказался. Все-таки не чужой мне ЗАЗик мой, а родной, свой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.