Купили недавно ЗАЗ-968м. Он стоял год без движения, но на удивление легко завелся и мы, поменяв свечи, повезли его из Подмосковья в Москву. Эти 80 км он проехал хорошо. Приехав в Москву мы его оставили до следующего дня. На следующий день днем он завелся хорошо, но вечером не захотел заводиться. Стартер крутит, искра есть. Подумали - нет бензина, залили 2 литра, все что было, но безрезультатно. Посадили 2 аккумулятора. Один раз он завелся, но, проработав секунду, заглох.
Свечи стоят 2 Финваловские, 2 газелевские
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
zzzziper
21.2.2008, 15:46
если есть предположения на то, что нет бензина, открути верхнюю крышку карбюратора и нажми на газ. Будет ли струя бензина в карбе. А то может он и засорился вообще. В камере могла быть грязь, а потом забилась в жиклер. И кстати три раза сталкивался с необычным феноменом. Когда заз стоит долго, а потом его заводят, через пару дней умирают свечи... не знаю, как это обьяснить. Попробуй еще раз заменить свечи. Кстати мка, которую я перегнал недавно стояла всего одну зиму и даже у нее тоже накрылись свечи (кстати они были новыми) это уже четвертый случай.
Цитата(zzzziper @ 21.2.2008, 22:46)
Кстати мка, которую я перегнал недавно стояла всего одну зиму и даже у нее тоже накрылись свечи (кстати они были новыми) это уже четвертый случай.
кстати эта эмка зиму не достояла
3 месяца простоя, на свечках пробег менее 100 км...
Вообще-то при всех непонятках да не со своей машинкой надобно пройтись по всем штатным регулировкам.
На свечи тут грешил бы в последнюю очередь.
По свечам: А23 родные и нефиг от них отходить. Ежели отошёл, ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ на счёт отошедшего.
ИМХО.
СССРовские свечи хороши, безусловно но как только на них появляется нагар то всё, они отказываются работать. после простоя поршневые колечки слегка залегают, и при первм пуске на свечи набрасывается очень много нагара, потом всё это застывает и превращяется в проводник. посмотри, не пробивают ли свечи на изолятор. у меня на мотоцикле такое часто случается (если свеча дешовая).
dv_system
23.2.2008, 4:17
любая свеча в нагаре-плохая, продукты горения бензина-проводник. советую вывернуть свечи, прокалить на пламени газовой горелки до полной очистки, потом продувку двигателя сделать, без свечей с открытым дросселем покрутить секунд 5. после чего проверить установку зажигания и наличие бензина. вворачивай свечи прям с жару, заведется даже тухлый мотор.
если машина с большим пробегом и до постановки на прикол предыдущим хозяином жрала масло, то кольца могли залечь, верхнее наверняка.
залегание устраняется ацетоном и керосином.
Поставил свечи а23. Теперь он завелся кое-как, но через 3 сек заглох и больше не завелся...
В чем тут может быть дело? Свечки новые поставил...
ZAZ и Влад
26.2.2008, 20:53
А мож у тебя на трамблёре трешина появилась!!!Посмотри!
искра есть. не огонь, но есть... щас пробовал выставить зажигание - не особо помогло... только этот мерзкий звук маховика...
ZAZ и Влад
26.2.2008, 21:57
А какого цвета искра?
синего
мы вчера поставили новые свечи а17, он также завелся, проработал 3 сек и заглох - думали свечи, сегодня поставили новенькие а23 - то же самое!
я вообще не могу понять, что это такое!
сейчас он даже не схватывает...
пипец... искра стала красновато-оранжевая...
думаете коденсатор хреновый?
ZAZ и Влад
26.2.2008, 22:12
Свечи заливает?
-=ALEXANDER=-
26.2.2008, 22:28
смотри трамблер а лучше замени
ZAZ и Влад
26.2.2008, 22:35
Я СРАЗУ СКАЗАЛ ТРАМБЛЁР-(РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ ЗАЖИГАНИЯ) СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗ-ЗА НЕГО ВСЕ ДЕЛА!ПОСМОТРИ ЕГО VANOL!ДА И КОНДЕНСАТОР ПОСМОТРИ НА НЁМ ЖЕ(НА ТЕСТЕР ПРОБЕЙ ЕГО) УДАЧИ!
а конденсатор на трамблере находится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.