история - купил свой заз у третьих лиц уже без документов.
После многой беготни, опросов, поиска знакомств получилось следующее:
Пробил, что мой авто стоит на учете. со старыми черными номерами еще. узнал адрес и фамилию хозяина.
Поехал по адресу - облом, там общага и квартиры, в которой был прописан хозяин по данным гибдд, уже _не существует_
Думал все, потерян этот путь, но....
Через паспортный стол помогли узнать новый адрес хозяина!!! чему я несказанно рад...
Вот теперь думаю, как лучше сделать:
1. приехать узнать как давно он отдал/подарил/продал свой автомобиль, если больше 5 лет - идти в суд, и там подавать заявление о признании меня собственником, после этого уже морочится с ПТС...
2. приехать, попробовать уговорить, чтобы он подал заявление, о восстановлении утерянных документов, а потом к нотариусу его и брать генералку.. но тут вопрос в финансы: у нас в Уль-ке заработала программа об утилизации авто - он спокойно может подумать, что получив новые доки я могу получить за "его" машину 50К. рублев и попросит с меня за восстановление не меньше...
3.... ну еще не придумал....
есть вот еще вопрос к знающим людям: нотариус генералку когда делает - там обязательно ведь ПТС нужно? просто данные о машине не прокатят? табличка с моторного отсека с номерами агрегатов у меня есть, гос номер под которым он в гаи мне известен... этого не хватит?
Если хватит, то нельзя ли будет по этой генералке мне самому подать заявление в гаи на восстановление ПТС?
вот всю голову поломал как лучше сделать.....
Посоветуйте что нибудь!