Полная версия этой страницы:
Датчик топлива
У меня такая проблемаюСтрелка топлива скачет по всей шкале.Я давно читал,что нужно ставить вроде резистор.Подскажите какой именно(сколоко ом) и как подключать(последователоно или параллельно).
CrusadeR
21.5.2008, 21:31
Цитата(aretem @ 21.5.2008, 22:13)
У меня такая проблемаюСтрелка топлива скачет по всей шкале.Я давно читал,что нужно ставить вроде резистор.Подскажите какой именно(сколоко ом) и как подключать(последователоно или параллельно).
Аналогичная проблема. Резистор ставить имхо не нужно- это просто изменит показания прибора. Нужен конденсатор, который будет работать в качестве фильтра. Лучше конечно заменить датчик
Цитата(knight @ 21.5.2008, 21:31)
Цитата(aretem @ 21.5.2008, 22:13)
Аналогичная проблема. Резистор ставить имхо не нужно- это просто изменит показания прибора. Нужен конденсатор, который будет работать в качестве фильтра. Лучше конечно заменить датчик
Какой конденсатор.Очень нужно
DJ_Technic
22.5.2008, 1:26
Возьми на 25 вольт и 2000 микрофарад... Потом мож проексперементировать поставить там на 4000 мкф... Чем больше тем вольяжней буит показывать стрелка )))
Кондер електролит.....
-=ZAZmaster=-
22.5.2008, 19:18
как подключать?
Цитата(-=ZAZmaster=- @ 22.5.2008, 19:18)
как подключать?
Это точно
DJ_Technic
23.5.2008, 1:20
Подключать паралельно датчику уровня топлива... тоесть минус кондера на массу + на провод что идет от датчика )
superleo
19.8.2008, 11:27
у меня стрелка ваще не подымается! что смотреть в первую очередь?
Указатель уровня.
По теме:
Впаял два кондера по 1500 мкФ - видимо мало, но лезть туда по новой - влом
А че у меня за фигня - че то стал на максимум показывать и все.... Подскажите плз, что такое?
Можно ещё минусовой провод на баке посмотреть может контакты окислелись.
Ну я снял провод, который идет к датчику на баке, приложил его к массе - стрелка на максимум. присоеденил к даччику, стрелка тоже на максимум(а бак почти пустой)
DJ_Technic
22.5.2009, 1:12
каюк самому поплавку или чет заело гдет....
Блин, та же проблема....По ходу прийдётся смотреть всё, начиная от поплавка в баке и до указателя уровня топлива. Думаю сам прибор(показометр) здесь не при чём, 90%, что поплавок+датчик в баке
Big Derril
23.5.2009, 8:34
А приборы от шестерки разбираются? Шкалу хочу поменять.
scorpiondima
24.5.2009, 8:30
Ставил я конденсатор на 25 вольт и 2200микрофарад,не помогло абсолютно,с поплавком все отлично,разбирал,все там как новенькое.Мне сказали,что бензина мало,вот и скачет стрелка по всей шкале,но не верится.Есть еще варианты по устранению проблемы?
Народ, а можно какойнибудт унифицированный датчик поставит (ну или электронный какойнибудь) если да, то написшите плиз. какой..
-->KOT<--
4.6.2009, 18:45
Цитата(Coolers @ 4.5.2009, 20:18)
Ну я снял провод, который идет к датчику на баке, приложил его к массе - стрелка на максимум. присоеденил к даччику, стрелка тоже на максимум(а бак почти пустой)
Вытащи датчик-пошевели поплавок,двигаться стрелка не будет-паленый.У меня такое было.
Серж=FDD=
4.6.2009, 20:36
Походу это хранически.Тоже прыгает по все шкале.Но я уж давно с конистрой езжу вместо бака, рас попробовал ну прикинуть на скок мне 10 литров хватает и понравилось так и езжу досих пор.Зато непомню уж когда последний раз бензин неожиданно кончался.
Судя по тех.характеристикам бак м-ки на 40 литров.Но вот чёт не понятное.У меня стрелка датчика топлива показывает пол бака.Значит залить можно 20 литров.Так вот ,у меня заливается максимум 10,и стрелка уже показывает что полный бак.Бензин уже плёскается в горловине бака у самой пробки.Чёт я не пойму,в эмке,точно бак 40 литров?.Так и должно быть что когда пол бака по стрелке,залить можно только 10 литров.просто получается что пол шкалы,эт 10 литров?Чёт я не пойму.
volodya@ntagil
5.5.2010, 19:00
Твоей машине сколько лет? Там просто в бензобаке у датчика уровня стёрлись контакты, просто достань его и при включенном зажигании пошевели поплавок (проверь его плавучесть). Стрелка на щитке приборов должна следом за поплавком изменять положение.
у меня контакт теряется в нижнем положении и он начинает показывать 10 литров.
Цитата(volodya@ntagil @ 5.5.2010, 19:00)
Твоей машине сколько лет? Там просто в бензобаке у датчика уровня стёрлись контакты, просто достань его и при включенном зажигании пошевели поплавок (проверь его плавучесть). Стрелка на щитке приборов должна следом за поплавком изменять положение.
у меня контакт теряется в нижнем положении и он начинает показывать 10 литров.
машина с 87 года.
Корочь нада датчик менят.Вот жесть
Спс.
Ребят! Я пытаюсь подключить датчик от ваз 2106 , у меня нечего не получается! Как надо?
volodya@ntagil
14.7.2010, 16:39
Цитата(Axel-ViP @ 11.7.2010, 10:22)
Ребят! Я пытаюсь подключить датчик от ваз 2106 , у меня нечего не получается! Как надо?
Правильно задавай вопросы. Больше информации или фото. Я тоже много чего пытаюсь сделать, так ведь не ору по любому поводу. У тебя не получается от нехватки знаний в области электрики, ты принцип работы приборов не знаешь, обратись к любому автоэлектрику или почитай справочную литературу.
Цитата(Axel-ViP @ 11.7.2010, 8:22)
оранжевый- плюс через предохранитель и замок зажигания
серый с красными полосками- к датчику уровня топлива
серый- плюс лампочки подсветки
серый с чёрными полосками- минус (корпус)
розовый- к датчику лампочки резервного остатка топлива (резерв)
вот как-то так надо.
Как подключишь, оттарировать не забудь(отгибанием попловка).
Удачи!
Axel-ViP
16.7.2010, 23:42
Цитата(DANek @ 15.7.2010, 16:35)
Цитата(Axel-ViP @ 11.7.2010, 8:22)
оранжевый- плюс через предохранитель и замок зажигания
серый с красными полосками- к датчику уровня топлива
серый- плюс лампочки подсветки
серый с чёрными полосками- минус (корпус)
розовый- к датчику лампочки резервного остатка топлива (резерв)
вот как-то так надо.
Как подключишь, оттарировать не забудь(отгибанием попловка).
Удачи!
Спасибо брат! По человечески помог!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.