Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ-968М, SLAM
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
SLAM
Захотелось мне как-то купить машину, но денег было не очень много и не хотелось покупать убитую в хлам копейку. Так что выбор пал на Запорожец. Во время поисков видел разные ЗАЗы, но все одинаково убитые и с проблемными документами. Но вот наконец-то мною был найдена М-ка в неплохом состоянии с пробегом 30000 км. По словам хозяина, семь лет назад она вдруг перестала заводиться после зимней стоянки (ездили на ней только летом). На руле был люфт в 50 градусов, развал передних колес был ужасен.

Вот таким я его увидел впервые:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После нескольких часов копания, замены ВВ проводов, свечей, я уже решил, что всё, движок мертв. Но из интереса попробовал запустить его со свежего 92 бензина. Какое было удивления, когда двигатель завёлся.

После ряда покатушек я понял, что с такой лысой резиной и таким развалом (да ещё и без прав smile.gif) на дорогах делать нечего. Но поскольку ЗАЗик понравился всем моим знакомым, было решено продолжить восстановление.

Была перебрана передняя подвеска, сальник в редукторе.
Развал пришёл в норму.

Так наступила сессия, а потом и летние каникулы.
Перебрал передние тормоза, поставил ГТЦ ВАЗ-2101 и бачок с датчиком уровня. Попался мусорам без прав и решил, что хватит, теперь выеду на дорогу только с документами. Благо, до 18-летия оставалось недолго.
Только получил права, как захандрил двигатель. С перерывами на учёбу за 2 месяца поменял диск сцепления, выжимной, шатунные вкладыши, сальники на современные, кольца на mahle biggrin.gif и карбюратор на самосборный от ВАЗ-2108 и наконец-то поставил правый повторитель поворота smile.gif

Теперь из планов на ближайшее будущее - поставить новую резину, покрасить диски и провести ревизию задней подвески и оформить страховку.
На дальнее - установка движка ВАЗ, дисковых торомозов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif и заделать непонятные вмятины на правой боковине smile.gif
Кстати, сейчас реально найти такой цвет?
shpunt
хороший экземпляр, удачи тебе с ним! Посмотри номер краски на вклейке на крышке багажника. а так отверни с машины какую- нить крашеную деталь и сходи в подбор красок
SLAM
примерял воздушный фильтр от десятки. хочется сделать забор воздуха из прохладного места и оставить место для запаски.
пришлось развернуть половинки корпуса относительно друг друга и закрепить пластиночками, получилось неплохо. осталось придумать крепления.

Дабы не нарушать правила добавляю фотки проделанной работы:

На днях одогнали опрокидыватели для ЗАЗика:
SLAM
Прикупил новые поворотники, взамен разбитых штатных, и реле-регулятор электронное на пробу.

Также на досуге спаял коммутатор для стандартного контактного зажигания по схеме с http://www.motoizh.ru/modules.php?name=New...cle&sid=749
На макете работает исправно, надо только радиатор приделать к транзистору.
Жука :) V.K.
молодца ) в Подмосковье заза нашёл ?
P.S практически земляки ))
IgL
объясни плз для чего нужен опракидователь, и его принцеп работы). Спасибо.
SLAM
Цитата(IgL @ 6.3.2008, 23:23) *
объясни плз для чего нужен опракидователь, и его принцеп работы). Спасибо.
нужен он для того, чтобы аккуратно наклонить машину, когда, например, надо обработать днище антикором.

Цитата(Жука :) V.K. @ 6.3.2008, 23:17) *
молодца ) в Подмосковье заза нашёл ?
P.S практически земляки ))
да, в Огуднево smile.gif
-=ZAZmaster=-
опишы плз установку карба от 8-ки , во сколько обошлось?
Maka
удачи тебе довести его до ума
SLAM
Цитата(Maka @ 29.3.2008, 20:12) *
удачи тебе довести его до ума
спасибо!

давно хотел научиться наклёпывать накладки,и вот, что вышло:

ЗЫ: к нашим барабанам подходят накладки от восьмёрки.
SLAM
блин, купил карпет тёмно-зелёного цвета (оттенок чуть темнее, чем цвет кузова). теперь вот думаю, не будет ли он похабно на дверных картах смотреться? как я заметил, в машинах редко делают их одного цвета салон и кузов.
raed
приложи, попробуй! мне кажется что смотреться не будет. лучше уж классические черный или серый, ну или яркие цвета на любителя.
SLAM
Поставил правое зеркало. А то как дачник ездил smile.gif
З.Ы.: На грязь и стрёмные дворники не смотреть biggrin.gif

И для пробы обшил карпетом заднюю полочку. Получилось замечательно.

Жигулёвские ГТЦ с бачком и медные трубки.
SLAM
ЗАЗик уехал на штрафстоянку. о подробностях напишу позднее. в кратце - оторвало колесо и как раз мимо проезжали сотрудники ДПС.
WinterZAZ
Мусора гнидарасы - одозначно! Что думаешь делать?
SLAM
даже и не знаю. в утиль спишу наверное. а том мало ли чего ещё оторвёт, и не в километре от дома, а на мкаде.
SLAM
теперь решение окончательное - в утиль. спасибо сотрудникам 4 спецроты ГАИ за халявный эвакуатор и избавление меня от этого авто smile.gif
я считаю, что это знак свыше, т.к. колёсные болты я подтягивал за 15 км до того, как его оторвало, видимо всё дело в разрушении диска из-за коррозии. теперь катаюсь на велосипеде и коплю на машину без функции отстрела колёс smile.gif и это точно будет не ЗАЗ.

ну а темку можно закрывать smile.gif
Sabotazh
-1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.