Цитата(CCCPvivat @ 27.7.2009, 6:53)
скажу как автоэлектрик. ксеноновый набор обычно продаётся со схемой внутри. Схема простейшая. Ничего замудрёного нет. Генератор после установки ксенона наоборот разгрузится ибо ток потребляемый ксеноном ниже чем обычная лампочка ильича. Другое дело, что ксеноновый блок преобразует напругу из 12 вольт в примерно 27000 вольт, так что высоковольтные провода от блока до лампочек лучше не трогать(оставить как на заводе) или накладывать сверхизоляцию))))) Полярность путать нельзя, иначе работать не будет. Ня лично против ксенона, тк геморно с ним, особенно когда один глаз погаснет, и ты так и не поймёшь, в чём дело(лампочка или блок, а блок не так уж и просто прозванить).
27киловольт чет многовато помоему я работаю испытателем максимальное напряжения с которым мы работаем 100киловольт при испытании все трешит и шипит как незная что на пол метра подходить нельзя а от такого звука ни какой дурак не подойдет ближе чем на метр
представляю какие в ксеноне изоляторы и изоляция должна быть для примера обычная изолента (синяя) один слой её выдерживает 2киловольта на 27кВ скока наматать надо и какая родная изоляция должна быть
не может быть чтоб ксенон на 27кВ работал представь что будет если произойдет коротыш или пробой изоляции на корпус все заискрит и згорит а что с человеком будет не знаю
мы испытываем выключатели их изоляцию 29кВ там и так шипеть начинает токи утечки 40-70 мА бывает и выше
я просто не магу никак представить какая изоляция у ксенона
можеш фото скинуть никогда не видел ксенон тока как светит видел и все а всю схему не видел