Полная версия этой страницы:
Замок зажигания
Не так давно гопота вскрыла мой заз и попыталась завести с проводов........дед их припугнул и вроде обошлось. Как подключить обратно я не помню. Напомните плиз. Заранее спасибо.
Смотрел схему в альбоме.......но там не черного, не фиолетового проводов нет.
делается эдементарно, методом тыка. всю жизнь замок так подключал)) очень просто.
Несколько лет тому назад была та же проблема.
Вот фото мобилой с нетронутой М-ки:
Может поможет.
Dedok cпасибо огромное! Выручил!
насчет метода тыка - были прецеденты с горящей проводкой
упс...горящий жорик это не есть ГуттЪ
сам всю жизнь "тычу" но вот про пожароопасность услышал впервые...
Кусок гвоздя вместо предохранителя - и не такое можно увидеть.
Гвоздь желательно брать потолще, а то феерверк будет слабый.
никак не получится горящей проводки при подключении замка зажигания, там нечему замыкать
_vladislav_
9.6.2008, 20:15
мля советчики ппц нашлись
на контактной группе или как там она называется,где разьемы для проводов на замке сзади имеются обозначения. бери книжку и подключай провод в зависимости от цвета к нужному разьему
ах ну да!было дело у меня,что када провода не так подключил после угона-на них задымилась изолента.а сами провода сильно нагрелись
блин, в замке нет минуса!!!! там только плюсовые провода замыкаются, ты значит на сам замок закоротил провод
о, возможно и у меня та же фигня была. так как проводка сейчас в состоянии "висит". но стоп. там же сам корпус, в который вставляется замок есть масса!
Я тож подключал методом тыка,а потом уже понял толк подключения.И нечуго никогда слава богу у меня не горело.
ну макс ты помниш как у меня горело!
Когда был мал и глуп считал предохранители корнем зла...но уже очень скоро понял как сильно ошибался...
Единственное что зазовская коробка очень галима сама по себе. иномарочную поставить и был бы РУУУль!
Ну вот коробка да сороковки чуть ли не самый надёжный агрегат в машине (пока туда не залез).
У меня выходило два три двига изъездить в хлам на одной коробке, правда с одной переборкой где-то на 100 пробега по игольчатым подшипникам. Надоедало слушать хруст холодной коробки.
Может у кого-нибудь еще фото замка зажигания есть? Просто провода по цвету отличаются.........нигде про черный и фиолетовый провод ничего не сказано!
_vladislav_
9.6.2008, 22:57
втыкай их туда,где свободно! если не прально-поменяешь местами
А вот с оставшейся парой разобраться уже проще.
На каждый из них подаётся принудительно без замка плюс и дальше по реакции лампочек и стартёра ищется контролькой плюс в соответствующем положении ключа на замке.
Два красных на снимке должны быть плюсом.
Элементарно, Ватсон!
Dedok, логично! Ок, всем кто откликнулся спасибо! Тема закрыта!
Скажите. А как замок зажигания из гнезда извлеч, хочу новый поставить. В старом ключ обломился приходится отвёрткой заводить. Охота что бы с ключа заводился.
замок ставишь во второе положение ( вроде бы)
нажимешь шилом на фиксатор и вынимаешь.
В книжке написано.
andrei88
4.10.2011, 19:13
Всем привет я тут на днях купил заз 698м а там замок зажигания проварачивается на 360 градусов по случаиности я отсоединил все провода а как подключить обратно не знаю помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
я в схеме не чего не понял, подцепил на угад тока осталось у меня 2 лишних провода и не знаю от чего они ,ну как бы и без них все работает
А подскажи что за книга у тебя по ремонту и где такую можно раздобыть?
книга автомобили заз 968 968д968м руководство по эксплуатации днепропетровк пермь 1978г ищи на блошиных рынках авторынках может и здесь кто продает по проводам там по цветам указано какие куда я еще порыскаю может найду более подробное подключение
andrei88
7.10.2011, 14:06
заранее спасибо
Ромка177
28.11.2011, 20:46
Можно я быстро объясню на пальцах,что бы подобных вопросов было меньше- Красные сдвоенные провода клеммы 30 и 30/1, фиолетовый- клемма 50 включение стартера,зеленый - клемма 15 зажигание,черный минус звукового сигнала к замку не подключается, белый(коричневый) отдельный + стеклоочистителей подключается к клемме 15/1 , но во многих замках этой клеммы нет,можно подключить к клемме инт но стеклоочистители отключаться поворотом ключа не будут(у меня подключено именно так)! Буду рад,если кому то помог!
дайте пожалуйста схему подключения замка еще раз , а то удалили
ВАЗовский должен подойти. С какого-то сайта скачал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.