Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по таврии
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Hard968m
Ситуация такая:авто не реагирует на аккумулятор(ток не подается,аккум новый!).Мне кажется что проблема заключается в клемме {-}.А что думают тавроводы?Вторая проблема заключается в том ,что отсутствует рычаг кулисы( обломан под корень,кулиса есть),что делать,подскажите,буду очень благодарен.
IgL
у меня вообще с авто странные вещи происходят, вчера пытался завести она не заводилась. Я подождал и через 10 минут никаких почти признаков жизни при включении стартера она не подовала, ( кроме того что реле щёлкало). Потом постояла и начала подовать признаки жизни (стартер крутить начил). немного прошло и опять таже хрень. Может кто подскажет что делатЬ?
ZAZ968M-FoX
Цитата(IgL @ 11.3.2008, 23:51) *
у меня вообще с авто странные вещи происходят, вчера пытался завести она не заводилась. Я подождал и через 10 минут никаких почти признаков жизни при включении стартера она не подовала, ( кроме того что реле щёлкало). Потом постояла и начала подовать признаки жизни (стартер крутить начил). немного прошло и опять таже хрень. Может кто подскажет что делатЬ?

Аккум заряди и клемы посильней затяни.
Zero
И ещё предохранители проверь! Может они просто тупо окислились!
KoresH
Цитата(Hard968m @ 11.3.2008, 22:50) *
Ситуация такая:авто не реагирует на аккумулятор(ток не подается,аккум новый!)

не ну проверить крепеж на кузов массы и проследить по проводу плюсовой провод конечно сложно smile.gif
CrusadeR
Цитата(ZAZ968M-FoX @ 12.3.2008, 0:15) *
Аккум заряди и клемы посильней затяни.

Клеммы там не затягиваются))) Если при поворте ключа приборы не загораются, стартер не работает, то просто выйди и пошевели клеммы. Если после этого машина заведется, то просто вырежи пластины из любого проводящего материала и подложи под клеммы. Я такие делал из жести. Клеммы также почисти и смажь хотя бы литолом. Если это не помогает- проверь колодку около замка зажигания. У нее есть неприятная особенность отходить. Заодно, проверь контакты замка зажигания. Ну и как верно подметил Koresh проверь массовый провод. Открути, зачисти сам контакт и металл под ним.
IgL
Цитата(knight @ 11.3.2008, 17:56) *
Клеммы там не затягиваются))) Если при поворте ключа приборы не загораются, стартер не работает, то просто выйди и пошевели клеммы. Если после этого машина заведется, то просто вырежи пластины из любого проводящего материала и подложи под клеммы. Я такие делал из жести. Клеммы также почисти и смажь хотя бы литолом. Если это не помогает- проверь колодку около замка зажигания. У нее есть неприятная особенность отходить. Заодно, проверь контакты замка зажигания. Ну и как верно подметил Koresh проверь массовый провод. Открути, зачисти сам контакт и металл под ним.

приборки загораются. спасибо. завтро попробую проверить колодку у замка зажигания.
CrusadeR
Цитата(IgL @ 12.3.2008, 1:14) *
приборки загораются. спасибо. завтро попробую проверить колодку у замка зажигания.

Не, если приборы работают, то колодка эта не при чем! В твоем случае я бы проверил контакты стартера. Хотя, проблема может быть в нем самом. Как я понял, втягивающее реле срабатывает, а стартер не крутится? Может щеточный узел износился? Лучший вариант конечно- найти заведомо рабочий стартер и поменять
Bla
Благодорю за советы ето про мою машину...кстати он 93г 110206
KoresH
литолом не смазывай, это диэлектрик smile.gif возьми графитовую смазку лучше
IgL
у меня ещё вопрос, давным давно я разбил фару, снял её, и в тот момент машина не заводилась. Признаки вроде такие же были как и ща. Ну так вопрос: Как влияет фара на систему зажигания? может она как проводник идёт?
Stas
Цитата(IgL @ 16.3.2008, 23:06) *
у меня ещё вопрос, давным давно я разбил фару, снял её, и в тот момент машина не заводилась. Признаки вроде такие же были как и ща. Ну так вопрос: Как влияет фара на систему зажигания? может она как проводник идёт?

Хм. А посмотреть внимательно под капотом?

В Таврии на болтах фар висят (кроме массы фар и поворотников):
на левой - тонкая масса на кузов от аккума;
на правой - минус на зажигание и на реле стартера.
MAX!M
У меня тоже проблема =( вобщем купил я таврию но там нет сигнала....проверил старый он вроде как сгорел(не каких признаков жизни он не подовал) купил новый ... вот тока как его ставить ? (я его ни разу не ставил) там один провод был прикреплён к кузову а второй просто валялся рядом...Подскажите пожалуйста как подключить сигнал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.