Полная версия этой страницы:
Коробка на ЗАЗ 968М
Вот идея стукнула в голову..Можна ли вообще привобачить КПП на ЗАЗик от Деу ( Ланос,Сенс и т.д.)???Давайте поразмышляем...Ведь они то переднеприводники,а диференциал мона и перевернуть...
юзай поиск - ПОДОБНЫХ тем, море!!! обсуждалось и не раз.
епт все темы крутятся вокруг КПП VW,Audi и т.д.,а вот такую тему никто не подымал.....
Цитата
Давайте поразмышляем...Ведь они то переднеприводники,а диференциал мона и перевернуть...
Ишшо онин чюкча-нечитатель.
Ты коробку переднеприводного заз видел?
хотяб в книжке посмотри, че и как ты там переворачивать будешь.
Цитата
Ишшо онин чюкча-нечитатель
Ну есть немного вот типо я спрашиваю мона ли или нет?
низя.
тама места нету для переворота.
открыл бы книжку и еще много нового узнал, а так получил всего 1 бит информации.
LuckyMan
10.6.2008, 17:23
а если от Таврии Славуты, там мне сеня ктото словечком обмовился что ето мона зделать типо какойто тип у нас поставил двигло от копецки и притулил КПП от Таврии...
бггг,ты эти коробки видел? никогда не верь никому, кто говорит что его друг видел что ктото говорил ему что тото подходит=) двигатель от копейки имеет продольную компоновку коробка должна быть тоже продольная, видел агрегаты таврии? они стоят поперечно, коробка стоит сбоку, шрумы разной длины=) как ты собрался в зазик ставить? варианты секса с зазиком=)
1. вазодвиг - плита - родная коробка
2. тавродвиг - плита - родная коробка
3. зубилодвиг - зубило коробка( существенная переделка моторного отсека, двигатель стоит продольно)
4
4.1 вазодвиг или зубилодвиг + коробка от 41 москвича, ктото говорил что диференциал в ней развернуть всётаки можно, но сделать трудно, нужен станочный парк кароче.
4.2 вазодвиг или зубилодвиг + коробка от 41го москвича, но без разворота двиференциала, убираются задние сиденья и двигатель стоит в салоне.
5. другие варианты извращенья, присовокупления коробок от всяких иномарок и двигателей от них, ценой несоизмеримых с ценой даже полоины запорожца=)
З.Ы, думайте сами решайте сами=)
Цитата
З.Ы, думайте сами решайте сами=)
Ага, предварительно включив зрение.
LuckyMan
11.6.2008, 19:41
гг,я встретил хозяина того запорожца,он багажник переварил=) поставил двиг наперед, а КПП от копейки=)...Епт меня прокатал ..... Ощущения не описать: кажется что сечас развалитсо,но прет что дурной 140 по трасе больше он не решился)
Ставь движку от Шкоды (от какой точно не знаю) и коробку от ЗАЗовской 30-ки = прет што дурны! Переделок особых не надо - радиатор от ВАЗа ну и сделать крепление на педаль газа (карбюр кстати родной). Если очень нужно могу сделать фото...
Цитата(Pazuk @ 12.6.2008, 7:49)
Ставь движку от Шкоды (от какой точно не знаю) и коробку от ЗАЗовской 30-ки = прет што дурны! Переделок особых не надо - радиатор от ВАЗа ну и сделать крепление на педаль газа (карбюр кстати родной). Если очень нужно могу сделать фото...
сделай и скинь мне интерестно
и если мона от какой шкоды и до скольки прет?
Вот нашел тему, оказывается уже обсуждалось:
undefinedСпидометр не работает, но сотню точно прет
Фотки будут позже
LuckyMan
13.6.2008, 13:44
А КПП выдержит?А то 100 увалил и соберай запчасти по дороге
запорожская коробка ходит 250 000 км , естественно в режиме летней эксплуатации, в режиме типа "спорт", торможение скоростями , на каждой передаче двигун крутить до 3-3,5об/мин, то её ресурс при херовом масле составляет 25-30 тыков, а поповоду переворачиваня дефферинциала обратись к BLACK ZAZ"у, у него рено-мотор и коробка с перевернутым деффиринциалом
Kastet780
19.6.2008, 23:18
вообще интересная тема,да вот только короб 30-ки ставить не рекомендую,хотя бы потому,что там полуоси тонкие,18 мм у 30-ки;22мм у 40-ки и 24мм у 45-ки.жигулевский двиг может полуоси порвать,видел.но у меня этого гемора не случалось,хотя короб налетал с жиговским двигом тысяч триста.я себе искал 24мм,но даже мужики,которые на конвеере жужики крутили,и те рассказывали,что полуоси,хоть 40,хоть 45, все одинаковые ставили.хотя и знали об особенностях,а там,фиг его знает,где правда.
чем перекидывать коробку, легче сделать чертежи зубъев и назначить им термообработку крутую, ну или..... азотирование, да и шлифануть рабочую поверхность зуба )) нормальный зуборез сделает вам их по высшему разряду, ну и сунуть их вместо штатных )
а по поводу 5 передачи на заз - дето читал на киевском заз форуме, типуля делал себе ))
а вот и коробочка десятки - ну у большинства переднеприводных такая компоновка... деалйте выводы
я читал, но там он не отписал оочень точно как ето делается,просто КПП с луазика не видел и нету такой возможности поетому не могу ничего сказать т.к. , там написано типо делать нечего и просто стоит посмотреть и поймешь что где и как.....
Я покаместь думаю разточить двиг...Ето самий оптимальный вариант.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.