Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привода - будут работать?
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
Крот
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла После инсталляции двигателя и кпп 2108 привода стали выглядеть вот так( на фото ). Машинка еще не совсем готова (проблема сделать кулису), а "доброжелатели" уже радостно завыли, что под таким углом сталинград им близкий и хрустеть сразу будут. Опытным путем сечас не проверить, но меня самого теперь мучает этот вопрос, машина все таки моя, двиг. ниже ставить - по земле уже волочиться будет. Выложил фото, все таки 2-3 человека одно, а когда больше - лучше. Второй вопрос - не провернет ли такие привода? Сечас пока двиг 1.3 , но в перспективе полная переделка. Кто- то может кулису подобную делал, когда двиг и кпп 2108 сзади и не развернуты?
uraabc
Привода под таким углом нормально работать не будут ( у зубила они стоят почти горизонтально). Правый может просто вырвать - он у тебя изначально с натягом стоит. Проверить просто : вывесить колесо и покрутить его руками. Думаю услышишь хруст или "прыжки" полуоси. Если этого нет - повезло!
А колесные редукторы у тебя стоят?
Крот
Цитата(uraabc @ 22.3.2008, 13:58) *
Привода под таким углом нормально работать не будут ( у зубила они стоят почти горизонтально). Правый может просто вырвать - он у тебя изначально с натягом стоит. Проверить просто : вывесить колесо и покрутить его руками. Думаю услышишь хруст или "прыжки" полуоси. Если этого нет - повезло!
А колесные редукторы у тебя стоят?

Нет редуктора не ставили, с редукторами и движок бы на своем месте стоял и с кулисой возни не было бы (сейчас пока 4 скорости включаются). Ниже двиг не поставить... Редуктора.. первая машина - трудно все предусмотреть, тем более найти от Луаза у нас в городе как и что-то от Заза гемор,
uraabc
Но ведь без редукторов у тебя только задняя скорость вперед получается, а остальные назад.
Кстати где-то в статьях о тюнинге я читал,как мужик двиг.2108 взивлял в Горби. Поищи. На этом сайте.
ToXXX
Могу только одно сказать: с ЛуАЗовскими редукторами лучше не связываться вообще никак! Даже если поставишь - будушь ремонтировать их от светофора до светофора.
Крот
Цитата(uraabc @ 22.3.2008, 18:01) *
Но ведь без редукторов у тебя только задняя скорость вперед получается, а остальные назад.
Кстати где-то в статьях о тюнинге я читал,как мужик двиг.2108 взивлял в Горби. Поищи. На этом сайте.

Да фиг с ним как включаться будут, главное чтоб включались, а в горби как раз через самодельные повышающие редуктора он ставил (по описанию) поэтому и двиг у него развернут на 180, у меня то нет, он среднемоторник получается. Про привода, мужики, еще мнения есть?
uraabc
Крот! Ну я не знаю что тебе посоветовать, хотя очень помочь хочется! Давай так - попробуешь поехать, опиши, что получилось. Удачи тебе!!!
Irbis
Ну а если просто его приземлить по максимуму, подрезать пружины и аморты другие поставить...
Вообще, почему ты считаешь, что если двиг ниже ставить - то будет по земле волочиться? По идее должно быть не ниже, чем у самой девятки, колеса то не немного меньше.
zaz-fore
сделано конечно разумно, но неумно, проще было рычаги переварить и сделать на родные восьмерочные привода!!!
Алексей
Гм... Шлифануть пружины, уменьшив их жесткость, и втюхать колесики на R15. ШРУС под таким углом будет работать, но крестовина развалится. Потом, ты на родную полуось наварил полуось ШРУСа тазика. Тазиковский двиг завернет родную полуось, почитай статью про Багиру. Наварка трубы-усилителя на кусок родной полуоси проблему не решит, срезать будет уже переход между лапой крестовины и ступицей. Так что переделывать тебе нада ступичный узел.
Крот
Цитата(zaz-fore @ 23.3.2008, 15:01) *
сделано конечно разумно, но неумно, проще было рычаги переварить и сделать на родные восьмерочные привода!!!

Да над этим думали, скорее потом на 8-е и сделаем, но угол таким же останется, а колеса на 14" стоят.
Крот
Еще мнения есть, мужики? Или все так хреново?
zaz-fore
ну занижение только поможет в этом случае или метод опустить двиг на пару см.
Крот
Цитата(zaz-fore @ 26.3.2008, 18:33) *
ну занижение только поможет в этом случае или метод опустить двиг на пару см.

А ты в своем тоже 2108 ставишь? Или поставил? Можешь скинуть? (желательно с фото). Кстати опять же про опускание двиг. На кочках есть опасение правый рычаг в него упираться станет. Еще объясни пожалуйста как гранаты внешние восьмые вваривал. У меня аж депресняк из-за этого всего начинается, делали, делали и вот она Ж-ПА!
zaz-fore
Дай асю свою, сдесь сложно объяснять
Крот
Цитата(zaz-fore @ 26.3.2008, 22:30) *
Дай асю свою, сдесь сложно объяснять

НЕТ ее, можешь в личку?
welder
Двиг никуда опускать не нужно! Один из вариантов такой: Редуктора тебе нужны в любом случае, так вот, делай редуктора таким образом чтобы ведомая шестерня редуктора была ниже ведущей.В итоге у тебя и полуося выровнятся и скоростей в перёд будет 5, а не 1-на задняя
Зубиловод
к welder :

Да ты невтеме, погляжу!!! Двигло-по центру,тоесть среднемоторная компановка, такчто всё как на 2108-двигло перед ведущими колёсами!!!!
А по теме:

А может заморочиться-и попробовать вварить ВАЗовские лонжероны со стаканами и поставить ВАЗовскую же подвеску? Неспорю, рассуждать легко,сидя у компьютера, но такой гибрид агрегат ВАЗ08-подвеска ЗАЗ, боюсь, будет недолговечен, какая-нибудь деталь будет "расходником"-либо крестовина, либо ШРУС, либо привод всборе, да и подшипники неизвестно как.......
Крот
Внешние гранаты надо 08 как Zaz-Fore показал, двиг опускать, но рычаги мешать будут на кочках в него упираться. Даже это трудности вызывает, а если все переваривать..
Зубиловод
Я тоже подумывал над идеей целико силового агрегата от 2108, попробовать вварить передок 2108 назад к ЗАЗику......но авто станет 2х-местным.....это обстоятельство убивает половину всего желания.....=(
Крот
Цитата(Зубиловод @ 29.5.2008, 17:58) *
Я тоже подумывал над идеей целико силового агрегата от 2108, попробовать вварить передок 2108 назад к ЗАЗику......но авто станет 2х-местным.....это обстоятельство убивает половину всего желания.....=(

2 местный полноценный, но сзади еще место останется, при желании 1-2 влезут, у меня двиг закрывается и получается как сидение, место для ног меньше конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.