Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Товарищи Электрики!
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
IgL
Здраствуйте, в моей магнитоле сломался экран, точнее проводка от экрана. денег на новую пока нету а без экранчика надоело ездить. может кто подскажет как можно спаять такие контакты (с завода были на каком то клею), фото: Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
сорри за качество но вроде поняно что они очень маленькие, и паять обычным паяльником не удобно.
Заранее спасибо.
Dedok
Тут перво наперво должен быть решён вопрос:
пайка там хоть и с флюсом возможна ли?

Метод проб.

Если возможна в принципе, то работёнка кропотлива, но выполнима.

Жало паяльника (20-40 ватт) затачивается на плавный конус. На конце порядка 1 мм и две площадки как у обычного.
Приблизительно вот так

Напрямую припаять шлейф практически невозможно.
Придётся мудрить переход.
Его можно сделать из обмоточного одножильного провода ПЭВ-2. Диаметр тут для меня удобный порядка 0.2 мм.
Его лак зачищать механически уж больно много труда.
Поможет аспирин. Таблетки - другой хватит. На неё кладётся кончик провода и паяльником на нужной длине прогревается. Лак легко сходит.
Кончик облуживается и с флюсом припаивается куда надо. Тут на нормальном флюсе экономить не надо.
После такой припайки шлейфа всё проверяется и механически фиксируется хотя бы силиконом.
IgL
спасибо буду пытаться делать)
-=ZAZmaster=-
можно еще загнуть жало паяльника на 90 градусов, намного удобнее.
IgL
спасибо всем кое как припаял, осталось проверить на работоспособность))
-=ZAZmaster=-
удачи)
IgL
проверил, не работает. =((( либо руки кривые либо где замкнуло. Ну и х?р с ней. буду копить на новую)) всё равно в она не читает мп3 (хотя сама по себе норм магнитолка пионер)
Gra-F
Полностью согласен,что можно разделить и допаять проводом тонким.
Но я с этим справлялся без особых трудностей: побольше канифоли + газовый паяльник с тонким жалом.
DJ_Technic
Мой совет... Паять все это надо феном закрепи экранчик потом паялом пролуди все выводы и очисти все должно быть одинаковым без утолщений и лишнего олова при помощи канифоли сними как можно больше олова потом тоже самое но аккуратней проделай с шлейфом. Потом берешь фен только не тот что голову сушить а строительный, пинцетом уложишь и придерживаешь шлейф на верх экрана, делаешь так как было изначально потом равномерно но не сильно близко греешь воздухом, олово расплавится под шлейфом и все сядет как надо... Вуаля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.