Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замок зажигания
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
DMITRY
Не так давно гопота вскрыла мой заз и попыталась завести с проводов........дед их припугнул и вроде обошлось. Как подключить обратно я не помню. Напомните плиз. Заранее спасибо. wink.gif
DMITRY
Смотрел схему в альбоме.......но там не черного, не фиолетового проводов нет.
zzzziper
делается эдементарно, методом тыка. всю жизнь замок так подключал)) очень просто.
Dedok
Несколько лет тому назад была та же проблема.

Вот фото мобилой с нетронутой М-ки:

Может поможет.
DMITRY
Dedok cпасибо огромное! Выручил! smile.gif
raed
насчет метода тыка - были прецеденты с горящей проводкой
carbixc
rolleyes.gif упс...горящий жорик это не есть ГуттЪ
сам всю жизнь "тычу" но вот про пожароопасность услышал впервые...
Dedok
Кусок гвоздя вместо предохранителя - и не такое можно увидеть.
Гвоздь желательно брать потолще, а то феерверк будет слабый.
zzzziper
никак не получится горящей проводки при подключении замка зажигания, там нечему замыкать
_vladislav_
мля советчики ппц нашлись

на контактной группе или как там она называется,где разьемы для проводов на замке сзади имеются обозначения. бери книжку и подключай провод в зависимости от цвета к нужному разьему

ах ну да!было дело у меня,что када провода не так подключил после угона-на них задымилась изолента.а сами провода сильно нагрелись
zzzziper
блин, в замке нет минуса!!!! там только плюсовые провода замыкаются, ты значит на сам замок закоротил провод
raed
о, возможно и у меня та же фигня была. так как проводка сейчас в состоянии "висит". но стоп. там же сам корпус, в который вставляется замок есть масса!
Max
Я тож подключал методом тыка,а потом уже понял толк подключения.И нечуго никогда слава богу у меня не горело. smile.gif
raed
ну макс ты помниш как у меня горело!
carbixc
Когда был мал и глуп считал предохранители корнем зла...но уже очень скоро понял как сильно ошибался...
Единственное что зазовская коробка очень галима сама по себе. иномарочную поставить и был бы РУУУль!
Dedok
Ну вот коробка да сороковки чуть ли не самый надёжный агрегат в машине (пока туда не залез).
У меня выходило два три двига изъездить в хлам на одной коробке, правда с одной переборкой где-то на 100 пробега по игольчатым подшипникам. Надоедало слушать хруст холодной коробки.
DMITRY
Может у кого-нибудь еще фото замка зажигания есть? Просто провода по цвету отличаются.........нигде про черный и фиолетовый провод ничего не сказано! huh.gif
_vladislav_
втыкай их туда,где свободно! если не прально-поменяешь местами
Dedok
А вот с оставшейся парой разобраться уже проще.
На каждый из них подаётся принудительно без замка плюс и дальше по реакции лампочек и стартёра ищется контролькой плюс в соответствующем положении ключа на замке.
Два красных на снимке должны быть плюсом.

Элементарно, Ватсон!
DMITRY
Dedok, логично! Ок, всем кто откликнулся спасибо! Тема закрыта! smile.gif
AlexVip
Скажите. А как замок зажигания из гнезда извлеч, хочу новый поставить. В старом ключ обломился приходится отвёрткой заводить. Охота что бы с ключа заводился.
pau62
замок ставишь во второе положение ( вроде бы)
нажимешь шилом на фиксатор и вынимаешь.
В книжке написано.
andrei88
Всем привет я тут на днях купил заз 698м а там замок зажигания проварачивается на 360 градусов по случаиности я отсоединил все провода а как подключить обратно не знаю помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
ушастый
под соедненяй по схеме
andrei88
я в схеме не чего не понял, подцепил на угад тока осталось у меня 2 лишних провода и не знаю от чего они ,ну как бы и без них все работает
А подскажи что за книга у тебя по ремонту и где такую можно раздобыть?
ушастый
книга автомобили заз 968 968д968м руководство по эксплуатации днепропетровк пермь 1978г ищи на блошиных рынках авторынках может и здесь кто продает по проводам там по цветам указано какие куда я еще порыскаю может найду более подробное подключение
andrei88
заранее спасибо
Ромка177
Можно я быстро объясню на пальцах,что бы подобных вопросов было меньше- Красные сдвоенные провода клеммы 30 и 30/1, фиолетовый- клемма 50 включение стартера,зеленый - клемма 15 зажигание,черный минус звукового сигнала к замку не подключается, белый(коричневый) отдельный + стеклоочистителей подключается к клемме 15/1 , но во многих замках этой клеммы нет,можно подключить к клемме инт но стеклоочистители отключаться поворотом ключа не будут(у меня подключено именно так)! Буду рад,если кому то помог!
CrazyJo
дайте пожалуйста схему подключения замка еще раз , а то удалили
AziaT
ВАЗовский должен подойти. С какого-то сайта скачал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.