Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старт стартера
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Max
Вообщем начну. smile.gif Когда поворачиваю ключ,у меня вместо запуска стартера начинает щёлкать дополнительное реле.Думал контакты на реле почистить надо-почистил,эфекта никакого.так-же щёлкает.Потом подумал,может стартер накрылся?Решил проверить при помощи отвёртки,замкнул.стартер крутит-работает.но проблема в том,что не запускается с ключа стартер.В чём проблема?РБ сдесь может быть замешано или причина в другом?Помогите с этой проблемой.Заранее спасибо.
ZAZ968M-FoX
аккум может быть
planne
Проверь втягивающее на стартере,надежность крепления контактов на стартере.Сними,почисть.Бывает из-за плохого контакта.
Max
С акумом проблем нет.Я в мороз с отцом волгу заводил.А втягивающее я поставил абсолютно новое.Попробую зачистить.
Dedok
Max

Как ведут себя при щелчках реле лампочки приборной панели? Насколько сильно пригасают?
Тут такой эффект: при падении напруги в бортсети меньше где-то 8 вольт доп реле стартёра отпускает якорь, прерывая старт.
Почему так падает - хороший вопрос.
_vladislav_
Втягивающее моск ипет.Заводи с пятока.две больщих гайки замыкай и все.
planne
У меня частенько такое бывало,помогала зачистка контактов на релюшке,или на стартере.Один раз просто поменял реле.
Max
При щелчках лампочки на приборке не гаснут вообще и даже не тускнеют.А вообще РБ здесь может быть замешано?
Dedok
Чисто теоретически да, но тогда в процессе старта оно должно срабатывать. Это возможно при появлении фазного напряжения генератора 8-10 вольт, что нереально на оборотах старта.
Проверить версию РБ просто - надо отсоединить один или оба провода ~ с РБ и сделать старт.
Если лампочки не тускнеют то по симптомам плохой контакт в цепи питания тягового реле начиная с замка зажигания.
Max
Спасибо.Завтра проверю всё,зачищу.Если что,отпишусь smile.gif .
golder
У меня другая проблема обнаружилась, а проблема
указанная автором тоже была и её причина плохой контакт клемм на аккумуляторе.

А у меня вот что, при поворачивании ключа - щелкает втягивающее ,
а сам стартер стоит.
Незнаю в чем причина, сегодня снял стартер ,всё промыл , почистил, завтра ставить буду.
Dedok
Обрыв в силовой цепи.
Скорее всего в силовых контактах втягивающего. Там слабое место.
shpunt
попробуй замкнуть проводки на доп. реле стартёра. Мне оно долго жить мешало
raed
шпунт: пробовали мы с MAXом. реакция - как с ключа. завтра попытаем счастья зачистив клеммы
carbixc
у меня достаточно часто такая муть выскакивает именно по причине плохого контакта клемм акумулятора. незнаю почему,за ночь клеммы окисляются и пропадает контакт. при этом реле вообще может 1раз клацнуть,а может клацать как трещетка
Dedok
Вообще-то клеммы аккумулятора зачищаются шабером (скребком) и только им.
Наждачка в этом сопряжении вредна.
Накидные - мелким круглым напильником на худой конец.
После зачистки на клеммы аккума тонкий слой "литола" и всё в шоколаде!
Почему именно литол?
- Не омыляется водой и такой процедуры обычно хватает на год.
Max
Собственно говоря я сегодня зачистил я контакты на втягивающем до блеска.Попробовал с ключа запустить-толку 0! Как щёлкало так и щёлкает.Попробовал напрямую замкнуть н доп.реле красный и зелёный провод (как это делают обычно),никакой реакции.Решил прозвонить эти провода:на красном ток есть,на зелёном никакой реакции-тока нет.Стартер работает(Замкнул на втягивающем две клемы).Вот собственно никак немогу понять в чём причина этой проблемы?
Dedok
На втягивающем по какой-то причине не замыкаются силовые контакты.
Там копать...
Zero
Слушай MAX выложи для народа фотку коробки предохранителей! Только чтоб было видно как провода подключены! Мне кажется что с проводами предохронителей тоже что-то нето. Странно они у тебя подключенны.
Max
Подключено всё,как должно быть.До этого работало,потом перестало...
carbixc
короче проследи просто по схеме эл оборудования всю цепь которая задействована при запуске раз такие дела,что уж гадать остается
golder
У меня проблема оказалось в том, что стартер потерял контакт с массой.
Всё оказалось проще ,чем я думал.
Max
Снял сегодня втягивающее,разобрал.Там отпаян(оторван)один провод от клемы.Вот походу к этой клеме как раз подсоединяется зелёный провод,идущий от доп.реле.Завтра припояю этот контакт,потом посмотрю что из этого выйдет.И ещё объясните как проверять работоспособность тягового реле на акуме? smile.gif
SLAM
Цитата(Max @ 3.2.2008, 19:20) *
Снял сегодня втягивающее,разобрал.Там отпаян(оторван)один провод от клемы.Вот походу к этой клеме как раз подсоединяется зелёный провод,идущий от доп.реле.Завтра припояю этот контакт,потом посмотрю что из этого выйдет.И ещё объясните как проверять работоспособность тягового реле на акуме? smile.gif

подключаешь контакты, которые подсоединяются к катушке, к аккуму. если сердечник будет втягиваться, то всё ок.
Max
А причина щёлканья реле может быть из-за неработоспособности катушки?
Dedok
Боюсь, что нет. Она обычно либо фурычит либо нет. Крайне редок случай касания отпаявшегося хвоста к клемме.
Что при щелкании говорят лампёхи приборки? Отсюда перекрёсток!
Max
Лампёхи горят как обычно.не тускнеют,ничего.
Dedok
Тогда отдельно (если стартёр в руках) подсоедини "-" на массу, "+" на силовую приходящую клемму втягивающего.
С "+" перемычку на слабую клемму втягивающего куда приходит голубой обычно провод с доп реле.
Снимать стартёр если уже стоит необязательно. Проверить нейтраль переключения скоростей надо.
Втягивающее должно сработать и стартёр закрутиться. Держать его в руках надо крепко. Силушки у него хватает.
Если лампы приборки не пригасают - это значит нет нагрузки. В силовой цепи или в питании тягового неконтакт.
В питании тягового учавствуют:
замок зажигания
доп реле стартёра
реле блокировки.
Тут чтобы разобраться я бы вешал контрольную лампочку параллельно подозрительным цепям.
serega_speed
Попробуй с доп реле стартера снять голубой и красный провода с клем... включи зажигание и замкни эти провода.... если стартер начнет крутить, значит меняй эту релюху... у меня такая же проблема была....
shaman0893
ещё так может быть потому, что щётки в стартере могли окончательно стереться.. у самого так было..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.