Цитата(РыжийЗапор @ 25.2.2008, 0:26)
![*](http://www.zaz.ru/forum/style_images/lifeslush/post_snapback.gif)
Меня недавно также поймали.Думал,ЗАЗ брошенный,начал разбирать,а тут вдруг хозяин прибежал.Так он ведь ещё и ментом оказался!Были проблемы.
Ага меня тоже менты поймали году так в 1999 - с одним знакомым - снимали по мелочи с какой-то иномарки типа оки нашей, она у помойки стояла вообще без стекол вся раскуроченая и без номеров. Ну считай на помойку ее оттащили уже как металлолом. Так вот отвезли нас в мусарню и там один опер такой лет под 40 рассказал историю как одного хитреца изловили: оставлял он свой аппарат в полуразобранном состоянии и ждал сидел у окна пока пацаны или еще кто не пойдет снимать чего с вроде бы брошенной машины и выходил с пушкой, вязал их там и предлагал или деньги несут пускай родичи либо заяву напишет в мусарню. Так вот заловили его как - слишком частым гостем стал он в мусарне и они неладное заподозрили, может пожаловался кто на него что он так бабки зарабатывает. В общем после профилактической беседы нас отпустили. Хотя ни за что в принципе доставили.
А один раз с ушана педаль газа решил снять-там уже стекол давно не было и почти помойка внутри была - так нет же выбежал мужичек такой странный в свитере хорошо заметил сразу его, удрал быстро. Но педаль газа все таки успел прихватить.
![smile.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Так что брошенная машина только до тех пор
"брошенная" пока там нету что нибудь ценного для тебя, а как только тебе там что то понадобилось появляется сразу даже хозяин самой последней помойки.
Поэтому снимать в тихаря считаю самым последним делом, хотя приходилось много раз, лучше целиком договориться за тысячу-две. Есть не очень хорошие люди, которые продают паленые запчасти в сервисы. Так вот они никогда вот так не снимают у всех на виду ничего.
А один мой знакомый получил год условно за стекло от 2106 которое стоило 300 рублей. Вот блин умник снимал стекло рядом с опорным пунктом милиции, хотя гнилая была шестерка но если бы он положил стекло на землю то ему не было бы ничего ну или даже разбил - мало ли чего случайно бывает.
В общем понял я для себя что все до поры до времени, "сколько веревочке не виться" (с) ох и любят мусора эту поговорку и не зря, в очередной раз заловят как говориться на месте преступления. А мусора любят на деньги еще таких разводить.
Помню один раз знакомые пацаны угнали ушан от ментовского общежития, прикольно было что его просто перегнали в ручную на другой конец дома за бойлерную. Не знаю зачем. Сказали для запчастей пригодиться. У нас тогда был гниленький 968М, хозяин которого умер и он достался моему другу за 200 рублей. Это было в 98 году. Так вот оттуда мне досталось два нулевых крыла и книжка Фучаджи. Не прошло и месяца как его разобрали в ноль почти остался только блок двигателя. Было видно что движок прошел мало. Движок мы отдали одному дедку, у которого накрылся движок и он потом продал свой заз пацанам каким-то. Они его убили в хлам наверное за месяц, потом оказалось что двигатель числился в угоне. А потом там за бойлерной стояла "брошенная" серебристая BMW. Оттуда мой друг Саня снял себе руль на АЗЛК сороковой поставил.
![smile.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Так что же какой брошенный заз там стоит еще под вопросом, может он в угоне а так вот заловят за разборкой и не докажешь ничего.
А гнилой ЗАЗ моего друга что он купил за 200р. постигла страшная участь, мы в нем на полном ходу въехали в Москвич 2141 и в рассыпную разбежались. Тормозов на нем не было вообще. Главный тормозной цилиндр валялся в салоне. Потом его местные гопники раскурочили, потому что нам там появляться было нельзя. Моего друга через месяц в школе мент вместе с хозяином 41 опознали. За рулем сидел пацан один у него папа в ДПС работал, у моего друга в мусарне обычной, и на меня валить все начали что типа я за рулем был, но я вообще на заднем сиденье сидел и даже отказался в ГАИ идти. У меня папа потому что был простой инженер и может поэтому я хотел машину с детства потому что отец не мог себе купить машину работая в научном институте.
В общем в 98 году на мой ушан во время урагана упал тополь и на двое его разломил. Наверное это была кара свыше. Вообще от этого криминала я отошел и можно сказать "завязал". ИМХО машину надо покупать когда ты ее можешь содержать.
Брат отдал потом АЗЛК 2140, но я его вскоре продал чтобы оплатить учебу в колледже на юриста.
Второй ЗАЗ купил только в 2004 году совершенно случайно когда ломали гаражи.