Полная версия этой страницы:
Купил я горби.
Вот решил я купить горби и востановить почти в оригинальное состояние.
Почти это касается цвета. Так как вариантов для покупки было не много так получилось, что взял аж 5 штук запорожцев. Какие то на запчасти (так как очень гнилые), но 2 с документами (владелец одного умер, но сын помог востановить документы).
И один хочу сделать горби, для этого уже взял подписанные бумаги из ГИБДД. Теперь буду решать с соответствующими органами на предмет возможности переделки кузова.
Но все таки первое, что я запланировал это востановление горби. Один из жужиков найден с крепким кузовом, но без доков. ;(
Я его полностью разобрал еще осенью, а зимой начал собирать деньги на его ремонт.
Сегодня он был отвезен в кузовной цех, а дальше малярка и сборка.
serega1986
28.2.2008, 21:51
поздравляю с покупкой. у тебя случайно нельзя преобрести железо на заз?? а то я тож востанавливаю горбатый. нужен кусок пола!!! непоможешь????
Кузов то не че крепенький
_vladislav_
28.2.2008, 23:40
оооооо
удачи тебе!надеюсь все получится!!
выложи фото того,что еще накупил попутно из зазов!
Цитата(serega1986 @ 28.2.2008, 21:51)
поздравляю с покупкой. у тебя случайно нельзя преобрести железо на заз?? а то я тож востанавливаю горбатый. нужен кусок пола!!! непоможешь????
Какой кусок пола интересует? Я не в столице, а за 500 км.
Ну по просьбам трудящихся выкладываю весь свой "табор".
На том который в металике мотор стоит от москвича вроде и бак за спинкой сидения, а горловина в крыле.
слушай, тоже очень нужен пол и задние арки...
арки нужнее...
а откуда ты?
500 верст бешеной собаке не крюк...
даааа))) и все твои??? а че если на нем двигатель от москвича а сам он в таком нехорошем состоянии(((
serega1986
1.3.2008, 0:49
интерисует пол со стороны пассажира.. у меня там вода стояла и прогнила нехило там. мож на каком то из твоих зазов живой пол??? у меня кстати крылья нормальные стоят. могу срезать тебе,вижу на твоем зеленом кузове замято крыло.
а где именно ты находишся??? 500 км это где??7
молодец!! не каждый купит несколько горбатых что б собрать один. Поздровляю с покупками)) и желаю удачи за столь трудную работу!!
_vladislav_
1.3.2008, 13:06
Я надеюсь,что ты не один горби соберешь из всего этого,а лучше 2=)))
Даа...Снимаю шляпу! Вот, что значит реставрация по крупному... А тот который в металлике напоминает Самбукин!
Будет минимум 2, так как второй будет кабриолет.
Вообще планировал одного сделать на гонки, но пока под вопросом. (Банально нет пока денег даже эти планы осуществить).
p/s/ Тот который серенький приятели помогли привезти, он был куплен за 600 км от города.
нда,работы предстоит .. время,условия,деньги,желание... ГЛАВНОЕ ЧТОБ РУКИ НЕОПУСТИЛИСЬ !
Цитата(serega1986 @ 1.3.2008, 0:49)
интерисует пол со стороны пассажира.. у меня там вода стояла и прогнила нехило там. мож на каком то из твоих зазов живой пол??? у меня кстати крылья нормальные стоят. могу срезать тебе,вижу на твоем зеленом кузове замято крыло.
а где именно ты находишся??? 500 км это где??7
Вологда, пол гляну и после отпишусь в личку. Крылья будут нужны.
serega1986
3.3.2008, 0:37
часто бываю в ярославле. думаю это нейтральная территория на которой можно пересечься.
бываю в Ростове, до Ярика подскочить смогу если что
ДА! это адские коллекции ЗАЗов, но они же после 63 года, это не интересно, мордочка выпуклая, а я в жизни таких не видел, токо с вмятой мордой.
Цитата(TimoN073 @ 4.3.2008, 23:18)
но они же после 63 года, это не интересно, мордочка выпуклая
Других найти не получилось.
Итак продолжим.
Пришли крылья из Воронежа, купленные у Шкипера. Отдал их кузовщику, но у того работы много поэтому он еще и не начинал делать мой автомобиль. Планирует через неделю начать выстукивать.
По поводу кабриолета оказалась засада. В Нижнем Новгороде, куда я обратился по поводу расчета и предоставления документации - мне отказали.
Точнее они сказали, что сделают, НО нужна вся информация по поводу кузова Заза а у них ее нет. Т.е. какие усилители, где, какой профиль и размер.
Помогите, плиз может у кого-нибудь есть эти данные?з.ы. В долгу не останусь, не дайте погибнуть идее.
Какая конкртено нужна инфа и куда ты обращался в Нижнем Новгороде??
Цитата(Shuker @ 24.3.2008, 20:17)
Какая конкртено нужна инфа и куда ты обращался в Нижнем Новгороде??
http://www.cte.nnov.ru/copyright - обращался сюда.
Они сказали, что нужна инфа по всем усилителям. Их размер, где находятся, сечение. Я так понял, что они могут и сами их снять, но типа у них нет горби под рукой.
Но в идеале если я смогу предоставить им данную информацию сам, а я не знаю где ее взять.
проект очень даже не хилый!
можно собрать даже 2 ЗАЗика
а в сером что плохого?
вроде хорошенький))
Цитата(STIG @ 8.4.2008, 15:16)
проект очень даже не хилый!
можно собрать даже 2 ЗАЗика
а в сером что плохого?
вроде хорошенький))
Планов море, реально в этом году постараюсь осилить один автомобиль. Просто у меня еще есть Ваз 21053 для гонок, он тоже деньги нормально сосет и еще куча гемороев.
