Цитата
а какого он года? есть ли документы? пробег достаточно большой вообще
Я его знаю лет 15 точно... сколько он до меня катался - одному Богу известно. Документы врятли сохранились. А ездил на нём мой дедушка (и притом больше 60 скорость редко поднималась, всё было аккуратно, не бил ни разу и т.п.), потом ему там новую машину государство подарило (ну так это всё, громко сказано - "новую"), а этот бедняжка стоит уже наверное лет 5-7 на улице (как, впрочем, и всегда - в гараж никогда не ставили). Вот, единственное, его обслуживанием (заменой масла, например) никто не занимался... во всяком случае, если это и было, то не часто.
Цитата
Выложи фотоки хоть
Выложу обязательно. Как только до него доберусь. А вообще такой обыкновенный запорожец, голубой. У него ещё педали газа на руле, для инвалидов специально.
Цитата
Думаю лучше будет своими руками все делать.Во первых это опыт,а во вторых просто интересно и увлекательно.Запорожец-как накротик)
Наркотик, то он наркотиком, но, если бы я ещё хоть что-то понимал в машинах - было бы очень здорово.
Цитата
Тут много народу начинало с запорожцев и вроде бы довольны.Если он не гнилой и не разобран под чистую-бери.
Если от него куски кузова отваливаются,то конечно не стоит брать...
У него кузов местами проржавел... пожалуй, это всё, что я о нём знаю на данный момент. Потому как, я последний раз видел его на ходу году в 1995 - потом он ещё некоторое время походил и с тех пор стоит, скучает.
--------------------------------------------------------------------
И всё-таки, если предположить, что я его возьму и, хотя бы, частично буду заниматься им сам, а остально сделает специалист, каковы примерные расценки - если кто занимался подскажите, пожалуйста. Хотя бы, навскидку, чтобы понять о каких деньгах идёт речь 100, 200, 300, 400 тысяч рублей... или больше. Имеет ли смысл за этим охотиться или проще (читай дешевле) взять какую-нибудь б/у Toyota Corsa трёх-пяти лет от роду - потому что, сколько помню эту машину (как и всех "японцев") - никаких проблем - масло меняй и катайся.
То есть, его надо будет привести в рабочее состояние (всё перебрать, поменять где что проржавело), поменять сидения, диски, шины, тормоза, переделать на ножной газ - не знаю я всех этих тонкостей, но, вообщем сделать так, чтобы это была полноценная машина.
Ещё я бы хотел поставить движок такой, чтобы он не шумел, или это не от него зависит - в общем, чтобы было тихо. Скорее всего, менять аккумулятор.
Потом покрасить, чтобы блестел, предварительно что-то сделать с ржавчиной на кузове и сделать так, чтобы она больше не появлялась. Поменять фары, и все пластмассовые, разноцветные штуки, поставить новые ручки (скорее всего). Там ещё накладывают какие-то штуки, пластиковые (над колёсами, там... спереди, сзади) - сами знаете, как называется.
Внутри всё сделать красиво: панели новые поставить, сидения, звук, обтянуть там всё красиво каким-нибудь материалом или кожей...
В общем сделать красивую, работоспособную машину, чтобы получать удовольствите от езды на ней.
Можно растянуть это всё на некоторое время, но тем не менее -
сколько примерно это будет стоить и кто (или где) это может сделать? Так что, теперь вам понятно, как я хорошо разбираюсь в машинах... поэтому, если самому - долго придётся...