Полная версия этой страницы:
Белые шкалы
DAEMON91
20.4.2008, 19:43
У кого есть выложите плиз
Zipper_UK
20.4.2008, 22:57
А зачем они используются? Не понял
распечатываешь, и клеешь поверх родных на приборном щитке... типа тюнинх
не ну я то себе на космич распечатал давно
но я те сам рисовал...
Zipper_UK
20.4.2008, 23:31
Ясно, теперь понял=))) И что круто выглядит? Может у кого-то есть наглядный пример уже установленный. Ради любопытства выложите фоты если не трудно)
вот фота. вроде видно чета
Zipper_UK
20.4.2008, 23:38
Хаха, кстате реальная вещь. Если буду брать себе ЗАЗ (еще не в скором будующем) Как 2-ю машину для души, мне такую придется делать на мили/час и датчики на английском... (Это требования у нас такие) можно не из простой бумаги сделать + цветом другим мили, и км тоже оставить, думаю круто получилось бы.
открываешь фотошоп, рисуешь мили вместо километров)))
Вопрос такой, а какой толщины надо бумагу то? На простой бумаге распечатать, параша получится...
ты мой тахометр видел? он на простой... а ваще печатать нужно на фотобумаге, потом ламинировать
Zipper_UK
21.4.2008, 0:01
Да, на фотобумаге норм будет я думаю, качественно. Я не видел, выложи фото своего.
вот... это на обычной бумаге
Zipper_UK
21.4.2008, 0:07
Спасибо, получилось хорошо, только по краям рисинки немного не ровно отрезаны по форме, а может это на фото так кажется
там фартук стоит под стеклом, поэтому так кажется + под углом сфоткано немного... надеюсь, что от конденсата не потечет краска
DAEMON91
21.4.2008, 12:55
Цитата(aretem @ 20.4.2008, 22:24)
Во
Спасиб
Вот еще нашел(которые с черным фоном надо масштаб подбирать)
P.S Как сделаю фотку кину
Zipper_UK
21.4.2008, 13:39
Да, нормально. Когда сделаешь, выкладывай свой вариант. Заценим=)
возможно ли снять стекло с приборной доски не разбирая ее?
Мне тоже интересно, не хотелось бы вытаскивать, потом гемора столько...
DAEMON91
22.4.2008, 19:52
Цитата(strel @ 22.4.2008, 19:21)
возможно ли снять стекло с приборной доски не разбирая ее?
Невозможно. Сзади надо выкручивать винты(их 6 по моему)
толи 6 толи 8. вытаскивать не гемор. на 2 железочки нажать и она вытаскивается. тока троссик спидометра открутить нада (сами разберетесь дела на 10 сек). лампочки подключить тоже легко потом будет. а провода (их 4 помойму) стоит подписать что куда
Буду делать. Сделаю, покажу
Да на спидометр это все понятно, просто помоему там не 4 провода, в этих проводах вся фигня и заключается
там толи 4 толи 6 проводов. остальные идут на плафоны лампочек (подсветка, сигнализатор зарядки, фар итд). их снимать вместе с плафонами и лампами. подключить просто.
Вопрос к тем кто ставил: Как видно приборы ночью, при условии, что подсветка приборов работает
а что по-твоему изменится? такое впечатление что даже лучше стало видно! так что дерзай
Dimka968m
28.4.2008, 17:48
Вот такой вопрос возник не могли бы вы мне сказать какие розмеры в фотошопе для печати вводить??
сам долго мучался. случайно как-то получилось распечатать в нужном размере. всем советую отсканить родную приборку, самому переделать и распечатать - вот тогда получится в нужном размере
мой спидометр
зачетный. тоже были мысли так сделать, но остановился на просто белом)
И еще желательно пластмассовые стеклышки на приборах заменить на нормальные (сейчас полно мест, где режут стекло любого размера), потому как оргстекло обычно все в царапинах и потертостях. А чтобы обезопасить себя в случае аварии на них лучше наклеить спец. пленку (как для "бронирования" наружных стекол).
Может есть у кого то от 965-го отсканированые шкалы?
DJ_Technic
8.6.2008, 23:10
Вот сия ) просто отсканированная и нарисованная...
Она! Спасибо! Я снял еще внутренние уже.. Осталось отсканировать. Если кому надо то на днях выложу.
вот шкала сделанная мной ну как оцените по пятибальной шкале
Alecksey
25.6.2008, 11:31
Пользуйтесь на здоровье!
Вот навоял на досуге кучку приборок.
ПриборкаНадеюсь, за использование логотипа ZAZ.ru меня не посадят!
В связи с тем, что я предпочитаю заниматься публичным онанизмом,а так же
В связи с тем, что Я ссыкунявое анальное брехло которое ссыт предъявлять свои претензии в лицо участникам форума и в частности представителям администрации, я постараюсь тут больше не появляться.
Пойду задушу ужика и простирну партки
Aleksey выложи пожалуйста чёрную приборку в норм размере что бы сразу напечатать можно было пожалуйста!!!
Просто я не шарю какой размер должен быть
Alecksey
25.6.2008, 17:08
xaxatyn, что значит в нормальном размере? Это ж не векторное изображение, а растровое. Разрешение я сделал большое для достойного качества. Печатать желательно через Фотошоп, там и разберешься, сколько при печати % от изображения ставить.
Aleksey Нет просто как то кто то выкладывал такое же векторное изображение я его скачал,распечатал не изменяя ничего и всё нормуль вышло! Если бы я умел бы уменьшать подгонять другое дело.
Ладно буду пробовать сам уменьшить.
Мне вот интересно чёрные шкалы ночью плохо видно будет????
Kastet780
26.6.2008, 10:10
мне особенно с закатом солнца понравелись.
а у меня такие на жуже стоят:
Alecksey
26.6.2008, 10:29
xaxatyn, по-моему тут никто еще в векторе ни разу не выкладывал (я делал в Компас 3D V9)! Всё, что в этой ветке - растровые изображения, не имеющие никаких привязок к реальным размерам (только пропорции), в отличие от векторного изображения. Так что для получения хорошего результата придется немного попотеть! Желаю удачи в этом деле!
А вопрос, будут ли черные шкалы ночью видны, я не понял! По-моему на ЗАЗе штатные черные, и вопрос сам по себе отпадает. Это конечно при исправной подсветке. Я вот себе поставлю во время отпуска лампочки чуть мощнее, добавлю отражатели и из матового стекла сделаю рассеиватели для равномерного распределения света.
просто напросто родные шкалы нужно было сканировать на фоне листа А4... затем скан открывать в фотошопе и рисовать чё угодно, и после печатать на том же А4
2 Alecksey: В альбоме очень понравился первый вариант (1/14), можешь их здесь выложить с большим разрешением? Или объясните кто-нить на пальцах плз как оттуда стянуть...
Alecksey
26.6.2008, 19:50
KoresH, выкладываю на всякий случай все в хорошем разрешении.
спасибо
немного отредактировал дабы подходила по стилю к уже сделанному тахометру от 06 (надеюсь Alecksey не будет против... в противном случае удалю). вот выкладываю получившуюся шкалу вместе с шкалой для таха (у многих от шестерки стоит), несколько уменьшил и осветлил логотип сайта и для более верных показаний спидометра разметка в милях
З.Ы. шкалу тахометра сканил на А4, так что нужно лишь тупо распечатать в размер листа
Как в итоге смотрится фото в этой теме есть
Alecksey
28.6.2008, 15:58
Конечно не против! Для того и выкладывал, чтобы использовали все и по своему усмотрению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.