Полная версия этой страницы:
ЗАЗ-968Э, какой он есть
История берет свое начало в 2004 году, когда alEXEi, обнаружив в одном из дворов в Крылатском зазик, сфоткал его. Эта фотка побывала на форуме, но никто не думал о том что машина экспортная. Прошло пару лет и мне понадобились документы на мой синий ушан , и как раз в то время Лёха посоветовал мне найти хозяина этой машины. Попытки не увенчались успехом - никто не реагировал на бумажки с надписями КУПЛЮ, подсунутые под дворник... Я уже отчаялся найти хозяина, но вдруг я чудом нашел его в гаишной базе! И тогда-то я и узнал что он экспортный. Позвонив по телефону я связался с хозяйкой, ей оказалась бабушка 80-ти лет, которая рассказала мне что машиной пользуется ее родственник, и дала мне его телефон. Я позвонил ему, он рассказал что машина действительно экспортная, ранних выпусков, не раз бывала в Крыму и проехала немало тысяч километров... Но сейчас (а тогда это был 2006-й год), она уже порядочно сгнила и потеряла былой вид - с крыла пропало зеркало, родные уплотнители с хромированными замками были заменены на обычные. Вобщем разговор по душам свёлся к тому что машина им вроде бы не нужна, но в то же время она иногда эксплуатировалась для поездок по району и развоза газет. Остался я ни с чем... Затем я позвонил ему еще через год, но снова получил отказ... Я уже забыл о нем, но в этом году продолжил поиск донора на документы. И когда я позвонил в третий раз, меня ждал приятный сюрприз! Мне предложили забрать машину с условием полного переоформления, а это как раз мне и было нужно. И вот сегодня я впервые увидел машину вживую... Пола нет, порогов тоже, бампера и хром сгнили почти полностью. Сегодня утром я подцепил ее на жесткую сцепку и поехал снимать с учета. Когда я пригнал машину в гаи, все были в ужасе и спрашивали где я ее откопал))). Снял с учета, получил новый ПТС и транзиты. Вот собственно и конец истории, выражаю благодарность Алексею Козько за то, что он нашел эту машину и разумеется сфоткал ее.
Вот такой вот он, экспорт...
респект как знатному эксгуматору.
ТРУХА!!! Они его там что, кислотой поливали??
Просто стоял на улице,а улицу солью посыпали зимой
CrusadeR
16.4.2008, 20:31
Да уж, не много внешних отличий было у экспортных и "внутренних". От обычной Ашки 76 года отличается только наличием окантовок стекол. Коробка не зеркальная?
ЗЫ А там случаем нет ремней безопасности на заднем сиденье? Или следов хоть от них? Просто на Ашке 79 года увидел ремни сзади и очень удивился- слишком аккуратно для кустаря они были пришпандорены.
А вообще, хороший аппарат был наверное...
Коробка не зеркальная, сзади нету даже намека на ремни. Еще двухконтурные тормоза и все пожалуй)))
ХАААА!!!! Влад!!! РЕСПЕКТ ЧУВАК!!!
Ты его забрал!! Слава Богу машина досталась не гопникам!!! Я частенько приглядывал все это время за ней регулярно заезжая во двор. Она дождалась своего часа пусть идостаточно рокового... Кстати история берет начало еще с 1999 года, тогда я первый разего увидил проносящимся с кипой газет на заднем сиденье! А сфоткал я его в 2003 когда цифровик появился.. Это одна из самых первых экспортных машин уже с новой облицовкой! И история у неее действительно очень богата, машина с почетной биографией.
З.Ы. Рамочка на подходе. Кирилу я кстати уже фары привез..
Skylight
16.4.2008, 20:59
мда состояние плачевное
Цитата(Otto @ 17.4.2008, 3:42)
Коробка не зеркальная, сзади нету даже намека на ремни. Еще двухконтурные тормоза и все пожалуй)))
насколько мне удалось понять, на всех запорожцах 968(...) есть дырки с резьбой под ремни безопасности для сзадисидящих. только они потолком закрыты и многие о них и не знают))
До чего машину довели!!!!
Он даже хуже чем мой голубец!!!
блин... вот такой аппарат я бы взял, если бы не состояние... жалко его
Влад! Выложи фотки с покраски!!!!
P.S.: Иначе рамку не отдам!
blackzaz
18.4.2008, 17:25
забор номер 2 !
Валиком ёптэ, сразу чтоль не видно? Или не доходит что здесь речь идет не о восстановлении...
экспортный зазик по-моему ещё и у Леонардо, мы его этим летом заводили
Цитата(Otto @ 18.4.2008, 16:01)
Уговорил)))
УЖоС!!!! Ваще.... Кстати поздравляю с постановкой на учет!=) На Экзотике соберем компанию из номеров "968"
Otto,
Ты не извёсткой белил его?
Нет, краской Vika МЛ-112, валиком.
ILOVEТЕБЯ
2.5.2008, 22:58
Цитата(Otto @ 27.4.2008, 21:40)
Нет, краской Vika МЛ-112, валиком.
Лучше бы вообще не перекрашивал
Законсервировал бы где нить в гараже еще лет этак на 10 - 15
А вот у меня рука бы не поднялась такую машинульку добить, ее и так жизнь изрядно потрепала
Она что по докам белая? для этого красил?
думаю так нужно было вот и перкрасил!!! не просто так взял да и покрасил...
Цитата(alecs86 @ 29.6.2009, 18:30)
думаю так нужно было вот и перкрасил!!! не просто так взял да и покрасил...
Иди на .уй умник
melkijerik
17.8.2009, 20:29
ну это уже кому как, кто-то любит восстанавливать машину до мелочи, а кому и так хорошо....
честно говоря, я бы с радостью повозился ... а после гордился своим творением, тем более, что это экспортный вариант... как говорится каждому своё...
Цитата(knight @ 16.4.2008, 20:31)
ЗЫ А там случаем нет ремней безопасности на заднем сиденье? Или следов хоть от них? Просто на Ашке 79 года увидел ремни сзади и очень удивился- слишком аккуратно для кустаря они были пришпандорены.
А фотки у тебя нет случайно?
Заранее благодарен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.