з.ы. Я считаю, что лучше хорошо но медленно - чем быстро и так себе.
з.ы.ы. Кузовщик резину тянет уже 3 недели, жду команды от него о готовности и буду перевозить кузов к малярам.
Sabotazh
11.4.2008, 12:02
Тож пару лет назад купил горб, перевертыш.. сам выстукивал на коленке, красил, вложения равны цене шпаклевки и краски. уметь надо!)))
Цитата(Sabotazh @ 11.4.2008, 13:02)
уметь надо!)))
+1 и время.
Sabotazh
12.4.2008, 21:00
Хы, а чем заниматься студенту между сессиями?)))))))))
Сидеть горби выстукивать... А деньги зарабатывать на пробывали?
А кто ж тогда будет заниматься зазиками?) деньги не главное в жизни)
Наконец-то началась движуха у кузовщиков.
з.ы. А то у них вечный геморрой: то ремонт квартиры, то покупка лодки.....
з.ы.ы. Надеюсь, что в течение 2-3 недель перееду в малярку.
Блин, как все долго. На выходных только перегоняю горби к малярам. Те еще месяц над ним шаманить будут. Надеюсь все же собрать до холодов.
з.ы. Нашел талон ТО.
и как ты его востанавливать собирешся
Цитата(PUNK ROK @ 24.7.2008, 8:34)
и как ты его востанавливать собирешся
Хочу в родню.
Вот наконец-то забрал его от кузовщиков и повез к малярам. Те сказали примерно месяц готовить и красить будут.
Вообщем понял, что не смогу физически и материально собрать несколько машин. Поэтому решил, что лучше сделаю один заз чем начну несколько а потом все придется бросить. В связи с этим готов отдать 2 машины (красного и серого) в хорошие руки за разумные деньги. Там есть масса нюансов поэтому обсуждение или в личке или здесь. ОБА без доков!
з.ы. Но одного то я все таки соберу.
Потихоньку ремонт продвигается.
Тут одна проблема нарисовалась. Маляры говорят, что ОЧЕНЬ мало жесткости на крышке багажника. И при наличие шпакли - ее будет ломать. Кто-нибудь с таким сталкивался? Усиливали жесткость багажника?
Такая же проблема только с крышей,друг говорит усиливая её,
Подготовщики по-тихоньку работают.
Крышу уже загрунтовали.
Ого,не плохо!!!Я щас сам кузовом занимаюсь!!Вот шкурю до блеска,далее сварка,а как правильно всё грунтовать?!
Цитата(Z@por @ 27.8.2008, 20:38)
Ого,не плохо!!!Я щас сам кузовом занимаюсь!!Вот шкурю до блеска,далее сварка,а как правильно всё грунтовать?!
Я не подготовщик, но знаю что грунтовка вроде разная бывает. Как по свойствам, так и по производителям.
Повез опять к сварщикам, так как обнаружились несколько трещин по кузову.
Ого,темку тут нашёл!Удачи Макс,чтобы твой этот зазик получился,ещё лучше чем у меня)))))Может тоже скоро темку создам,а то в нете его никто невидел,3-4 года работы
zmey-barnaul
5.9.2008, 13:01
странные у вас подготовщики даже полуавтомата не имеют........
Цитата(zmey-barnaul @ 5.9.2008, 14:01)
странные у вас подготовщики даже полуавтомата не имеют........
Есть такая проблема. Он раньше коллористом работал, щас просто купил подбор и сам решил на себя работать. А сам варить не умеет, но зато подготавливает и красит хорошо.
з.ы. У меня щас не горит, геморра конечно много - но что делать.? Можно сделать в одном месте, но дороже и пр.....
Зубиловод
5.9.2008, 21:31
Даа, на этом кузове будет килограммов 15 одной шпатлёвки!!!
Неужели другие кузова хуже были, хотя бы по геометрии панелей?
А так-заморочился парень по-крупному!!! РЕСПЕКТ!=)
А каким способом сумел найти аж 5 (!!!!) горбиков???? Дорого брал?
Я одного-то никак найти немогу.......За разумную цену, разумеется, а то на ауто.ру заоблачные "ценники" !=(
Цитата(Зубиловод @ 5.9.2008, 22:31)
Я одного-то никак найти немогу.......За разумную цену, разумеется, а то на ауто.ру заоблачные "ценники" !=(
Да шпатли много, но много и сошкурилось.
Остальные были хуже по железу. ИМхо
По поиску машин - озадачил всех знакомых и друзей. Поднял знакомых в ГИБДД. Брал машины по разному, в основном цена 5000 за тачку. Но с доками только 2 было.
Цитата(Макся @ 5.9.2008, 23:14)
Цитата(Зубиловод @ 5.9.2008, 22:31)
Да шпатли много, но много и сошкурилось.
Остальные были хуже по железу. ИМхо
По поиску машин - озадачил всех знакомых и друзей. Поднял знакомых в ГИБДД. Брал машины по разному, в основном цена 5000 за тачку. Но с доками только 2 было.
Мдааа... Респект Макс, мне десять лет понадобилось на поиск одного, в декабре 2006 нашёл, взял за 600?
Но ближе к теме. Смотрел фото твоих Зазиков, обнаружил что у тебя два комплекта калпаков, вот и вопрос на эту тему, как бы нам договорится?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлатак выглядит на данный момент
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу и двигаем иногда его.
http://www.myvideo.de/watch/4553703/Sapors...obefahrt_Teil_3
Саныч965
13.9.2008, 19:55
Что с горбиками-то в результате?
За Рулём на ВИДЕО автор,или его дети?
Driver968
24.2.2009, 19:31
Его дети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.