Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю Таврию
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ МАГАЗИН > КУПЛЮ ЗАЗ
MAMOHT
НЕ спешно ищется достойный вариант до 20 000р.Машина нужна не гнилая и без корозии и без оромнейшего пробега. Сайты по продаже машин посещаю ежедневно.И чуть не забыл, машина должна быть снята с учета
Вопрос к бывалым:какие характерные поломки у таврии могут возникнуть в начале эксплуатации?
CrusadeR
Главная "характерная поломка"- плохое состояние кузова. Смотреть надо: пол под ногами водителя и пассажира, стаканы, пороги, сочленение пола и "подиума" под заднее сиденье (наличие там трешин или следов сварки свидетельствует в большинстве случаев о частом перегрузе машины). Из расходников необходим будет коммутатор. Машину без вакуумника не бери! У меня его не было и тормоза были много слабей, чем у машин с ним.
denmasana
Кулиса КПП у Таврий всех поголовно гуано,разбивается быстро,если увидишь,что рычаг болтается больше,чем нужно и передачи втыкаются с трудом-кулисе скоро крындец (год максимум еще поработает) dry.gif А про кузов точно сказали,почти у всех Таврий пол дырявый в хлам,у меня как раз Таврия есть 1995 года,гнилушка потому знаю,еще смотри крылья задние(а если конкретней-уголки которые перед бампером),еще кипят они частенько ввиду убитости двигателя,что аж картошку варить можно под капотом,карбюратор лучше сразу поменять на семерошный,родной гадость та еще wacko.gif Если я не прав-поправьте!
pau62
Вот что интересно - у меня кулиса дожила почти до 200000 - и нифига ей не было. Смазывал пару раз.
Кипят от плохого тосола или негерметичности системы. Расширительный бачек гавно, пробка не герметична. Я 10-й ставил.
Рулевые рейки гремят у большинства, я вылечил заказной втулкой из полиуретана.
Карб там нормальный. 21081. Если тока с жиклерами поиграть.
denmasana
У меня она почему-то постоянно глохнет,вот весной буду с этим разбираться!Ну и кипение это тупое...5 минут поработает и кипит,я вылечил это тем что замкнул провода датчика охлаждения напрямую,то есть принудительное охлаждение включил,а чтобы выключать его сделал кнопку выключения в салоне.Кстати кулису реально в Москве купить нормальную ну или как-то старую починить?Вообще сколько она может стоить?А то чтобы включить передачу надо чуть ли не ногой рычаг пнуть biggrin.gif
Но надо отдать ей должное,разгон да и ход у Таврии лучше,чем у Жигулей и кпп меньше переключать можно.
dv_system
у меня была пара таврий, скажу что это экономичная и неприхотливая машинка..... слабых мест много, кулиса отмечу не самое страшное),

при перегреве двигателя охреневаю маслосъемные колпачки и двигатель может поддымливать при запуске на горячую и на больших оборотах кушает масло,

при редком обслуживании передних тормозов закисают резьбовые соединения прокачных штуцеров и тормозных шлангов в суппортах, алюминий и железо...в итоге не открутишь...

также слабые чехлы тормозных цилиндров передних суппортов, иногда при замене колодок можно сломать направляющую суппорта и потом только его замена...

подшипники передних ступиц кал от завода, тотти еще хуже, я импортные ставил, повезло ..долго прослужили,\

рулевые наконечники оригинальные и шаровые долго не служат....говно

при не очень хорошо отбалансированной резине разнесет стойки и опорные подшипники, обратите внимание.!!

рейка родная при стуке лечится подтяжкой, а тотти новодельные не ставить ваще ни при каких условиях.!

тормозные передние диски при долгом торможении и дальнейшем въезде в хорошую лужу превращаются в мусор путем температурного искривления, кстати еще известны случаи прикипания барабана к шпилькам.

выхлопная система в месте крепления к штанам быстро сгнивает и отваливаются уши крепления...получается что все цело, а крепить нечем))) в итоге замена штанов... а менять непросто ибо шпильки к колеектору М6 отламываются лихо.

трос спидометра быстро перетирается при неверной его прокладке под торпедой

больное место по электрике- клеммные соединения, почти по всей машине...

частенько пропадают контакты в соединении патрон -плата в заднем фонаре, а спереди от вибрации самооткручиваются крепления фар и пропадает на них масса

двигатель в целом неплох, но не с солексом в паре а с карбо 126, которые ставились на ранние модели(именно 126 как у москвича!)

особо досадно что пластиковые детали охлаждающей системы(краник, бачок) страдают недоливом пластмассы с завода или большим количеством облоя, то есть патрубки плохо сидят даже с хорошим хомутом.

часто рвутся резиновые подвески выхлопной системы....

таврии с вакуумным усилителем обладают довольно хорошими тормозами

так что гниль не самое страшное в этой машине, таврия требует ежедневного ухода, и будет все в идеале!
ЛеШиЙ
Знали бы вы сколько таврий у нас в Уфе!-завались просто!!!!!
И кстати продают их очень дёшего от 1500-5000 руб.
denmasana
Я свою вообще за 1000р купил,на ходу и с доками,причем в Москве wink.gif гнилье то еще (впрочем полагаю как и все Таврии),но чисто внешне не заметно biggrin.gif использую для покатушек на даче cool.gif мне уже неоднократно предлагали выкупить ее втридорога,но я отказываюсь по причине нужности средства перемещения в магазин и из леса дрова возить,да и 3000р не деньги в наше время,плюс ко всему все хотят с учетом,а мне больше делать нечего что ли,как по гаи с этим рыдваном мотаться? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.