Он стоял в гараже, который нужно было срочно освободить.
Хозяин данного авто умер 4 года назад, но его сын любезно предложил свою помощь в его перерегистрации. Машина числилась в ГИБДД на умершем, т.е. из утиля ее востанавливать не пришлось.
1. Нужен акт оценки Авто, так как в свое время ее не заявили как наследство. Данный акт у нас в городе стоит от 1500 до 2000 рублей.
Делает его оценщик или специализированная контора. В данном акте сравнивается. Наше авто с подобными, в данном случае "подобным" была Таврия. В акте устанавливается стоимость Авто. У меня при износе в 95%, получилось что-то около 3000.
2. Данный Акт, свидетельство о Смерти, Паспорт и наследника ведешь к нотариусу. Он делает свидетельсво о праве наследования. Вышла данная бумажка 310 руб.
3. Едешь в ГИБДД пишешь 2 заявления (одно на снятие с учета бывшим владельцем, второе будущим). Платишь 150 руб, за снятие с учета и 500 за постановку.
4. У меня на Заз был старый ПТС (книжечкой еще), поэтому нужно при снятии с учета еще было делать страховку. На пол года 693 руб. Так как после снятия она не нужна, в страховой компании пишем заявление и возвращают сумму за минусом 23%.
5. ОСАГО на нового владельца на один год 990 руб.
6. Номер "совершенно случайно" достался 965.
![rolleyes.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
з.ы. Вот собственно и все, если у кого-то будут вопросы буду рад помочь ответить на них.